Диеты

http://img.greatlove.ru/article/3/5/3/15353.jpeg

Любимые соусы, но в ПП вариации

Вы должны осознавать тот факт, что питаться правильно и вести абсолютно здоровый образ жизни - это отказ в первую очередь от различных магазинных, заранее приготовленных соусов. В таких полуфабрикатных соусах нет абсолютно никаких полезных веществ и свойств для нашего организм, они способны только наполнить человека насыщенными красителями, усилителями вкуса и различными концентратами. Но если вы никак не можете заставить себя отказаться от соусов, то в этом мы вам сможем помочь. Диетологи дают полезные советы на тему, как сделать любимый соус самостоятельно, но при этом так, чтобы он был максимально полезным и не вредил фигуре на пару со здоровьем.

Обычный жирный майонез можно заменить на сметану максимум 10%, горчицу или на сухой имбирь. Как приготовить такой соус правильно? Да легко! Необходимо смешать сметану и горчицу в соотношении шесть к одному, а после добавьте имбирь, не важно немного или целая ложка, делайте это по вкусу. Между прочим, если сравнивать соус на основе майонеза и ваш домашний, то вы поймете, что соус, который сделан дома содержит калорий в шесть раз меньше, чем покупной.

Являетесь большим любителем кетчупа? Знайте, что и его можно заменить на ПП - вариант. Для этого вам понадобятся следующие продукты: томат, чеснок, соль и перец. Кетчуп или томатный соус всегда можно заменить. Вот простой рецепт. Возьмите помидоры и опустите их в блендер, добавьте туда чеснок, соль и перец по вкусу. Такой соус для вас будет настоящей находкой, ведь его калорийность на 100 грамм будет всего 25 калорий!

И последняя находка в мире низкокалорийных соусов - это соус - паста на основе чечевицы, интересно, да? Берем, как вы могли догадаться, чечевицу, морковь, лук, немного оливкового масла и соевого соуса. Для начала чечевицу необходимо отварить, а лук вместе с морковкой обжарить отдельно на сковородке, которая полита уже оливковым маслом. Потом смешиваете чечевицу и лук с морковкой в блендере, взбивать необходимо до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную массу. После того, как вы все смешаете добавьте совсем чуть - чуть соевого соуса. Такая соус - паста отлично будет сочетаться, например, с овощами, салатом или ее можно накладывать на хлеб (хлебцы). Калорийность такого соуса не такая маленькая, как у предыдущего, но вы же не будете есть его чашками. На 100 грамм соуса - пасты приходится сего 98 калорий.

Какой вывод вы можете сделать, после прочитанного? Вывод может быть только один - кушать вкусно, но при этом полезно, употребляя минимум калорий можно и даже нужно. Просто для этого вам понадобится немного задуматься и потратить не пару секунд, а пять минут для готовки ПП - варианты соуса. И так не только с соусами, любому блюду и напитку можно найти вариацию, которая будет менее вредной и полезной для вас и вашей фигуры. Не важно, мясо это или же очередной гарнир. Питаться правильно, не значит не вкусно! Существует множество рецептов ПП - бургеров и картошки фри.

Стоит сделать только первый шаг на путь здорового образа жизни и правильного питания, а дальше вам не будет сложным выполнять все рекомендации, которые просто станут отличной частью вашей повседневной жизни. Удачи тебе, Дорогой читатель, в твоих начинаниях!

Еще по теме:

Правильное питание: каким советам верить

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Правильное питание: пример меню на 1400-1500 ккал (весь день)

Как правильно организовать питание

Правильное питание: взгляд из Китая

Когда за 40: правильное питание без диет

Image

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились. Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства.

Image

Косметика, которую можно не покупать

Ежемесячная покупка косметической продукции давно вошла в привычку. Но так ли необходимо все то, что предлагают ушлые маркетологи?

Image

Лучшая маска для роста волос

Густые, ухоженные и блестящие волосы - визитная карточка женщины, которая стремится выглядеть привлекательно.

Image

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Те, кто тщательно следит за своей фигурой привык отправлять самые полезные продукты в рот. Но правильные продукты можно использовать не только внутрь, их стоит употреблять и для наружного применения, чтобы следить за собственной кожей.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...