Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/7/9/15079.jpeg

ТОП мифов о различных диетах

Как правило, в погоне за идеальной фигурой, девушки прибегают к различным диетам. Но увы, диеты, которые считаются действительно действенными не всегда популярны, внимание больше привлекают те, которые всегда «эффективны», но они портят ваше здоровье. Сегодня мы поговорим о распространенных мифов о диетах, в которые все так старательно верят.

Первый миф - не нужно ставить диету на паузу! Все мы прекрасно понимаем, особенно девушки, для нас страшно, когда вы срываемся, сидя на какой - то диете. Если вы чего - то очень сильно хотите, что не можете сдержаться и отказать себе в этом, значит ваша диете очень строга и нездоровая, а значит организм мучается. Можно давать себе волю, чтобы кушать все, чего так хочется, например, раз в две недели. Такой запланированный срыв пойдет только на пользу.

Миф под номером два - к успеху вас приведет подсчет калорий! Возможно, считать калории сидя на диете важно, но недостаточно эффективно. Если же вы хотите просто перейти на правильное питание, а не сбросить несколько кг, то думать о количестве калорий не стоит совсем.

Интересный миф - не стоит есть жиры, они ваши враги! Если потреблять продукты, в которых нет жиров, то такое питание не всегда сможет привести вас к потерям лишних кг. Дело в том, что, отказываясь полностью от жиров, организм начинает паниковать и замедлять сжигание жира. Употреблять жиры можно и даже нужно, только правильно есть полезные жиры и в правильных дозировках.

Еще один из самый распространенных мифов, когда женщина начинает свою диету с детоксикации. Если вы не отравились, то и детокс диета вам не нужна. Организм сам прекрасно справляется с очищением организма с помощью почек и печени. А еще женщины глубоко заблуждаются, когда думают, что можно похудеть при помощи БАДов. Но уже даже провели эксперимент и эффективность таких препаратов не была выявлена. Но опасность этих препаратов уже доказали, поэтому не нужно искать волшебную таблеточку, а лучше всего использовать проверенные методы похудения.

Многие женщины утверждают, что, сидя на диете, нужно полностью убрать из рациона яичный желток. Да, действительно, желтке содержится холестерин и много жиров. Однако специалисты доказали, что желток яйца не влияет на уровень холестерина в организме, а точнее, он влияет на него положительно. Да и жиры в желтке содержат много полезных элементов. А еще часто советуют отказаться от глютена. Но это не так, весь мир сейчас говорит о вреде гоютена. Он вреден только в том случае, если вы страдаете от целиакия, а таких людей очень мало на планете. На ровне с глютеном советуют избегать и глутмат натрия, его добавляют чаще всего в продукты для усиления вкуса, но он считается абсолютно безопасным веществом. Негативные последствия могут быть только в том случае, если случится передозировка, но никак не из - за его употребления.

Также советуют менять коровье молоко на миндальное - это такой же миф, который породила обыкновенная мода. Но запомните тот факт, что коровье молоко одержит больше полезных элементов, чем миндальное.

И последний диетический миф - уменьшение калорийности блюда с помощью обычной микроволновки. Но исследования показали, что микроволновка влияет на пищу так же, как сковородка или духовка. Если некоторые элементы имеют свойство распадаться, то это из - за теплового воздействия, но никак не из - за воздействия волн. 

Еще по теме:

Правда и мифы о дробном питании

Чтобы похудеть, не надо считать калории

Чья диета самая "диетическая"?

Мифы о жирах

Мельница мифов: диета как способ похудания

Диетолог: "Перед сном есть можно и нужно"

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Swarovski: история семейного бренда

На сегодняшний день в мире существует огромное число известных ювелирных компаний, изделия, которые они производят стоят недешево, ведь драгоценные металлы и драгоценные камни - это всегда роскошь. Но сейчас речь пойдет о бренде, который заставил весь мир поверить в хрусталь, да, это Swarovski.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13