Системы питания. Их много, а я одна!

Системы питания. Их много, а я одна!

Стройная фигура достигается не марш-бросками "минус три килограмма за три дня", не строгими ограничениями и голоданием, а многолетней ежедневной работой. Главное - правильно выбрать систему питания. Тогда проблем с лишним весом никогда не возникнет. Что же предпочесть - диету доктора Аткинса, систему Мишеля Монтиньяка, сыроедение, вегетарианство, макробиотику, раздельное питание? Поможет диетолог.

Правильно составленная диета - хорошая привычка на всю жизнь, которая поможет вам забыть о лишних килограммах. Можно, конечно, экспериментировать с системами питания самостоятельно (если нет хронических заболеваний), но лучше все же довериться специалисту.

Подобрать систему питания - задача сложная, но реальная. Важно помнить о здоровье и об удобстве - вы не должны ощущать постоянного голода, не должны страдать, полностью отказываясь от любимых продуктов, и не должны коренным образом менять образ жизни, иначе довольно быстро "сорветесь".

Если ваша работа не позволяет питаться каждые три часа - значит, такая система не для вас. Если вы жить не можете без мяса, вегетарианство - точно не ваш выбор. Если поздно ложитесь, то метод "не есть после шести" оставьте для жаворонков.

Откажитесь от компании

В компании с подругой хорошо ходить по магазинам или посещать светские мероприятия, а вот коллективное похудение по общей методике - не самый разумный поступок. Тем более, если вы обе ориентируетесь на популярную прессу, где приводятся рекомендации для среднестатистических женщин.

Постоянное сравнение с результатами подруги может повредить вашей мотивации, ведь ориентироваться нужно только на свой темп и свое самочувствие. К тому же диета, подходящая для других, для вас может быть не только неэффективной, но и опасной.

Модные системы похудения не учитывают индивидуальные особенности организма и предрасположенность к различным заболеваниям. Бум на Кремлевскую диету и ее разновидности быстро прошел во многом из-за того, что она запрещена во время беременности и вредна людям с заболеваниями сердца, сосудов и почек.

Не менее модная в последние годы методика питания по Протасову категорически не подходит аллергикам, гипертоникам, почечникам и сердечникам. "Звездные" диеты и вовсе часто приводят только к язве и гастриту, а не к вожделенной стройности.

Скажите себе правду

Ни одна система питания не способна изменить ваш тип фигуры, особенности распределения мышечной и жировой массы и структуру костей. Если природа не сотворила вас астеником с мальчишескими бедрами, то максимум, чего вы добьетесь (даже полным голоданием) - это анорексии и чистосердечного "мужского" вердикта: "Худая корова - еще не газель".

Какими бы ни были ваши представления об идеале, вам придется смириться с реальностью и улучшать то, что вам дано, а не перекраивать.

Принимая волевое решение перейти на новую систему питания, исходите именно из позитива - вы уже привлекательны, а хотите быть еще привлекательнее. Вы не меняетесь, вы просто помогаете себе сохранить красоту и здоровье. И не повторяйте поговорки о том, что полезная еда обязательно невкусная, иначе невзначай в это поверите, и тогда - прощай, диета!

Средство, а не цель

Вы едите, чтобы жить, а не живете, чтобы есть. Даже идеальная система питания, выбранная вместе с консилиумом специалистов после полного обследования не должна становиться культом.

Помните, что лучше съесть маленький кусочек вредного продукта и успокоиться, чем сутками думать об этом самом недоступном лакомстве и страдать.

Не упрекайте себя за небольшие отступления от диеты, самобичевание еще никого к стройности не приводило. Зато приводил тщательный контроль. Например, заведите дневник и записывайте все, что съели за день. Так вам лучше будут видны слабые места диеты, которые нужно доработать.

Старайтесь питаться более разнообразно, пробуйте новые разрешенные вам продукты, чтобы не возникало искушений. Не присоединяйтесь к коллегам во время обеда, если вы не голодны, - можете съесть лишнего. Аналогично и с застольями - угощеньями - офисными кофепитиями: пустые калории при минимуме пользы. Лучше купите чайный набор и заваривайте зеленый чай или отвары трав по всем правилам.

Image

Как повысить упругость кожи

С возрастом кожа становится менее упругой и эластичной, ее тургор уменьшается, что и образует заломы (достаточно провести пару часов во сне на боку и складки на лице обеспечены), и все новые и новые морщины.

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...