Как не набрать осенние килограммы?

/image/article/3/2/2/8322.jpeg

Как не набрать осенние килограммы?


Кроме того, он недополучает витамина D и испытывает нехватку гормона лептина. Все это и вызывает переедание. Витамин D синтезируется организмом только под лучами солнца, поэтому осенью и зимой все мы страдаем от его нехватки.

Гормон лептин вследствие недостатка витамина D вырабатывается очень медленно, а именно он отвечает за сигналы, поступающие в мозг, о том, что вы насытились. Сигналы запаздывают, и мы переедаем, а также порой и через некоторое время после еды испытываем чувство голода. Диетологи советуют больше бывать на свежем воздухе в солнечную погоду и принимать поливитамины.

А вот строгие диеты осенью не рекомендованы, поскольку организм испытывает сильный стресс, и пищеварительный тракт особенно чувствителен к неблагоприятным факторам. Питательные вещества поступают в клетки с перебоями, обменные процессы расстраиваются, организм хуже усваивает углеводы, и они откладываются излишками на теле.

Диетологи советуют осенью сократить потребление сладкого и мучного до минимума. Но что, если лишние килограммы уже набраны? Как от них избавиться? На помощь придут фрукты и овощи. Осень предлагает собственный рацион.

8324.jpegПитание осенью

- На вашем столе должны быть природные антиоксиданты. Например, темный виноград, свёкла, баклажаны, богатые биофлавоноидами. Очень сильные актиоксиданты - это ягоды (черника, клюква и пр.), а также бобовые, особенно красная фасоль и черные бобы.

- Осенью организму особенно необходимы витамины А, С, Е. Источники витамина А: морковь, шпинат, брокколи, тыква, сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, бобовые, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня.

Витамин С содержится в цитрусовых, киви, брокколи, черной смородине, дынях, помидорах, сладком перце, облепихе, сырой капусте, петрушке, укропе.

Источники витамина Е: подсолнечное, кукурузное масла, миндаль, арахис.

- Незаменимы продукты с высоким содержанием селена: дары моря, рыба, печень, почки, орехи и пр.

- Курение замедляет обменные процессы, так что дозы никотина сократите как минимум в два раза, если не можете совсем отказаться от вредной привычки.

- Животные белки сильно замедляют метаболизм (особенно мясо, яйца), но это не относится к творогу, кефиру, йогуртам с бифидобактериями и низкокалорийным молочным продуктам.

- В осеннем рационе должны быть медленные углеводы (гречка, овсянка) и растительные белки (фасоль, чечевица, горох, рис).

- Раз в неделю устраивайте овощной или фруктовый разгрузочный день. Например, арбузный или дынный.

8323.jpegОсенний ежедневный рацион

Вот пример рациона одного осеннего дня, рекомендованный Посольством медицины.

Завтрак: овсяная каша на воде (с курагой и орехами). Или 100 г творога. Или стакан теплого молока. Или овсяные и кукурузные хлопья, залитые нежирным молоком. Сахар в чае лучше заменить на мед.

Обед: салат из любых овощей. Можно и моносалат, например, из тертой моркови, две отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.

Полдник: красный болгарский перец. Или любой фрукт.

Ужин: салат из свежих овощей с растительным маслом. Или небольшая порция фруктов, например кисть винограда или две груши.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13