Диеты

http://img.greatlove.ru/article/3/5/3/15353.jpeg

Любимые соусы, но в ПП вариации

Вы должны осознавать тот факт, что питаться правильно и вести абсолютно здоровый образ жизни - это отказ в первую очередь от различных магазинных, заранее приготовленных соусов. В таких полуфабрикатных соусах нет абсолютно никаких полезных веществ и свойств для нашего организм, они способны только наполнить человека насыщенными красителями, усилителями вкуса и различными концентратами. Но если вы никак не можете заставить себя отказаться от соусов, то в этом мы вам сможем помочь. Диетологи дают полезные советы на тему, как сделать любимый соус самостоятельно, но при этом так, чтобы он был максимально полезным и не вредил фигуре на пару со здоровьем.

Обычный жирный майонез можно заменить на сметану максимум 10%, горчицу или на сухой имбирь. Как приготовить такой соус правильно? Да легко! Необходимо смешать сметану и горчицу в соотношении шесть к одному, а после добавьте имбирь, не важно немного или целая ложка, делайте это по вкусу. Между прочим, если сравнивать соус на основе майонеза и ваш домашний, то вы поймете, что соус, который сделан дома содержит калорий в шесть раз меньше, чем покупной.

Являетесь большим любителем кетчупа? Знайте, что и его можно заменить на ПП - вариант. Для этого вам понадобятся следующие продукты: томат, чеснок, соль и перец. Кетчуп или томатный соус всегда можно заменить. Вот простой рецепт. Возьмите помидоры и опустите их в блендер, добавьте туда чеснок, соль и перец по вкусу. Такой соус для вас будет настоящей находкой, ведь его калорийность на 100 грамм будет всего 25 калорий!

И последняя находка в мире низкокалорийных соусов - это соус - паста на основе чечевицы, интересно, да? Берем, как вы могли догадаться, чечевицу, морковь, лук, немного оливкового масла и соевого соуса. Для начала чечевицу необходимо отварить, а лук вместе с морковкой обжарить отдельно на сковородке, которая полита уже оливковым маслом. Потом смешиваете чечевицу и лук с морковкой в блендере, взбивать необходимо до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную массу. После того, как вы все смешаете добавьте совсем чуть - чуть соевого соуса. Такая соус - паста отлично будет сочетаться, например, с овощами, салатом или ее можно накладывать на хлеб (хлебцы). Калорийность такого соуса не такая маленькая, как у предыдущего, но вы же не будете есть его чашками. На 100 грамм соуса - пасты приходится сего 98 калорий.

Какой вывод вы можете сделать, после прочитанного? Вывод может быть только один - кушать вкусно, но при этом полезно, употребляя минимум калорий можно и даже нужно. Просто для этого вам понадобится немного задуматься и потратить не пару секунд, а пять минут для готовки ПП - варианты соуса. И так не только с соусами, любому блюду и напитку можно найти вариацию, которая будет менее вредной и полезной для вас и вашей фигуры. Не важно, мясо это или же очередной гарнир. Питаться правильно, не значит не вкусно! Существует множество рецептов ПП - бургеров и картошки фри.

Стоит сделать только первый шаг на путь здорового образа жизни и правильного питания, а дальше вам не будет сложным выполнять все рекомендации, которые просто станут отличной частью вашей повседневной жизни. Удачи тебе, Дорогой читатель, в твоих начинаниях!

Еще по теме:

Правильное питание: каким советам верить

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Правильное питание: пример меню на 1400-1500 ккал (весь день)

Как правильно организовать питание

Правильное питание: взгляд из Китая

Когда за 40: правильное питание без диет

Image

Служба по контролю за лекарствами не одобрила добавки в краске для бровей и ресниц

Для многих девушек и женщин очень заманчива идея сделать покраску бровей и ресниц и расстаться с тушью и карандашом для бровей хотя бы на время.

Image

Новый тренд: очки как у старых голливудских звезд

Нас ждет тренд на солнцезащитные очки. Чтобы ориентироваться в веяньях моды нужно понимать, что основным трендом станут ретро очки.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13