15-дневная диета голливудских звезд перед "Оскаром"

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/7/4/14474.jpeg

15-дневная диета голливудских звезд перед "Оскаром"

Как известно, Голливуд - это большая фабрика красоты, и в свите каждой мировой знаменитости целый штат экспертов: диетологи, косметологи, фитнес-тренеры, массажисты, шеф-повара, стилисты... Актрисы и певицы по долгу службы обязаны быть стройными. Именно на «Фабрике грез» много лет назад и родилась калифорнийская диета.

Калифорнийская диета изначально была разработана Калифорнийским институтом красоты под руководством целого штата диетологов во главе с известным профессором Перриконе. Первыми клиентками Перриконе стали «Красотка» Джулия Робертс, Мэг Райан и чернокожая певица Уитни Хьюстон.

Поскольку для каждой знаменитости подбиралось индивидуальное меню, калифорнийская диета дошла до современных американцев в несколько измененном виде, но главные ее принципы остались те же.

Калорийность пищи знаменитой голливудской диеты снижается до 800 калорий в день, в то время как суточная потребность организма составляет 2500-3000 килокалорий.

При таком рационе питания очень сомнительно, что актрисы могли сниматься целыми сутками, правда, та же Джулия Робертс утверждала, что садилась на такую строгую диету до съемок и накануне вручения «Оскара», а в напряженные съемочные дни питалась, как получится, не брезгуя ни сэндвичами, ни шоколадом, ни булочками.

За 5 дней диеты можно потерять 5 и более килограмм. В оригинальной версии таких пятидневных циклов должно быть три.

Как обещают последователи диеты, среди которых Николь Кидман, Настасья Кински, Шэрон Стоун, Скарлетт Йоханссон, Рене Зельвеггер и многие другие, после 15-го дня диеты вы потеряете 15 кг.

Итак, главные принципы калифорнийской диеты:

- Во время диеты вы не употребляете соль. Следовательно, из организма уходит вода, которая легко возвращается, как только вы перейдете на свой обычный рацион питания.

- Полностью исключается: жирная, копченая, острая и сладкая пища.

- Полностью исключается алкоголь, кофе, крепкий черный чай, сахар.

- Почти весь рацион питания состоит из овощей, фруктов, рыбы, кисломолочных продуктов, минеральной воды, яиц, все соусы и салатные заправки заменяют оливковым маслом.

Во время 15-дневной диеты желудок успевает уменьшиться, и при возвращении к обычному питанию вы будете есть намного меньше, чем до начала диеты.

Кстати, врачами доказано, что на формирование новых привычек в питании требуется не менее 2-х недель. Если вы выдержите 3 цикла по 5 дней, значит, возможно, вы привыкните есть немного и в заданном режиме, а значит, сможете удержать вес.

На 5 дней вам понадобятся следующие продукты: 10 апельсинов, 2-4 литра кефира/йогурта, 1 соленый огурец, 250 г мороженых овощей (отварных), 120 г вареного мяса, 125 г обезжиренного творога, 200 г ветчины, 1 яблоко, 3 кусочка отварной рыбы (по 100 г), 8 средних помидоров, 6 яиц, 21 хлебец и зелень: китайский салат, салат «Айсберг», лук-латук и т.д.

1 день

Завтрак каждый день тот же самый: 1 апельсин, 2 сухих тоста, 1 чашка зеленого чая или минеральной воды.

Обед: 1 апельсин, 1 яйцо, 1 стакан кефира/йогурта, 2 сухих тоста, 1 чашка зеленого чая или минеральной воды.

Ужин: 2 помидора, листья зеленого салата, 2 яйца, 1/2 стакана кефира/йогурта, 2 сухих тоста.

2 день

Обед: 1 апельсин, 1 яйцо, 1 стакан кефира/йогурта, 2 сухих тоста.

Ужин: 60 г вареного мяса, 1 помидор, 1 тост, 1 апельсин, 1/2 стакана кефира/йогурта, 1 чашка чая. Салат из зелени.

3 день

Обед: 1 апельсин, 1 яйцо, 1 стакан кефира/йогурта, салат из зелени.

Ужин: 3 куска отварной рыбы, 1 апельсин, 1 тост, 1/2 стакана кефира/йогурта, 1 чашка чая.

4 день

Обед: 125 г творога, 1 помидор, 1 соленый огурец, 1 тост.

Ужин: 60 г вареного мяса, 2 помидора, 1 яблоко, 1 тост.

5 день

Обед: 200 г ветчины, 1 помидор, 1 тост.

Ужин: 250 г вареных овощей, 1 яйцо, 1 помидор.

Повторить цикл диеты три раза. Для закрепления эффекта похудания каждый понедельник - разгрузочный день:

Завтрак: 1 стакан воды с лимоном.

Обед: 1 яблоко, 1 сухой тост.

Ужин: 1 яйцо, 1 помидор, 1 сухой тост.

Не слишком оптимистично, не так ли? Уитни Хьюстон признавалась, что садилась на калифорнийскую диету от 3-6 раз в год.

Еще по теме:

Чья диета самая "диетическая"?

Протеиново-овощная диета от Хилари Дафф

Как худеют голливудские кинодивы

Засекреченная диета Мэрилин Монро

Диета Сильвестра Сталлоне

Самые экстремальные звездные способы похудеть

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Крем для волос: зачем он нужен и как использовать

Каждая красивая прическа - результат качественного и хорошего продукта для укладки. Ну, и, естественно, добиться идеала не получится без рук профессионала.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...