Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/8/2/9982.jpeg

Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Если вы хотите без проблем для здоровья сбросить килограмм-другой и подтянуть тело к лету, вам непременно стоит включить в рацион мюсли. Начинать утро с овсянки в любом ее виде советует большинство диетологов. Эта крупа не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение организмом жира, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими.

ак известно, главный бич худеющих - перекусы, и оптимальный вариант борьбы с желанием съесть сладенького до обеда - плотный, сытный, вкусный завтрак.

Убавляем калорийность

Если вам требуется сбросить не пару лишних килограмм, а более 4-5, то мюсли по-прежнему лучший завтрак, но следует обратить внимание на добавки. Традиционно мюсли "приправляют" сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем или орехами.

Конечно, это улучшает вкус, но сильно увеличивает энергетическую ценность. Откажитесь от мюсли, в которых добавлен сахар. Если совсем не можете отказаться от сладкого, то лучше подсластите их самостоятельно с помощью небольшого количества жидкого меда.

Еще вариант - фрукты с высоким содержанием сахара, утром можно. Мюсли лучше всего есть вместе с молоком невысокой жирности, а идеально - со свежевыжатыми фруктовыми соками. Такая комбинация дополнит ваш завтрак витамином С, единственным, который содержится в овсянке в недостаточных количествах. Соки из пакетиков не подойдут - в них много сахара и «пустых» углеводов.

Не годятся и кисломолочные продукты - кефир, йогурт, простокваша, это очень сильно повысит калорийность и пищевую ценность мюсли.

Оптимальная ежедневная порция мюсли - 100-120 граммов, то есть 6-7 столовых ложек в день. Если вы предпочитаете ужинать, а не завтракать овсянкой, то убавьте хотя бы 2 ложки и откажитесь от каких-либо добавок, даже от сухофруктов.

Мюсли по-домашнему

Если вы категорически не доверяете магазинным продуктам и все, вплоть до хлеба, предпочитаете готовить самостоятельно, то побалуйте себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен или купите готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть необходимое вам количество продукта. Если у вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках.

Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавьте сок половинки лимона - это уменьшит вероятность образования бактерий - и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На этой основе вы будете готовить себе мюсли на следующий день. И добавляйте туда все, что захотите, - от меда до варенья собственного приготовления.

Другие статьи рубрики ДИЕТА:

Не навреди фигуре, Или перекусы на работе

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Самый простой путь к идеальной фигуре

Диета для ленивых

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13