Чем чреваты БАДы для похудания?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/8/3/14383.jpeg

Чем чреваты БАДы для похудания?

Вторая группа средств, снижающих аппетит, основана на использовании пищевых волокон. Они разбухают в желудке, создавая ощущение сытости, но при этом не перевариваются и не грозят лишними калориями.

В аптеках продается масса «чудодейственных» пилюль, революционных сжигателей жира, биодобавок и прочих препаратов для быстрого похудания. Реклама и задействованные в ней знаменитости уверяют, что тайские таблетки и прочие чудо-пилюли навсегда и в рекордные сроки избавят от лишнего веса. Но стоит ли этому верить? И чем чреваты все эти «волшебные» таблетки?

Прежде всего, что же такое биодобавки?

Это средства, которые снижают аппетит и позволяют быстрее насытиться, следовательно, вы съедаете намного меньше, не чувствуете чувство голода и худеете.

Чем чреваты БАДы для похудания?. Вторая группа средств, снижающих а

«Чудесного средства, которое навсегда уничтожит лишний вес, не существует», - утверждает диетолог Юнна Павловна Попова.

Эффективная подготовка к диете позволяет похудеть на 5-7 кг!

Существуют две разновидности таких препаратов. Первые действуют на центр аппетита, расположенный в головном мозге. Эти средства имеют немало противопоказаний, поэтому с ними необходимо быть очень осторожными.

«Так, в начале 90-х годов появился препарат изолипан, который эффективно снижал тягу к углеводной пище, - рассказывает Юнна Павловна Попова. - Мы начали применять его для лечения ожирения у пациентов нашей клиники. Но через несколько лет обнаружилось, что у 38% людей, применявших изолипан, развились аортальные пороки сердца».

Как позже выяснилось, один из компонентов препарата и давал этот страшный побочный эффект. Препарат, конечно, был немедленно снят с производства. Сейчас этот опасный компонент входит в состав знаменитых тайских таблеток, так разрекламированных звездами шоу-бизнеса.

Кроме этого, в тайских таблетках были обнаружены и довольно сильные психотропные средства.

Как обмануть аппетит?

Сейчас один из наиболее популярных препаратов, влияющих на центр аппетита, - меридиа. Он успешно используется при лечении ожирения или избыточного веса, но этот препарат назначается врачом.

Чем чреваты БАДы для похудания?. Существуют две разновидности таки
Существуют две разновидности таких препаратов. Первые действуют на центр аппетита, расположенный в головном мозге. Эти средства имеют немало противопоказаний, поэтому с ними необходимо быть очень осторожными.

«Существуют достаточно безопасные средства для понижения аппетита на основе растительного сырья, - рассказывает Юнна Павловна Попова. - Из хорошо зарекомендовавших себя препаратов на натуральной основе можно назвать российский «Стоп-аппетит». Это приятные пастилки с различным вкусом - лимонным, ромовым, амаретто. Их нужно рассасывать, когда не в меру разыгрывается аппетит.

Также известны препараты «Изо-лос», «Суперсистема-6». В них, в частности, используется экстракт гарцинии камбоджийской. Это экзотическое растение действительно способно мягко и успешно регулировать аппетит. Особенно эффективно действует это растение в сочетании с кукурузными рыльцами. Кстати, в аптеке кукурузные рыльца можно приобрести отдельно для приготовления настоя в домашних условиях.

«Серьезного эффекта кукурузные рыльца не дают. К тому же они являются желчегонным средством, поэтому при заболеваниях желчного пузыря их нужно применять очень осторожно», - предупреждает Попова.

Вторая группа средств, снижающих аппетит, основана на использовании пищевых волокон. Они разбухают в желудке, создавая ощущение сытости, но при этом не перевариваются и не грозят лишними калориями.

К таким средствам относятся препараты на основе семян подорожника. Одна часть порошка из этих семян способна удерживать до 130 частей воды, наполняя желудок и обеспечивая долгое чувство сытости.

Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

«Микрокристаллическая целлюлоза» (МКЦ), набухает не так хорошо, поэтому менее эффективна, чем отруби. Наконец, достаточно успешно понижают аппетит гомеопатические средства - комплексные препараты, такие как «Фукус-Плюс», «Диет-Комфорт», «Грация» и т.д.

Похожим действием обладает гуаровый каучук. В частности, он входит в состав известного препарата «Мержилайн».

В последнее время стали очень популярными самые разнообразные отруби в виде порошков, хрустящих палочек или капсул. Они действуют аналогично, активно набухая в желудке. Правда, такие биодобавки часто провоцируют проблемы с кишечником.

Image

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица». Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...