Диета и темперамент. Кто кого?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/7/4/14174.jpeg

Диета и темперамент. Кто кого?

Индивидуальный подход при выборе диеты - залог ее эффективности. Насколько легко и быстро вы сбросите лишние килограммы, зависит не только от особенностей фигуры, но и от вашего темперамента. Ведь, что сангвинику хорошо, то меланхолику - «смерть».

По кулинарным пристрастиям можно судить о характере человека. В соответствии с этими пристрастиями, можно и составить для себя оптимальную диету, которая не будет болезненно переноситься вами. Итак, кто вы?

Тип 1. Вы страстно любите фрукты

Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей. Процесс конкуренции - не для них, поэтому фруктоежки не стремятся делать головокружительную карьеру. Их удел - такие сферы деятельности, в которых можно проявить творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия эти люди иногда кажутся беспечными.

Тип 2. Вы обожаете овощи

Энергия бьет из этих людей ключом, и им сопутствует успех на профессиональном поприще. Любители овощных блюд жадны до знаний и честолюбивы. Их усердие обычно не остается незамеченным. А в быту они вполне миролюбивы и неконфликтны. И притом дорожат своим здоровьем.

Однако вегетарианцам нужно есть поменьше соли, в противном случае им могут грозить мигрени и проблемы с желудком.

Тип 3. Вы поклоняетесь сочному бифштексу

Обычно это импульсивные люди. Их жизнь - сплошные взлеты и падения. Фанаты вкусного мясца часто добиваются успеха, но им не всегда удается последовательно осуществить свои планы. Да и в партнерстве они не слишком постоянны. Чтобы сделать жизнь ровнее и размереннее, им нужно научиться правильно реагировать на критику. Мясоедов чаще настигают разные недуги, особенно желудочно-кишечные и сосудистые заболевания. Доставить неприятности им может и ожирение.

Тип 4. Вы больше любите рыбу и морепродукты

"Рыбная душа" отличается спокойствием и постоянством. Выдержанность приносит им уважение друзей и коллег. На такого человека можно опереться и в семейной жизни.

Но этим людям не хватает открытости, они редко высказывают свое истинное мнение о других и тем самым вредят прежде всего самим себе.

Тип 5. Вас неудержимо тянет на остренькое

Любителей "огненных" блюд выдает их жгучий темперамент. Ими вечно владеет жажда приключений, поэтому глотателям перца нужно выбирать активную работу, которая бы постоянно обеспечивала им острые ощущения. Неудивительно, что эти люди регулярно совершают "подвиги любви". Самый большой их недостаток - эгоизм, так как "перечный" характер не допускает возражений. Как и вегетарианцам, им нужно потреблять меньше соли, чтобы избежать некоторых болезней.

Тип 6. Вы предпочитаете то, что пожирнее

Любители жирной пищи на удивление резвы и проворны. На работе их считают одиночками, тем не менее им нередко удается достичь вершины своей профессиональной лестницы. Особенно искусны они во флирте, покоряя избранников обаянием. Но им не мешало бы стать немного тактичнее - чрезмерная открытость иногда невольно ранит собеседника.

Еще по теме:

Вес зависит от темперамент

Фитнес и характер (+тест)

Диета с мужским характером

Импульсивные мясоеды или как определить характер по кулинарным пристрастиям

Как распознать у себя пищевое расстройство

Самый простой путь к идеальной фигуре

Image

Макияж для тех, кто носит очки

Существует несколько особенностей в макияже для тех, кто носит очки.

Image

Подсчет калорий помогает похудеть

Как выяснилось, привести в форму фигуру и убрать лишний вес помогает правильное распределение калорий и их подсчет.

Image

Аксессуары в тренде – говорят стилисты

Что стоит примерить ранней весной

Image

Канделаки угадала модный тренд

Ольга Бузова и Тина Канделаки уже засветились в инстаграм в женственных туалетах яркого оранжевого цвета.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13