Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/8/5/14385.jpeg

Эффективная подготовка к диете позволяет похудеть на 5-7 кг!

В предвкушении новогодних праздников самое время похудеть до желанных размеров. Времени осталось как раз предостаточно для того, чтобы сбросить лишние 5-7 кг, не изнуряя себя диетами.

Чтобы «выжать» из любой диеты максимум эффекта, к ней нужно подготовиться, утверждает гастроэнтеролог и диетолог Михаил Меерович Гурвич.

Итак, с чего же начать? Во-первых, нужно справиться с аппетитом и дать организму время перестроиться.

Эффективная подготовка к диете позволяет похудеть на 5-7 кг!. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, гастроэнтеролог и диетолог Михаил Меерович Гурвич утверждает: «справиться с чувством голода и повышенным аппетитом вполне можно своими силами, не используя специальных лекарственных средств. Для этого нужно отказаться от голодных диет, питаться по специальному режиму и применять некоторые простые приемы снижения аппетита».

Итак, рекомендация специалиста:

- Планируя свой диетический рацион, следует заранее позаботиться о том, чтобы не испытывать сильного голода между приемами пищи. Сильный голод может свести на нет все ваши диетические усилия. Выбирая диету, начисто отметайте те варианты, где с утра полагается съедать полсухарика с чашкой черного кофе. Завтрак обязательно должен быть плотным, с горячим блюдом.

- Основной принцип - есть понемногу, но часто, каждые 2-3 часа.

- Плотный завтрак должен состоять из белковой пищи. Например, выбирайте яйцо, творог, кусочек мяса или рыбы. При этом наедаться до боли в животе, конечно же, не стоит.

- Следующий прием – «второй завтрак» пищи должен состояться не позднее чем через 2-3 часа. Можно съесть какой-нибудь фрукт или овощ - банан, яблоко, апельсин, морковку, пару листиков салата.

Подойдет и хрустящий хлебец с ломтиком сыра, несколько орешков или сухофруктов. Цель этого перекуса - нейтрализовать желудочный сок и предупредить чувство голода. Большую опасность представляет так называемый "запальный" желудочный сок, когда вы не ели больше 4 часов.

- К обеду вы должны подойти с легким чувством голода. На обед подойдет салат с холодным мясом или рыбой, вареное яйцо. Поесть нужно сытно, чтобы до следующего перекуса не таскать опасные для талии печенье и булочки.

- Полдник - через 2-3 часа - по составу может быть таким же, как второй завтрак.

- Ужин - третья "большая еда". Подойдет кусочек рыбы или мяса, салат. Главное - поесть не позднее 7-8 часов вечера. Примерно через полтора-два часа выпейте стакан нежирного кефира или молока.

Вопреки распространенному мнению, совсем не есть на ночь не очень полезно - голод может подкараулить вас ближе к ночи и заставить опустошить холодильник.

Эффективная подготовка к диете позволяет похудеть на 5-7 кг!.

К тому же навязчивое желание что-нибудь съесть не даст вам быстро заснуть и крепко спать.

- Питаться по расписанию - это только половина дела. Главная наша задача - научиться довольствоваться умеренными порциями и при этом не голодать.

- Вспомните, что ставят на праздничный стол, чтобы порадовать гостей и возбудить их аппетит? Конечно, разнообразный алкоголь, а также острые, соленые и пряные закуски. Чтобы аппетит уменьшить, нужно поступать наоборот. Сразу наложите вето на крепкий алкоголь.

Следующий шаг - готовьте с минимумом соли, используйте как можно меньше пряностей и специй, которые также сильно разжигают аппетит. Исключите майонез, уксус.

О разгрузочных днях

- Раз в неделю очень полезно устраивать себе разгрузочные дни. Выберите один продукт - какой-то фрукт, овощ, кефир, отварное мясо или рыбу, творог, и в течение дня ешьте только его. На один день потребуются 11/2 кг овощей либо фруктов, или примерно 400- 500 г мяса или рыбы, или литр кефира в сочетании с 300 г творога.

После такого разгрузочного дня обычно легче придерживаться разумной диеты.

- Наконец, не забывайте употреблять достаточно продуктов, богатых клетчаткой: фруктов, овощей, изделий из цельных злаков. Клетчатка хорошо увеличивается в объеме, заполняет желудок и надолго обеспечивает чувство сытости.

Также по теме:

Разгрузочные дни для омоложения организма. 21 вариант

Разгрузочные дни. Разбираем мифы

Как устраивать разгрузочные дни

Разгрузочные дни - от Арбуза до Яблока

Разгрузочные дни. Диеты. Справочник

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Экономим на косметике правильно

Есть такая наука, которая называется - бьютиномика, она зародилась в США относительно недавно. Она направлена на то, чтобы учить людей следить за собой, не теряя при этом больших денежных средств.

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...