Итальянская диета для ногтей и волос

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/7/8/14478.jpeg

Итальянская диета для ногтей и волос

Известный итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что одно из главных правил здорового питания - это получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Пища не пойдет в прок, если вы едите через силу, на бегу или заставляете себя съесть то, что вам не нравится. Сегодня в Италии большинство женщин худеют с помощью сухофруктов и орехов.

Уже через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы, утверждают диетологи. Кроме этого, сухофрукты «гасят» аппетит и являются полноценным приемом пищи.

В перерывах между едой ешьте сухофрукты и орехи, чтобы утолить голод и в следующий прием пищи съесть намного меньше.

Разжевывайте сухофрукты медленно и тщательно. Перед приемом сухофруктов лучше всего выпить стакан минеральной воды, тогда вы быстро утолите голод на несколько часов.

Модная в Европе диета заключается в том, чтобы заменить один из приемов пищи на орехи и сухофрукты. 100-200 г будет вполне достаточно.

Уже через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы, утверждают диетологи. Кроме этого, сухофрукты «гасят» аппетит и являются полноценным приемом пищи.

Сухофрукты по вкусу всегда сладкие, поскольку богаты легко усваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет потребность в сладком и не приносит никакого вреда фигуре.

В правильно высушенных фруктах сохраняются полезные для организма витамины и микроэлементы: кальций, железо, калий и магний. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера содержится полная дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина, и кальция.

Сушеный ананас, например, сжигает накопившиеся внутренние жиры и способствует снижению веса, инжир полезен при дисфункциях щитовидной железы, абрикосы - при ослабленном зрении и анемии, изюм и чернослив повышают гемоглобин и помогают работе кишечника.

Все без исключения сухофрукты хорошо нормализуют процессы обмена веществ в организме. Рекомендуется съедать в день 13-15 высушенных плодов (около 150-200 г) сливы, инжира, банана, фиников, изюма или кусочков яблок, груш, ананаса, дыни.

Еще по теме:

Что едят... ногти? Видео

Перламутровые ногти. Специальная диета

Чем питаться весной? Ни в чем себе не отказывайте...

Еда, которая делает нас красивыми

Как не остаться без волос

Универсальные правила весенней диеты

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.