Диета Квасневского: мясо да сало

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/2/9/10229.jpeg

Диета Квасневского: мясо да сало

Одна из самых неоднозначных систем питания - жировая диета Квасневского, основанная на полном исключении углеводов. Набор разрешенных продуктов высококалориен, и вопреки привычному девизу «есть часто, но мало», принимать пищу предлагается всего три раза в день.

Ян Квасневский, чья диета становится все более популярной в мире, считает, что проблема нашего лишнего веса кроется в углеводах. Именно углеводами, растительной пищей, традиционно откармливают крупный рогатый скот.

Суть жировой диеты в том, что она запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. Проще говоря, организм, получая достаточное количество жирной пищи, перестает «складировать на черный день» жир и очень быстро сжигает калории. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов - гликоена и так называемого внутримышечного жира. Во время диеты есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает много энергии.

По мнению Квасневского этим требованиям удовлетворяют исключительно животные белки и жиры. То есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, если они состоят в основном из воды?

Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, то они содержатся в мясе во вполне достаточном количестве. Особенно много их в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках. Плюс витамины можно получать «из банки», поскольку любая диета подразумевает прием витаминного комплекса.

Система питания Квасневского не приемлет и клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе, хотя диетологи обычно рекомендуют клетчатку для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает, что клетчатка, не усваивающаяся организмом, лишний и ненужный продукт.

Переходить на жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу. Уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес возвращается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять для вас вес

Из традиционных рекомендаций Квасневский согласен с тем, что есть следует в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу, не совмещая обед или ужин с просмотром телевизора и чтением газет. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности можно приступать не раньше, чем через 2-3 часа.

Разрешенные продукты: мясо, сало, субпродукты, молоко с высокой степенью жирности, сливки с высокой степенью жирности, сыр, яйцами. Изредка разрешены картофель, макароны, мука, хлеб и овощи - в очень маленьком количестве.

Примерное меню на день:

Завтрак.

Яичница из трех яиц, можно с колбасой, сосисками или беконом. Чай без сахара. Если вы хотите добавить кусок хлеба, его надо обязательно обмакнуть в жир

Обед

Щи на говяжьем бульоне, салат оливье. Вместо первого подойдет мясо, обжаренное в яйце. Раз в неделю - две картофелины, растертые в жиру.

Ужин

Жареная картошка с котлетой. Возможно пара сырников с маслом и стакан сливок. На десерт разрешена ложка несладкого мармелада.

Комментирует врач-диетолог Галина Ильюшина

"Действительно, есть немало людей, которые похудели с помощью жировой диеты. Эта система питания помогает больным сердечно-сосудистыми, почечными заболеваниями и даже диабетом. Но эту диету должен прописать врач, проведя предварительно полное обследование, иначе вы рискуете не только не сбросить лишние килограммы, и набрать еще несколько сверху, а хуже того - испортить желудок.

А через какое-то время дефицит углеводов может привести к нарушению работы систем и органов. Каждый продукт, раз уж он появился в нашем рационе, содержит что-то необходимое. И удовольствие, которое привносят в нашу жизнь лакомства, тоже необходимо.

Оно улучшает настроение и успокаивает. Естественно, сладкого лучше не переедать, но если не вводить в свою жизнь запреты, то эта проблема - переедания вкусностей - решается просто. Ешьте их, когда сыты, смакуйте, стараясь почувствовать все оттенки вкуса и аромата".

А также:

25 ловушек для лишнего веса

Цель - выглядеть моложе! Мастер-класс от визажиста

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Секреты домашнего пилинга

Другие статьи рубрики Диета

Image

Новый аромат "Ландыш" от Герлен

Новый аромат от известного парфюмерного бренда.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Самая удобная летняя обувь по рекомендации Эвелины Хромченко

Летом тоже хочется смотреться женственно и интересно, и не только в кроссовках ходить.

Image

"Ив Роше" выпускают весеннюю коллекцию

Французский парфюмерный бренд порадовал нас новой коллекцией. О том, что туда вошло в нашем материале.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13