Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/0/7/14707.jpeg

Пять стихий в одной тарелке

Питание формирует судьбу человека, считают китайцы. Если человеку хватает всех необходимых микроэлементов, у него нормальная кровь, а значит, здоровые органы, ткани и психика, и он находится в гармонии с собой. Китайская система омолаживающего питания Фукури, которой придерживались еще императоры Древнего Китая, основана на балансе пяти стихий восточного гороскопа.

Принцип простой - в каждом блюде должны присутствовать продукты всех этих стихий: дерево, огонь, земля, металл и вода. И все пять стихий должны находиться в равновесии. Вода питает Дерево, способствуя его росту. Дерево питает Огонь. Огонь, сжигая Дерево, порождает пепел, который питает Почву. Почва питает Металл, формирующийся в недрах земли. Расплавленный Металл подобен Воде.

Все болезни происходят из-за дисбаланса стихий в нашем питании, например, какая-то одна доминирует, а другая, наоборот, подавляется. Система Фукури подходит абсолютно всем: людям любых религий, любого возраста. Все продукты питания можно условно разделить на пять категорий: зеленые, стихия Дерево; красные, стихия Огонь; желтые, стихия Земля; белые, стихия Металл; черные, стихия Вода.

Зеленые. Продукты растительного происхождения: огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, киви, зеленый виноград, листья зеленого салата и т.д. Продукты животного происхождения: курица и куриные яйца. Злаки: пшеница и продукты из пшеницы. Продукты с преобладанием кислого вкуса: пищевой уксус, кислая капуста, кислые помидоры, кислое вино.

Красные. Продукты растительного происхождения:помидоры красные, мякоть арбуза, вишня, красный болгарский перец, красная свекла и т.д. Продукты животного происхождения: баранина. Злаки: просо. Продукты с преобладанием горького вкуса: горький перец, черный крепкий кофе без сахара, любые приправы с горьким вкусом.

Желтые. Продукты растительного происхождения: тыква, растительное масло, бананы, абрикосы, желтый виноград, желтая черешня. Продукты животного происхождения: говядина и продукты питания, произведенные коровой, - молоко, кефир, сыры, масло, сметана, ряженка; к этой же категории относятся индюшка и индюшачьи яйца.

Злаки: рожь. Продукты с преобладанием сладкого вкуса: сахар, мед, изюм, все виды конфет с ярко выраженным сладким вкусом, очень сладкие кондитерские изделия.

Белые. Продукты растительного происхождения: картофель, лук, чеснок, редиска (плод - белый), редька. Продукты животного происхождения: конина, рыба и продукты из рыбы (икра), утка и утиные яйца, гусь и гусиные яйца. Злаки: рис, гречиха. Продукты питания с преобладанием жгучего вкуса: все жгучие приправы.

Черные. Продукты растительного происхождения: черноплодная рябина, черная смородина, черника и т.д. Продукты животного происхождения: свинина. Злаки: бобовые. Продукты с преобладанием соленого вкуса: соль, все соленые приправы.

Продукты одного цвета в природе редко встречаются, в основном - смешанного. Например, капуста представляет одновременно белые и зеленые продукты; морковь - красные и желтые.

Итак, для примера несколько рецептов с балансом всех пяти стихий:

Овощной салат «Летний»: зеленые - огурцы, петрушка, укроп, красные – помидоры, желтые - подсолнечное масло, белые - репчатый лук, черные – соль.

Бутерброд с грудинкой по-крестьянски, с овощами и зеленью: зеленые - пшеничный хлеб, огурцы, петрушка, кинза, красные – помидоры, желтые – сыр, белые – чеснок, черные - грудинка по-крестьянски, соль.

Поджарка свиная: зеленые - огурцы, зеленый лук, красные - свекла, помидоры, желтые - подсолнечное масло, морковь, белые - кабачки, репчатый лук, черные - свинина жирная, соль.

Еще по теме:

Раздельное питание: два взгляда на проблему

Как правильно организовать питание

Правильное меню для "сов" и "жаворонков". Диеты. Совы и жаворонки

Мудрость Дао: пять стихий в одной тарелке

Пять правил кухни: путь к сердцу через желудок

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...