Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/9/7/15197.jpeg

Диеты прошлого, которые шокируют вас

Как только каждая девушка видит на календаре месяц, который говорит о том, что лето близко, то она начинает усердно готовить свою фигуру к лету при помощи различных средств. Если кто - то скажет, что современные виды диет слишком жестоки, то давайте тогда познакомимся с несколькими самыми шокирующими системами похудения, которые использовали в викторианскую эпоху.

Первая диета - это истощение. В начале 19 века все дамы из высшего общества выглядели так, будто они только что восстали из царства мертвых. Их цвет лица был серым, а тело очень худым. Один английский врач потратил довольно много своего времени и сил, чтобы объяснить женщинам о том, что они делают с собой. Он говорил о том, что из - за новой моды появилась новая точка зрения, которая гласила, что крепкое тело признак незнатного происхождения. Врач пытался доказать, что это неправильный стандарт красоты, ведь любой мужчина выберет здоровую девушку, чем ту, у которой больной вид и землистый цвет лица.

Второй вид диеты - это паразиты. Пожалуй, такую диету можно назвать самой страшной. Вся суть такого способа заключалась в том, что женщине, которая хотела весить очень мало и удерживать такую форуму, готовили специальный препарат и заставляли глотать его. Препарат же содержал в себе яйца глистов и ленточных червей. В этом случае пища, которая поступала в организм, была съедена паразитами, а тело девушки оставалось худым.

Также дамы пытались бороться с лишним весом с помощью никотина. В самом начале 20 века табачные компании пошли на маленькую хитрость, они начали предлагать использовать сигареты, благодаря которым можно было похудеть. Слоган этих сигарет был такой: «Прикури Lucky, и ты забудешь о сладостях, от которых толстеешь». И ведь действительно, слоган сигарет срабатывал. В 20 - х годах самоуверенную женщину невозможно было представить без этой «чудесной» сигареты.

Существовала также диета императрицы Сисси. Австрийская императрица Елизавета Баварская (больше ее знают, как императрицу Сисси) готова была пойти на разные действия, лишь бы сохранить свою талию в 48 сантиметров. Рецепты, которыми она пользовалась просто шокировали всех. Например, она пила выжимку их мяса только что зарезанной утки. Также она натирала лицо сырым мясом, а бедра натирала тканью, которую только что смочили в уксусном растворе. Но это совсем маленькая часть бьюти - секретом императрицы Сисси.

Винные ванны могут вас заинтересовать. В одной очень популярной книге по домоводству, которая вышла в свет в 1690 году были и советы как избавиться от лишнего веса. К этому изданию прислушивалось очень много женщин, особенно те, которые отчаянно боролись с лишним весом. Книга предлагала постоянно принимать ванны при этом добавлять туда, например, полынь, ромашку или шалфей. Но лишь винная ванна заслужила особый интерес у женщин. Существует мнение, что такие процедуры действительно давали хороший результат.

Не зря говорят, что нужно верить, поэтому в прошлом пытались похудеть с помощью молитвы. В основном это были глубоко верующие женщины, которые готовы были сбрасывать вес таким образом. «Боже, помоги - Дьявол желает мне разжиреть» - так называлась популярная в 70-х книга С. Ловетта. Автор книши была уверенно в том, что ожирение - это проказы сатаны. А значит вместо ужина девушка должна была молиться.

А вот последняя диета получила распространение и сегодня - диета спящей красавицы, которую так любят применять топ - модели. Основной смысл диеты в том, что девушка принимает снотворное и вместо того, чтобы есть, она будет просто спать и тело останется стройным. Но специалисты доказали, что диета отрицательно влияет на здоровье, потому что сбивается циркадный ритм и нарушается обмен веществ.

Еще по теме:

Самые ужасные и оригинальные методы похудения

Самые экстремальные звездные способы похудеть

Пытаетесь сбросить вес? Похудение без диеты и спортзала

Худоба опаснее для жизни, чем излишний вес

Чтобы похудеть, не надо считать калории

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...