Лишние килограммы появляются… из воздуха!

/image/article/5/2/6/8526.jpeg

Лишние килограммы появляются… из воздуха!

Неблагоприятная экология больших городов подрывает здоровье и лишает красоты. От загрязненного воздуха кожа стареет раньше срока, волосы становятся тусклыми и безжизненными. Токсичный воздух мегаполисов является также причиной появления лишних килограммов, считают американские ученые, а отсутствие талии сокращает жизнь на 10-20 лет!

Загрязненный воздух, по мнению американских врачей из Бостона, приводит к тому, что организм, реагируя на стресс и загрязнение атмосферы, начинает набирать лишние килограммы. К такому выводу пришел профессор Джон Пирсон и доктор Джон Браунштейн, проанализировав уровень экологическую обстановку крупных городов США. Исследование заняло более пяти лет.

Полученные сведения были обработаны с привлечением статистики переписи американского населения и данными Центра по контролю заболеваний. По теме: "Проблемная зона" превращается ... в плоский живот

8527.jpegЭксперты также учитывали такие важные факторы, как этническая принадлежность граждан, условия их проживания, вредные привычки, уровень и образ жизни. В городах-миллионерах процент толстяков, а также людей, страдающих ожирением, на 32 процента выше, чем в провинции. И это несмотря не то, что в мегаполисах стремительный темп жизни, и люди тратят намного большее энергии, добираясь, например, на работу, а также чаще испытывают стрессы, чем в небольших городах.

Доктор Бранштейн также утверждает, что лишний вес становился актуальной проблемой по мере того, как города разрастались, отравляя воздух. Именно поэтому с каждым годом на планете процент полных людей увеличивается. Да и у людей с нормальным весом есть лишние жировые отложения - так называемый "спасательный круг" в области живота, от которого так сложно избавиться с помощью диеты и фитнеса. Даже очень худенькие барышни под час имеют животик, которые является не просто эстетической проблемой, как многие полагают. Если на боках и животе присутствуют жировые отложения, стоит серьезно задуматься о своем здоровье. А также: Убираем «звездочки» и сосудистую сетку

Ученые из Американского ракового сообщества пришли к выводу, что отсутствие талии сокращает жизнь на 10-20 лет! По словам врачей, каждые 10 см жира на животе повышают риск развития болезней сердца, астмы и рака груди на 25 -22 - 12 процентов соответственно. Кстати, что особенно печально, как отмечают медики, лишний жир в области талии присутствует у 80 процентов людей, чей индекс массы тела (ИМТ) не превышает норму.

А вот пышная попа и бедра, наоборот, считаются показателем женского здоровья. Обладательницы так называемого "галифе", по мнению исследователей из лабораторий здоровья в Миннесоте, утверждают, что дамочки с пышными бедрами здоровее и чаще бывают долгожительницами. По словам медиков, именно способность нижней части тела накапливать жир создает некую форму защиты для брюшной полости и сердца. А также: Идеальный вес - для каждого свой?

Карл Лагерфельд обидел "круглых" женщин

В прошлом году датские ученые исследовали три тысячи женщин с пышными бедрами и выяснили, что у этих дамочек риск сердечных заболеваний в 4 раза меньше, чем у их более стройных сверстниц. Пышные бедра свидетельствуют о типе фигуры "груша", когда все лишние килограммы откладываются именно на бедрах. Таким образом весь жир скапливается в нижней части тела. Ученые утверждают, что "груши" обладают более крепким здоровьем, более плодовиты и живут дольше обладательниц фигур "яблоко" и "банан".

Смотрите фотогалереи: Вызов стандартам красоты

Мадонна неудачно разделась для D&G

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...