Чем можно заменить кофе с пользой для здоровья

http://img.greatlove.ru/article/5/9/8/16598.jpeg

Чем можно заменить кофе с пользой для здоровья

Существует достаточное количество напитков, которые бодрят гораздо лучше, нежели кофе, а вкус которых может полюбиться еще больше, нежели вкус кофе. К тому же, эти напитки не принесут вреда. Какая альтернатива кофе существует, и в чем польза?

Зеленый чай.

Несмотря на то, что в этом чае содержится мало кофеина, он все равно обладает бодрящими свойствами. Это происходит за счет аминокислоты под названием L-теанин, которая является полезной. Помимо этого в зеленом чае содержатся такие активные вещества, как полифенолы. В свою очередь они способствуют замедлению старения клеток.

Смузи с орехами.

Насколько это известно, в орехах достаточное количество белка и клетчатки. Коктейли, в составе которых присутствуют орехи, а также белковый порошок и ореховое масло, хорошо утоляют голод, повышают уровень сахара в крови, соответственно, тем самым обеспечивают подъем сил. Миндаль заслуживает особого внимания: этот орех приносит пользу сердцу, снижает уровень холестерина.

Сок ростков пшеницы (витграсс.)

Напиток, который известен не всем, однако который является природным энергетиком. Вкус напитка может понравиться не всем, однако бодрость и отсутствие голода после его употребления обеспечены. Этот напиток повышает иммунитет, бодрит, хорошо усваивается. Можно использовать, смешивая с другими соками, или в чистом виде.

Имбирный чай.

Такой чай не только бодрит, но еще и оказывает влияние на пищеварение: если утром выпить имбирный чай, то в течение дня хотеться есть будет гораздо меньше. Бодрость же, которую дает напиток, сочетается с его свойством улучшать концентрацию.

Гранатовый сок.

Вкус гранатового сока знаком многим. Специфический, однако приятный, немного терпкий, сладкий. Этот сок прекрасно заменяет кофе. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в составе других напитков - эффект все равно будет ощущаться. В составе сока присутствуют антиоксиданты, также он дает много энергии.

Вода с лимоном.

Совершенно просто, но очень полезно. Если кофе дает бодрость немедленно, однако эффект пропадает к середине дня, то вода с лимоном и цедрой придает сил на более длительное время, а помимо этого еще и очистит организм.

Матэ.

Пожалуй, наиболее самодостаточен и однозначен в своем действии. Конечно, напиток содержит кофеин, что нельзя назвать плюсом, зато в нем присутствуют также и очень полезные вещества: теобромин, антиоксиданты, аминокислоты, витамины, минералы. Лучше пить матэ утром. Это непростой напиток, поэтому, почувствовав после его употребления невероятную бодрость и специфическое состояние, не стоит полагать, что можно пить его в больших количествах. Известны случаи, когда это приводило к плачевным последствиям.

Фото: garmoniazhizni.com

Читайте также:

Какой чай самый полезный?

Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Кофе - самый итальянский напиток

Image

Китайские дети мыслят абстрактно

В результате эксперимента учёные исследовали мышление

Image

Салициловая кислота от прыщей

Салициловая кислота пользуется спросом при воспалениях. Как применять «помощницу» без вреда для кожи, расскажем в статье.

Image

Катя Гордон: все важное буду писать под фото в купальнике

Екатерина Гордон рассказала, что отныне все важные новости решила писать под фотографиями в купальнике.

Image

Как выбрать свою красную помаду

Красная помада - очень интересное явление в мире косметики, о ней много говорят, ее много покупают, а еще она подходит абсолютно всем дама. Если вы думаете, что это не так, значит у вас еще не появился нужный оттенок, который покорит ваше сердце и будет прекрасно выглядеть на губах.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13