Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/7/2/11772.jpeg

Фруктовая диета: стройность, энергия, красота

Из множества диет для похудения фруктовая диета, как утверждают специалисты, выделяется своей простотой, эффективностью, а также тем, что она не замедляет обмен веществ, в отличие от большинства низкокалорийных систем питания. Кроме того, соблюдение этой диеты способствует красоте кожи и появлению огромного количества внутренней энергии.

При фруктовой диете очищается организм, из него выводятся токсины. Каждая клеточка наполняется витаминами, минералами, антиоксидантами. Правда, при соблюдении такой диеты возможна слабость, поэтому затягивать такую диету не следует. Ведь организм не получает некоторых питательных веществ. Кроме того, фруктовая диета запрещена при некоторых заболеваниях.

Однако во время этой диеты пищеварительная система продолжает активно работать, то есть обмен веществ не замедляется, а кожа становится красивой, эластичной, организм получает большой заряд энергии.

Представляем вашему вниманию рецепты фруктовой диеты.

Фрукты с медом

Для приготовления:

Малина — 300 г

Айва — 2 штуки

По вкусу мед

Приготовление:

Нарежьте ломтиками айву, залейте ее медом и дайте постоять. Положите в стеклянную салатницу ломтики айвы, малину и полейте образовавшимся во время настаивания соком. Приготовленный салат сразу ставьте на стол. В отдельной посуде к салату подайте сливки.

Салат с клубникой

Для приготовления:

Спелые киви — 8 штук

Апельсины — 2 штуки

Лимон — 1 штука

Клубника — 600 г

Мед — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Ликер "Амаретто" — 2,5 столовые ложки

Очищенный миндаль — 100 г

Мед — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Очищенный киви разрежьте пополам, затем нарежьте дольками. Клубнику хорошо промойте, дайте стечь воде и разрежьте ягоды на половинки. Апельсины и лимон вымойте горячей водой, насухо оботрите и специальным ножом срежьте с корки узенькие полосочки (цедру).

Доведите до кипения 250 мл воды и растворите в ней сахар, затем сварите в сладкой воде цедру и откиньте на дуршлаг. Цитрусовые разрежьте на половинки. Выжмите из них сок и смешайте его с медом и амаретто. Размешивать нужно до тех пор, пока мед полностью не растворится.

Положите в блюдо цедру, киви и клубнику, полейте сверху приготовленным сладким соусом, осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут. Высыпьте миндаль в сковороду, посыпьте его сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте фруктовый салат приготовленным миндалем.

Салат из фруктов с творогом

Для приготовления:

Банан -1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Сливы — 3 шт.

Мандарины — 3 шт.

Киви — 2 шт.

Орехи — 3 ст. ложки

Творог

Йогурт или кефир

Сахарная пудра

Салатные листья и клубника для оформления

Приготовление фруктового салата:

Фрукты промойте, обсушите и очистите. У яблок удалите сердцевину с семенами, у слив — косточку.

Мандарины разберите на дольки и очистите от белых волокон. Все фрукты нарежьте кубиками. Творог смешайте с йогуртом, орехами и сахарной пудрой. Добавьте подготовленные фрукты и аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте ломтиками клубники и листом зеленого салата.

Компот из сухофруктов

Для приготовления:

Сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) — 150 г

Сахар -75 г

Вода -1л

Приготовление:

Сухофрукты 2- 3 раза промойте в теплой воде. Затем залейте горячей водой и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с сухофруктами сахар. Перемешайте. Варите компот в течение 20 минут. Готовый компот оставьте в кастрюле под крышкой на час для настаивания.

Можно вместо яблок и урюка взять для готовки изюм и курагу. Их следует положить в кастрюлю к черносливу за 5 минут до готовности компота. Кстати, если чернослив суховат, его стоит предварительно замочить в теплой воде.

Компот из ревеня

Для приготовления:

Ревень - 300 г

Вода — 1,5 л

Лимон — 1 штука

Сахар — 70 г

Приготовление:

С лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Ревень хорошенько промойте, очистите от волокнистой кожицы и нарежьте небольшими кусочками. В большой кастрюле соедините ревень, воду, цедру и сок лимона. Варите на слабом огне в течение 20 минут. Полученный компот процедите, добавьте сахар, перемешайте и охладите.

Читайте также:
Как научиться отказываться от калорийной еды
Польская диета. Национальные диеты
Низкокалорийные диеты
Зимняя красота: финская диета
Самые экстремальные звездные способы похудеть. Диеты
Вегетарианская диета. Низкокалорийные диеты
Чтобы постройнеть - просто смотри на еду
Плюсы и минусы грейпфрутовой диеты
Лучшие диетические уловки всех времен
Двух зайцев одним яблоком. Диеты
Какие фрукты мешают диете
Вся правда об экзотических фруктах - Диета

.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...