Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/8/4/14384.jpeg

Как обмануть аппетит?

Самый простой способ сохранить стройную фигуру – меньше есть, чтобы не перегружать желудок, и кушать по четко установленному режиму.

Но как быть, если в холодное время есть хочется много и часто, а поесть в привычное время не получается? Для этого существуют маленькие «хитрости», чтобы обмануть аппетит и погасить на время чувство голода.

Начнем мы с золотых правил здорового питания:

- Ешьте сидя. Никогда не ешьте стоя - вы съедите намного больше.

Как обмануть аппетит?. - Из-за стола всегда выходите с чувством лёгкого голода. Лишь через 20 минут после еды приходит ощущение сытости.

- Вы можете отказаться от обеда или ужина, но от завтрака - никогда. Именно он активизирует систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров.

- Лучший сытый завтрак – это каши из злаков или овсяные хлопья. Они надолго сохранят чувство сытости, а проросшие зёрна овса, пшеницы или ржи дадут организму необходимый витамин В.

Если вы предпочитаете на завтрак заваренные отруби, то заливайте их стаканом нежирного молока и настаивайте 15 минут, обернув ёмкость в полотенце.

- Кофе относится к напиткам, возбуждающим аппетит. Пейте его без сахара и не более 2-х чашек в день.

- Не забывайте также, что ужинать следует за 2 часа до сна.

- Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет, после диеты вы все равно наберете свои сброшенные килограммы, да еще и с избытком.

Актуально: Эффективная подготовка к диете позволяет похудеть на 5-7 кг!

Правильные перекусы

В перерывах между приёмом пищи, если чувствуете легкий голод, съешьте йогурт, яблоко или кефир.

Как обмануть аппетит?.

Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зернышки. В зернышках одного яблока содержится суточная норма йода. Он затормаживает позывы к еде.

Ешь больше супа. Пейте бульон. Жидкость сама по себе быстро заполняет желудок и препятствует перееданию, а бульон в супе ещё и надолго отдаляет следующий приступ голода.

Стакан минералки или томатного сока поможет сократить количество того, что вы съедите, на треть.

Чтобы забыть о еде на пару часов, выпейте полстакана отвара петрушки или прополощите рот мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.

Лёгкий компот из инжира и слив принесёт пользу организму и перехитрит аппетит. Залейте полкило фруктов 3-мя литрами воды и варите пока вода не выпариться до 2,5 литров. Полученный отвар выпивают по полстакана до еды.

Маленькая ложка обезжиренного сухого молока спасёт тех, кто совсем умирает от голода.

Долго сохраняют чувство сытости бобовые, фасоль и картошка в мундире. Если вы едите макаронные изделия, добавляйте овощи или сыр (вместо мяса или грибов).

Овощи в любом виде, будь то варёные, тушёные или сырые, должны присутствовать в вашем каждодневном рационе. Не менее 300 грамм в день.

Сделать голод менее ощутимым поможет массаж – нажимайте несколько минут подушечкой среднего пальца на точку между носом и верхней губой.

Очень дисциплинируют узкие платья и брюки. Если за обедом вы переели, вы не только это почувствуете, но и увидите наглядно.

Не ленитесь выходить в обеденный перерыв на прогулку. В дневное время вы не только получите необходимый свет, который способствует выработке серотонина («гормон счастья»), но и потратите калории.

Также по теме:

Как "обнулить счетчик аппетита"?

Аппетит приходит при виде еды

Как вернуть аппетит?

10 способов обмануть поздний аппетит

Лекарство против аппетита

Запах вместо диеты!

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модные окрашивания 2018-2019

Если вы хотите изменить свой имидж и покрасить ваши волосы, но не знаете, как именно, предлагаем ознакомиться с модными тенденциями в окрашивании в 2018-2019 году.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13