Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/7/4/10974.jpeg

Похудение. Лишний вес: "прощай", а не "до свиданья"

Похудеть просто. Нет, то есть, конечно, не так просто, как в полпервого ночи схватить с обеденного стола еще одну печеньку, но ничего невозможного в этом нет. Неделя-другая тотальной голодовки — и весы покажут на пять добрых килограммов меньше. Правда, и вернутся они так же быстро. А вот как сделать так, чтобы эти килограммы ушли навсегда?

Если вы действительно хотите похудеть правильно — а это значит без вреда для здоровья, надолго и в нужных местах — то нужно в первую очередь забыть о том, что пишут в многочисленных группах из серии "Ноль лишних килограммов", "Ведь ты этого достойна", "Не едим вместе" и прочее. Во-первых, все эти диеты с поеданием какого-то одного продукта и полным игнорированием всех остальных — прямой путь к авитаминозу, плохому настроению и нарушению обмена веществ. Нашему организму нужны и белки, и углеводы; и фрукты, и овощи, и клетчатка, и все остальное.

Кроме того, положение о том, что толстые люди — это те, кто ест и не может остановиться, а значит, нужно постоянно ограничивать себя, назначая невыполнимые диеты, — не более чем миф. Отказываясь при похудении от всего, что, по вашему мнению, вредит фигуре, вы рискуете заработать так называемый пищевой невроз. И тем проще для вас будет наброситься в состоянии аффекта на беззащитную булочку — а потом снова укорять себя, и далее по кругу.

Итак, первое правило: не делайте ничего, что вгоняет вас в депрессию, и не пытайтесь не есть вообще. Просто не накидывайтесь на пищу так, будто в жизни больше нет радостей.

Углеводы действительно нужны организму, ведь они — источник глюкозы, без которой невозможно наше движение и жизнь. Другое дело, что не нужно путать углеводы с жирами — маложирные сладости тоже бывают вкусными, хотя и сложно свыкнуться с этой мыслью. Например, по утрам хорошо завтракать овсяной кашей, добавив в нее порезанный на дольки банан.

Кстати, завтракать при похудении нужно обязательно, даже если не хочется. В день тренировки (а как вы думали — без спорта никуда) вполне можно позволить себе немного вкусных сухофруктов, батончик мюсли или даже запеканку, пару кусочков нежирного сыра. Фрукты — катализатор нашего хорошего настроения. Обязательно берите с собой на работу яблоко, грушу или персик — и ешьте их тогда, когда вспомните о чем-нибудь "вкусненьком".

Ни в коем случае при похудении не запрещайте себе ужин! Это верный путь к эмоциональному срыву. Главное, что нужно запомнить, — ужин должен быть белковым. Рыба, мясо, творог, бланшированные овощи — все это действительно может быть вкусным. По возможности, не смешивайте белки и углеводы — это правило никто не отменял. Курица с картошкой в 11 вечера — не ваши друзья. Внимание: не запивайте еду сладкими соками из тех, что продаются в наших магазинах (пожалуй, о газировке упоминать не стоит).

Вставая на весы, не нужно ожидать чуда. Во-первых, сброшенные килограммы — далеко не всегда показатель похудения. Когда мы начинаем вести активный образ жизни и правильно питаться, в организме происходит перестройка, меняется соотношение мышечной массы, воды и жира, а они, как можно догадаться, весят по-разному. Поэтому, если вам кажется, что вы стали выглядеть лучше, а весы показывают "в плюс", смело доверяйте зеркалу. Вообще лучше доверять своим глазам, нежели тому, что говорят и пишут другие.

Кроме того, уход более чем одного килограмма в неделю — нехороший показатель: скорее всего, теряются при этом нежировые ткани — в первую очередь мышцы, а также клетки печени, кожи, иммунной системы. Так что не нужно никуда спешить, грамотное похудение — процесс небыстрый.

Еще одно правило: не доверяйте новомодным "примочкам", которые обещают вам похудеть без всяческих усилий. Руководствуйтесь девизом: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Например, последний писк, LPG-массаж — не более чем выманивание денег у доверчивых клиенток. Действительно, после процедуры перераспределяется вода в организме, из-за чего тело выглядит более подтянутым, однако уже через несколько часов она возвращается на свое место, и ничто не может отговорить ее от этого. То же самое касается всевозможных лосин с эффектом сауны, безымянных таблеток, чаев-"похудинов" и прочего. Все это может только навредить вашему организму.

Чтобы похудеть навсегда, нужно полностью изменить свой образ жизни, осознать, что килограммы не помашут вам ручкой и не перекинутся на кого-нибудь другого просто так. Недостаточно просто устроить себе месячный рейд в фитнес-клуб, сопровождая это какой-нибудь диетой Дюкана, а потом, похудев, приняться за старое.

Нужно постоянно — постоянно! — заниматься спортом. И летом, когда все видят ваши недостатки, и зимой, когда их видите только вы. Устраивать себе зимнюю спячку неприемлемо, потому что организм просто не поймет таких сезонных перепадов и откажется слушаться вас. На первых порах имеет смысл вложить деньги в занятия с персональным тренером, который будет следить за вашим прогрессом. Запомнив технику упражнений и основные правила, вы сможете постепенно перейти на самостоятельные тренировки — и даже, как это ни удивительно, научитесь получать наслаждение от преодоления себя.

И еще кое-что: если вам кажется, например, что у вас толстые ляжки, но отменная талия — все равно не делайте упор только на проблемную, по вашему мнению, зону. Тренировать нужно все в равной степени, иначе результата не будет. Натренированные руки помогут поднимать тело, сильная спина поможет прессу, пресс — ногам, и так далее. Упражнения должны быть разнообразными. После часа занятий в спортзале очень полезна кардионагрузка: еще один час походите по беговой дорожке. Вначале вам будет трудно, особенно если раньше вы не занимались спортом, но потом тело привыкнет к нагрузкам и будет работать на вас. Это долгий кропотливый процесс, результат которого будет виден лишь через несколько месяцев. Но поверьте, он стоит затраченных усилий.

Больше всего нашим читательницам понравились вот какие статьи о похудении:

Похудение. Справочник Lady Pravda.ru

 

Закодироваться от еды и... остаться здоровой

 

«Чудесные снадобья» для похудения: полное разоблачение

 

Когда сон помогает похудеть

 

Простая гимнастика для быстрого похудания

 

25 ловушек для лишнего веса

 

Похудение по-китайски

 

Правильное и опасное похудание

 

Похудение без диеты и спортзала

 

Секреты невероятного похудения

 

Похудение за один день. Оказывается, это возможно..

 

Способы похудения, которые никогда не принесут пользы

 

Гидроколонотерапия - для похудения все средства хороши?

 

Британцы записываются в очередь за духами для похудения

.

Image

История парфюмерии: аромат сквозь века

Слово "парфюмерия" вошло в нашу речь примерно с 1-ой трети 16 века, происходит оно от "фумус", что переводится как "курение, воспарение".

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

Image

Эротическое шоу "Le Crazy Horse Paris"

Легендарное французское кабаре Crazy Horse выступит в Москве в Большом концертном зале "Космос" с 17 по 26 февраля с обновленной программой Forever Crazy-2, куда войдут новые и классические номера коллектива

Image

День Святого Валентина

14 февраля влюбленные во всем мире отмечают День святого Валентина. Считается, что День всех влюбленных существует уже более 16 веков. Историю возникновения праздника связывают с христианским священником Валентином.