Непереносимость овощей и ПП, как это совместить?

http://img.greatlove.ru/article/4/9/1/15491.jpeg

Непереносимость овощей и ПП, как это совместить?

Многие люди жалуются на то, что после употребления овощей они ощущают дискомфорт в желудке. Что это может быть? Неужели здоровый рацион им не светит?

Итак, почему же может ощущаться дискомфорт в организме после употребления овощей? Да, это не миф, а правда, после употребления некоторых овощей человек может ощущать небольшое вздутие, раздражение. Но такое часто встречается у тех, кто употребляет крайне редко в своем рационе достаточное количество овощей и давно перешагнул порог «нормального веса», а также столкнулся с проблемами ЖКТ.

Ежедневный рацион должен состоять из злаков, перекусов, натурального белка, кофе и сладкого. Между прочим, здоровый образ жизни и его рацион - это фрукты, которые помогают человеку заменять сахар и это приводит к прекрасным результатам. Но факт, что нормальная порция овощей может обеспечить человеку урчание, спазм и прочие неприятные ощущения. Почему это происходит? Это связано с ферментами, потому что при долгом отказе от овощей и фруктов у человека появляется недостаток ферментов и микрофлоры кишечника.

У ферментов есть свойство выделяться на постоянную пищу, которую мы употребляем. А вот если некоторые продукты вы употребляете крайне редко, то и ферменты перестают вырабатываться, потому что организм не видит смысла в этом, чтобы вырабатывать то, чем он вообще не пользуется. Система ферментов просто находится в режиме сна. Одни ферменты начинают преобладать над другими, в связи с этим появляется дисбаланс. Например, увеличивается количество амилазы (она переваривает сахар), потому что углеводов мы всегда потребляем больше. Если в рационе овощей мало, то и микрофлора не получит определенного внимания, останется «голодной» и просто погибнет. Начинает преобладать условно - патогенная флора и в этой ситуации начинается дисбиоз, дисбактериоз, кандидоз и авитаминоз. Все выше перечисленное прекрасно сотрудничает с несбалансированным рационом.

Но как приучить свой организм к овощам, если ранее вы старались обходить их стороной? Не стоит сразу же употреблять большое количество овощей, организм все - равно не переварит это все мгновенно! Помните, что необходимо дать организму время, чтобы он начал привыкать к новому рациону и вспомнил все нужные функции для него. Начинать нужно с небольших порций овощей и употреблять лишь те, которые вы только приготовили. Например, можно варить овощные супы на легком бульоне, так овощи достаточно проварятся, но при этом клетчатка сохранится. Старайтесь употреблять такой овощной суп минимум раз в день, но при этом не забывайте о разнообразии. Бульон лучше варить без макарон и лишнего жира. Добавляйте в такой суп лук, морковь, капусту, брокколи, свеклу и любую зелень, на ваш вкус. Такое первое блюдо будет довольно питательным и безопасным для вашего ЖКТ, также в бульоне есть полезные аминокислоты, которые помогают в кратчайшие сроки восстановить стенки кишечника и клетчатка, которая быстро переваривается.

Фото: icanworkout

Еще по теме:

Фруктовый колит, или Как избежать расстройства пищеварения?

Приготовление овощей - самые частые ошибки

Фрукты и овощи: есть ли польза и в чем она?

Что полезнее фруктов? Только овощи!

Пища часто бывает "несносной"

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Image

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...