Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/5/1/10151.jpeg

Оставаться красивой, не изнуряя себя диетой

Пожалуй, любая девушка мечтает быть такой же стройной как фотомодель с обложки. Но изнурять организм чрезмерными физическими нагрузками, диетами и голоданиями вредно для организма, и метаморфозы с питанием отражаются на внешнем виде. Тусклые, выпадающие волосы, ломкие ногти, серая кожа и ранние морщинки - вот расплата за истязание тела. Как же худеть без вреда для здоровья?

Врач всегда может сразу определить по виду пациентки, сидит ли она на диете или питается нормально. Девушки нередко обращаются к специалисту за советом, когда их волосы теряют объём, тускнеют и начинают выпадать, или кожа начинает покрываться мелкими морщинками, шелушиться, цвет лица становится нездоровым. Как правило, эти пациентки не знают, что именно их стремление быть похожими на «глянцевых» красоток и приводит их в кабинет врача.

Если вес человека на несколько килограмм меньше нормы, это делает своё чёрное дело. Для того чтобы узнать всё ли в порядке с вашим весом, вычислите так называемый индекс массы тела. Для этого разделите свой вес на рост в метрах в квадрате. Если результат меньше 18-ти, то ваш вес ниже нормы. Если результат находится в пределах от 19 до 25 - всё в порядке и бить тревогу не стоит.Специалисты считают, что даже если человек придерживается более или менее сбалансированного питания, но при этом мучает себя непосильными физическими нагрузками, это приводит к негативным последствиям.

Визажисты, работающие с профессиональными моделями, утверждают следующее. Бывают женщины достаточно худые от природы, но если девушка пытается искусственно стать более худой, её это не красит. Требуется огромное количество косметики, для того чтобы скорректировать внешние недостатки кожи.

Различные диеты находят особую популярность в тех странах, где остро стоит проблема ожирения. Врачи утверждают, что, что если в день вы будете потреблять меньше 1400 калорий, а жиров в вашем ежедневном меню будет меньше 20 процентов, то это, безусловно, отразится на внешности.

Накладывая табу на определённые продукты, организм человека перестаёт получать нужные витамины в достаточном количестве, а уменьшение потребления жиров приводит к тому, что организм перестаёт усваивать витамины А, E и D (а ведь именно они отвечают за красоту кожи и волос).

Дефицит цинка, отражающийся на коже появлением угрей, возникает когда человек не получает в нужном количестве морепродукты, молоко, яйца и мясо. Если девушка придерживается диет, полностью исключающих сахар, и перестаёт кушать фрукты, в её организм не поступает столь важный витамин C.

Между тем, дерматологи пишут, что ущерб, который люди наносят своей коже, соблюдая строгие диеты, очень тяжело исправить. Даже самые лучшие кремы и косметические процедуры не в состоянии восстановить кожу, пострадавшую от неправильного питания. Снижать калорийность пищи следует постепенно и следить, чтобы витамины и другие важные элементы присутствовали в пище в необходимом объёме.

Что же касается восстановления волос, то может случиться так, что былая красота к шевелюре уже не вернётся, даже если питание будет вновь налажено. На то, чтобы нанести вред волосам достаточно двух-трёх месяцев, а для восстановления - годы.

Для того чтобы быть красивой, не нужно себя мучить - правильное, сбалансированное питание сделает вас естественно красивой, а вашу фигуру стройной. Ведь именно естественность была наиболее популярна во все времена и сейчас снова в моде.

Васильева Камилла

А также в разделе ДИЕТА:

Топ-10 продуктов-жиросжигателей

Три продукта, вызывающих депрессию

Дары моря - польза и коварство

Главные мифы о лишнем весе в оценке диетолога

Чудо-таблетки для суперпохудания

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.