Двух зайцев одним яблоком

/image/article/5/3/9/8539.jpeg

Двух зайцев одним яблоком

В яблоках содержатся практически все необходимые нам вещества - витамины, микроэлементы, минеральные вещества, кислоты, сахар и пектины. Пектины помогают активизировать обмен веществ и ускорить замедляющийся к осени обмен веществ. Глюкоза и фруктоза, растительные сахара, сохранят в крови уровень сахара, чтобы было легче бороться с желанием съесть «что-нибудь сладенькое».

Яблочную диету нередко рекомендуют даже беременным, когда они слишком быстро набирают вес. А еще яблочная диета в сочетании с зеленым чаем - идеальный вариант для тех, кто бросает курить. Яблоки способствуют ослаблению никотиновой зависимости, причем, зеленый чай усиливает это свойство - уже на четвертый день диеты вы будете реже думать об очередной сигарете.

8538.jpegПрежде чем начинать полноценную диету, попробуйте устроить организму разгрузочные дни, в которые позволяйте себе есть только яблоки - до полутора килограмм. Нужно обязательно выпивать не менее двух литров минеральной воды без газа или зеленого чая. Для более продолжительных диет надо сочетать яблоки с другими продуктами, чтобы рацион был сбалансированным.

С осторожностью

Если вы страдаете от язвы или гастрита, это не повод отказываться от яблочной диеты, но вот от употребления кислых или кисло-сладких яблок в сыром виде отказаться необходимо. Либо покупайте сладкие сорта яблок, либо запекайте кислые и кисло-сладкие сорта. Людям с пониженной кислотностью, наоборот, показана диета на кислых яблоках, из них получается вкусное и полезное пюре. Тем же, кто склонен к аллергии, не стоит увлекаться яблоками ярко-красного и оранжевого цветов.

Яблочно-кефирные диеты

Яблочно-кефирные диеты довольно сытны, питательны и содержат много важных микро- и макроэлементов. Тем не менее, они не обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому не должны продолжаться более 4-5 дней подряд.

1 вариант яблочно-кефирной диеты:

На завтрак натрите на терке одно яблоко, заправьте его несколькими ложками кефира. При желании добавьте столовую ложку овсяных хлопьев и/или чайную ложку меда. Во время 2 завтрака выпейте стакан кефира. На обед съешьте несколько яблок. На полдник еще раз выпейте кефир. На ужин разрешается съесть пару печеных яблок, а перед сном - выпить еще стаканчик кефира.

2 вариант яблочно-кефирной диеты:

На завтрак съешьте печеное яблоко с чайной ложкой меда и запейте стаканом кефира. На второй завтрак перекусите еще одним яблоком. На обед приготовьте творог с кефиром, заправьте его ложкой повидла или варенья. В полдник натрите на крупной терке яблоко, перемешайте его с размолотыми грецкими орехами и заправьте чайной ложечкой меда. Выпейте стакан кефира. На ужин съешьте два печеных яблока, посыпанных сахарной пудрой. Перед сном выпейте стакан бифидокефира.

Яблочно - творожная диета

На завтрак съешьте два печеных яблока, посыпанных сахарной пудрой и 100 грамм обезжиренного творога. На обед - 200 грамм творога и свежевыжатый яблочный сок. На полдник - два-три свежих яблока. Ужин пропускаете. Суть этого вида диеты в том, что организм с утра получает большую долю пищи, а к вечеру - разгружается. Ложиться спать на пустой желудок - очень полезно. Оптимальная длительность этой диеты - три дня.

Яблочно-рисовая диета

Щадящий вариант диеты для тех, кому сложно отказаться от горячей пищи. На завтрак (не позднее 10 часов утра) варите рисовую кашу на воде с добавлением яблок и изюма. Причем яблок должно быть чуть меньше, чем риса. Соотношение продуктов примерно такое: три части риса, две части яблок. На обед - та же рисовая каша, но уже без яблок. На полдник - яблочное пюре из двух яблок с изюмом. На ужин - одно печеное яблоко. На этой диете можно «сидеть» неделю и она позволяет сбросить до пяти килограмм за семь дней.

Недельная яблочная диета - трудная, но результативная диета. Есть можно только яблоки, количество варьируется в зависимости от дня - в первый и последний день по килограмму, во второй и пятый день по 1,5 и в третий-четвертый дни разрешено съедать по 2 кг яблок. Пить следует только зеленый чай без сахара и минеральную воду без газа - любое количество. Яблоки рекомендуется употреблять печеными, поскольку они содержат много пектина.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13