Диеты

http://img.greatlove.ru/article/6/2/4/16624.jpeg

"Блюдце" - эффективная диета

Что делать, когда надо срочно похудеть, а времени и желания возится со сложными диетами нет? Выход есть, и секрет его в том, что можно спокойно обмануть собственный мозг и при этом продолжать питаться тем, чем привыкли.

В чем секрет?

Желудок любого человека эластичен. Именно поэтому разные люди наедаются разным количеством одной и той же пищи. Если сократить большое количество, то со временем человек будет насыщаться меньшим объемом еды. Но как обмануть мозг, который говорит, что этого мало и нужна добавка? Именно на это и рассчитана диета "Блюдце". Она поможет перехитрить наш мозг и позволит желудку сократится и соответственно требовать меньшего количества пищи.

Замена посуды.

Будь то тарелка или обычное блюдце, наш мозг оценивает их в принципе одинаково. Если вы худеете, то нужно иметь дома весы. Они помогут вам понять разницу в весе еды в тарелке и в блюдце. Как правило полное блюдце будет содержать на тридцать процентов меньше еды, чем в полной тарелке. Именно этого мы и добиваемся. Подсознание видя полное блюдце, понимает, что тарелка полна и паниковать нечего.

Нарезка.

Любой нарезанный или разделенный на части продукт, оценивается подсознанием как больший от целого. Например, нарезанный банан или яблоко, кажется больше чем в целом состоянии. Поэтому если нарезать половину банана или яблока и съесть их вилкой, то при этом мозг будет уверен, что вы съели целые фрукты. Также следует обратить внимание на вилки и ложки. Большими приборами мы поглощаем большие порции и при этом не сосредотачиваемся на еде. Но если взять маленькую ложку или детскую вилочку, то придется смотреть в тарелку, а значит насыщение наступит раньше.

Жидкие блюда.

Эта диета учитывает и жидкие блюда. Просто замените глубокую тарелку на небольшую пиалу. А суп ешьте чайной ложечкой. Возможно это выглядит странно, но очень эффективно.

Здоровая еда.

Конечно если есть с блюдца сало или блинчики со сметаной, то пользы будет немного. Старайтесь употреблять здоровые продукт и время от времени баловать себя вкусностями, но обязательно из блюдца.

Цвет.

Доказано, что красные тарелки заставляют съедать больше еды, тогда как синие наоборот, снижают желание есть. Замените сервиз на синий цвет и похудение вам обеспечено.

Фото: dvinsk.lv

Читайте также:

Какой чай самый полезный?

Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Кофе - самый итальянский напиток

Image

Как научиться самостоятельно танцевать

Занятия танцами могут стать прекрасной альтернативой походам в зал или пробежкам по утрам, если они не вызывают радости.

Image

Правильный уход за губами

Зачастую внешние факторы в первую очередь влияют именно на кожу губ, которая является наиболее чувствительной.

Image

Настя Водянова примерила новый образ

2019 год станет годом классических костюмов. Безусловно - это год пастельных оттенков и нежных сочетаний. Модель Настя Водянова опубликовала свою версию модного костюма.

Image

Модные табу, которые нужно знать женщинам за 30

Вам уже за 30, но так не хочется прощаться с образом дерзкой девчонки? Не расстраивайтесь.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...