Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/7/5/14475.jpeg

Витаминная диета для красивой кожи

Даже при правильном ежедневном уходе и регулярном очищении с кожей периодически случаются неприятности: покраснения, шелушения, нездоровый цвет лица, пятна, общая сухость. Все эти признаки сигнализируют о том, что организм недополучает определенных витаминов и минералов. Проанализировав проблемы с кожей, можно выяснить, каких витаминов вам не хватает, и скорректировать ежедневный рацион питания.

- Кожа становится сухой. После утреннего умывания кожа сильно стянута, воспалена. Губы сохнут и шелушатся.

У вас нехватка витамина А (ретинол) и каротина. Эти витамины отвечают за нормальную работу потовых желез, удерживающих влагу и обеспечивающих эластичность кожи.

Вам необходимы следующие продукты: печень, молочные продукты, яичный желток, морковь, тыква, красный перец, помидоры, курага, мандарины, апельсины, петрушка и укроп.

- Шершавая кожа говорит о недостатке витамина B3, белков, аминокислоты триптофан, никотиновой кислоты (Витамин PP).

Косметологи называют такую проблему пеллагра - это один из видов авитаминоза, который возникает при хроническом недоедании или при однотипном питании. Это приводит к расстройству углеводного и белкового обмена. Такие проблемы с кожей часто возникают у тех, кто увлекается низкокалорийными диетами и монодиетами.

Ешьте крупы и хлеб из муки грубого помола, грибы, бобовые (фасоль, горох, сою), чеснок, капусту, сладкий перец, картофель и спаржу.

- Бледная кожа, нездоровый, землистый цвет лица. Трещинки в уголках рта, шелушение по всему телу говорит о дефиците витаминов В2 (рибофлавина) и В12.

В2 придает коже цветущий вид, участвует в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, отвечает за гемоглобин.

Источники витамина В2 являются молоко и молочные продукты: простокваша, кефир, сыры, сметана, постное мясо, печень.

Бледная кожа, нездоровый, землистый цвет лица. Трещинки в уголках рта, шелушение по всему телу говорит о дефиците витаминов В2 (рибофлавина) и В12.

В12: щавель, яичный желток, шпинат, капуста, свекла, морковь, редис, изюм, инжир, апельсины, мандарины, овсяная и гречневая крупы.

- Желтоватый цвет лица возникает из-за увлечения черным крепким чаем и кофейными напитками.

- Кожа теряет упругость, эластичность, увядает. Ранки и ссадины долго не заживают.

У вас дефицит витамина С, цинка и железа. Витамин С является природным антиоксидантом, отвечает за упругость кожи, укрепляет капилляры и сосуды.

Источники витамина С: плоды шиповника, черная смородина, лимоны, апельсины, мандарины, грецкие орехи, облепиха, квашеная капуста, петрушка.

Цинк обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, защищает кожный покров от микробов и бактерий. Цинк содержится в орехах (миндаль, арахис, грецкие орехи), чесноке, сладком перце, моркови и капусте.

Железо отвечает за гемоглобин. Ешьте курицу, говядину, баранину, куриные яйца, манную кашу, груши, яблоки, сливы, абрикосы.

- Ломаются ногти, на теле появляется аллергическая сыпь, волосы секутся и выпадают.

Вашему организму необходим кальций. Источники кальция - молоко и молочные продукты, яйца, цветная капуста, салат, лук, зелень петрушки, яблоки.

- Покраснение кожи на носу и щеках, кожа шелушится.

Такие кожные проблемы возникают, если вы злоупотребляете пряностями, соленьями, алкоголем.

- Гнойнички и угревая сыпь возникают из-за чрезмерного употребления жирной и сладкой пищи.

Разнообразьте ваш рацион питания, добавьте в ваше ежедневное меню те продукты, в которых содержатся необходимые вам витамины и микроэлементы, окажитесь от тех продуктов, которые провоцируют кожные проблемы, и ваша кожа со временем заметно улучшится.

Еще по теме:

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Три вопроса о красивой коже

Десять продуктов для красивой кожи

Проблемная кожа. Как ухаживать за кожей лица

Надоели прыщи? Шесть способов предотвратить акне

Три решения проблемы жирной кожи

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.