Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Если вы хотите без проблем для здоровья сбросить килограмм-другой и подтянуть тело к лету, вам непременно стоит включить в рацион мюсли. Начинать утро с овсянки в любом ее виде советует большинство диетологов. Эта крупа не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение организмом жира, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими.

ак известно, главный бич худеющих - перекусы, и оптимальный вариант борьбы с желанием съесть сладенького до обеда - плотный, сытный, вкусный завтрак.

Убавляем калорийность

Если вам требуется сбросить не пару лишних килограмм, а более 4-5, то мюсли по-прежнему лучший завтрак, но следует обратить внимание на добавки. Традиционно мюсли "приправляют" сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем или орехами.

Конечно, это улучшает вкус, но сильно увеличивает энергетическую ценность. Откажитесь от мюсли, в которых добавлен сахар. Если совсем не можете отказаться от сладкого, то лучше подсластите их самостоятельно с помощью небольшого количества жидкого меда.

Еще вариант - фрукты с высоким содержанием сахара, утром можно. Мюсли лучше всего есть вместе с молоком невысокой жирности, а идеально - со свежевыжатыми фруктовыми соками. Такая комбинация дополнит ваш завтрак витамином С, единственным, который содержится в овсянке в недостаточных количествах. Соки из пакетиков не подойдут - в них много сахара и «пустых» углеводов.

Не годятся и кисломолочные продукты - кефир, йогурт, простокваша, это очень сильно повысит калорийность и пищевую ценность мюсли.

Оптимальная ежедневная порция мюсли - 100-120 граммов, то есть 6-7 столовых ложек в день. Если вы предпочитаете ужинать, а не завтракать овсянкой, то убавьте хотя бы 2 ложки и откажитесь от каких-либо добавок, даже от сухофруктов.

Мюсли по-домашнему

Если вы категорически не доверяете магазинным продуктам и все, вплоть до хлеба, предпочитаете готовить самостоятельно, то побалуйте себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен или купите готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть необходимое вам количество продукта. Если у вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках.

Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавьте сок половинки лимона - это уменьшит вероятность образования бактерий - и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На этой основе вы будете готовить себе мюсли на следующий день. И добавляйте туда все, что захотите, - от меда до варенья собственного приготовления.

Другие статьи рубрики ДИЕТА:

Не навреди фигуре, Или перекусы на работе

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Самый простой путь к идеальной фигуре

Диета для ленивых

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

Актриса Валентина Рубцова шокировала поклонников фото без макияжа

Актриса Валентина Рубцова шокировала поклонников фото без макияжа

Восемь лет назад актриса Валентина Рубцова родила дочь.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...