Двух зайцев одним яблоком

/image/article/5/3/9/8539.jpeg

Двух зайцев одним яблоком

В яблоках содержатся практически все необходимые нам вещества - витамины, микроэлементы, минеральные вещества, кислоты, сахар и пектины. Пектины помогают активизировать обмен веществ и ускорить замедляющийся к осени обмен веществ. Глюкоза и фруктоза, растительные сахара, сохранят в крови уровень сахара, чтобы было легче бороться с желанием съесть «что-нибудь сладенькое».

Яблочную диету нередко рекомендуют даже беременным, когда они слишком быстро набирают вес. А еще яблочная диета в сочетании с зеленым чаем - идеальный вариант для тех, кто бросает курить. Яблоки способствуют ослаблению никотиновой зависимости, причем, зеленый чай усиливает это свойство - уже на четвертый день диеты вы будете реже думать об очередной сигарете.

8538.jpegПрежде чем начинать полноценную диету, попробуйте устроить организму разгрузочные дни, в которые позволяйте себе есть только яблоки - до полутора килограмм. Нужно обязательно выпивать не менее двух литров минеральной воды без газа или зеленого чая. Для более продолжительных диет надо сочетать яблоки с другими продуктами, чтобы рацион был сбалансированным.

С осторожностью

Если вы страдаете от язвы или гастрита, это не повод отказываться от яблочной диеты, но вот от употребления кислых или кисло-сладких яблок в сыром виде отказаться необходимо. Либо покупайте сладкие сорта яблок, либо запекайте кислые и кисло-сладкие сорта. Людям с пониженной кислотностью, наоборот, показана диета на кислых яблоках, из них получается вкусное и полезное пюре. Тем же, кто склонен к аллергии, не стоит увлекаться яблоками ярко-красного и оранжевого цветов.

Яблочно-кефирные диеты

Яблочно-кефирные диеты довольно сытны, питательны и содержат много важных микро- и макроэлементов. Тем не менее, они не обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому не должны продолжаться более 4-5 дней подряд.

1 вариант яблочно-кефирной диеты:

На завтрак натрите на терке одно яблоко, заправьте его несколькими ложками кефира. При желании добавьте столовую ложку овсяных хлопьев и/или чайную ложку меда. Во время 2 завтрака выпейте стакан кефира. На обед съешьте несколько яблок. На полдник еще раз выпейте кефир. На ужин разрешается съесть пару печеных яблок, а перед сном - выпить еще стаканчик кефира.

2 вариант яблочно-кефирной диеты:

На завтрак съешьте печеное яблоко с чайной ложкой меда и запейте стаканом кефира. На второй завтрак перекусите еще одним яблоком. На обед приготовьте творог с кефиром, заправьте его ложкой повидла или варенья. В полдник натрите на крупной терке яблоко, перемешайте его с размолотыми грецкими орехами и заправьте чайной ложечкой меда. Выпейте стакан кефира. На ужин съешьте два печеных яблока, посыпанных сахарной пудрой. Перед сном выпейте стакан бифидокефира.

Яблочно - творожная диета

На завтрак съешьте два печеных яблока, посыпанных сахарной пудрой и 100 грамм обезжиренного творога. На обед - 200 грамм творога и свежевыжатый яблочный сок. На полдник - два-три свежих яблока. Ужин пропускаете. Суть этого вида диеты в том, что организм с утра получает большую долю пищи, а к вечеру - разгружается. Ложиться спать на пустой желудок - очень полезно. Оптимальная длительность этой диеты - три дня.

Яблочно-рисовая диета

Щадящий вариант диеты для тех, кому сложно отказаться от горячей пищи. На завтрак (не позднее 10 часов утра) варите рисовую кашу на воде с добавлением яблок и изюма. Причем яблок должно быть чуть меньше, чем риса. Соотношение продуктов примерно такое: три части риса, две части яблок. На обед - та же рисовая каша, но уже без яблок. На полдник - яблочное пюре из двух яблок с изюмом. На ужин - одно печеное яблоко. На этой диете можно «сидеть» неделю и она позволяет сбросить до пяти килограмм за семь дней.

Недельная яблочная диета - трудная, но результативная диета. Есть можно только яблоки, количество варьируется в зависимости от дня - в первый и последний день по килограмму, во второй и пятый день по 1,5 и в третий-четвертый дни разрешено съедать по 2 кг яблок. Пить следует только зеленый чай без сахара и минеральную воду без газа - любое количество. Яблоки рекомендуется употреблять печеными, поскольку они содержат много пектина.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...