Непереносимость овощей и ПП, как это совместить?

http://img.greatlove.ru/article/4/9/1/15491.jpeg

Непереносимость овощей и ПП, как это совместить?

Многие люди жалуются на то, что после употребления овощей они ощущают дискомфорт в желудке. Что это может быть? Неужели здоровый рацион им не светит?

Итак, почему же может ощущаться дискомфорт в организме после употребления овощей? Да, это не миф, а правда, после употребления некоторых овощей человек может ощущать небольшое вздутие, раздражение. Но такое часто встречается у тех, кто употребляет крайне редко в своем рационе достаточное количество овощей и давно перешагнул порог «нормального веса», а также столкнулся с проблемами ЖКТ.

Ежедневный рацион должен состоять из злаков, перекусов, натурального белка, кофе и сладкого. Между прочим, здоровый образ жизни и его рацион - это фрукты, которые помогают человеку заменять сахар и это приводит к прекрасным результатам. Но факт, что нормальная порция овощей может обеспечить человеку урчание, спазм и прочие неприятные ощущения. Почему это происходит? Это связано с ферментами, потому что при долгом отказе от овощей и фруктов у человека появляется недостаток ферментов и микрофлоры кишечника.

У ферментов есть свойство выделяться на постоянную пищу, которую мы употребляем. А вот если некоторые продукты вы употребляете крайне редко, то и ферменты перестают вырабатываться, потому что организм не видит смысла в этом, чтобы вырабатывать то, чем он вообще не пользуется. Система ферментов просто находится в режиме сна. Одни ферменты начинают преобладать над другими, в связи с этим появляется дисбаланс. Например, увеличивается количество амилазы (она переваривает сахар), потому что углеводов мы всегда потребляем больше. Если в рационе овощей мало, то и микрофлора не получит определенного внимания, останется «голодной» и просто погибнет. Начинает преобладать условно - патогенная флора и в этой ситуации начинается дисбиоз, дисбактериоз, кандидоз и авитаминоз. Все выше перечисленное прекрасно сотрудничает с несбалансированным рационом.

Но как приучить свой организм к овощам, если ранее вы старались обходить их стороной? Не стоит сразу же употреблять большое количество овощей, организм все - равно не переварит это все мгновенно! Помните, что необходимо дать организму время, чтобы он начал привыкать к новому рациону и вспомнил все нужные функции для него. Начинать нужно с небольших порций овощей и употреблять лишь те, которые вы только приготовили. Например, можно варить овощные супы на легком бульоне, так овощи достаточно проварятся, но при этом клетчатка сохранится. Старайтесь употреблять такой овощной суп минимум раз в день, но при этом не забывайте о разнообразии. Бульон лучше варить без макарон и лишнего жира. Добавляйте в такой суп лук, морковь, капусту, брокколи, свеклу и любую зелень, на ваш вкус. Такое первое блюдо будет довольно питательным и безопасным для вашего ЖКТ, также в бульоне есть полезные аминокислоты, которые помогают в кратчайшие сроки восстановить стенки кишечника и клетчатка, которая быстро переваривается.

Фото: icanworkout

Еще по теме:

Фруктовый колит, или Как избежать расстройства пищеварения?

Приготовление овощей - самые частые ошибки

Фрукты и овощи: есть ли польза и в чем она?

Что полезнее фруктов? Только овощи!

Пища часто бывает "несносной"

Image

Грамотный шопинг или как не потерять голову при виде SALE

Надпись SALE для многих девушек, как красная тряпка для быка. Распродажа, что может быть лучше, купить то, о чем так давно мечтала со скидкой до 70%.

Image

Японское растение продлевает молодость

Ученые из Австрии нашли растение, которое продлевает молодость. Этим растением оказалась японская ашитаба. Это название можно перевести как "завтрашний день".

Image

Жители "Монтаны" захотели в Канаду

Жители "Монтаны" предложили Канаде купить их, чтобы уменьшить долг США.

Image

Карл Лагерфельд умер в возрасте 84 лет

Сегодня умер великий французский кутюрье, которого звали Карл Лагерфельд. Мужчина скончался во Франции.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13