Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/2/9/10229.jpeg

Диета Квасневского: мясо да сало

Одна из самых неоднозначных систем питания - жировая диета Квасневского, основанная на полном исключении углеводов. Набор разрешенных продуктов высококалориен, и вопреки привычному девизу «есть часто, но мало», принимать пищу предлагается всего три раза в день.

Ян Квасневский, чья диета становится все более популярной в мире, считает, что проблема нашего лишнего веса кроется в углеводах. Именно углеводами, растительной пищей, традиционно откармливают крупный рогатый скот.

Суть жировой диеты в том, что она запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. Проще говоря, организм, получая достаточное количество жирной пищи, перестает «складировать на черный день» жир и очень быстро сжигает калории. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов - гликоена и так называемого внутримышечного жира. Во время диеты есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает много энергии.

По мнению Квасневского этим требованиям удовлетворяют исключительно животные белки и жиры. То есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, если они состоят в основном из воды?

Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, то они содержатся в мясе во вполне достаточном количестве. Особенно много их в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках. Плюс витамины можно получать «из банки», поскольку любая диета подразумевает прием витаминного комплекса.

Система питания Квасневского не приемлет и клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе, хотя диетологи обычно рекомендуют клетчатку для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает, что клетчатка, не усваивающаяся организмом, лишний и ненужный продукт.

Переходить на жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу. Уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес возвращается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять для вас вес

Из традиционных рекомендаций Квасневский согласен с тем, что есть следует в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу, не совмещая обед или ужин с просмотром телевизора и чтением газет. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности можно приступать не раньше, чем через 2-3 часа.

Разрешенные продукты: мясо, сало, субпродукты, молоко с высокой степенью жирности, сливки с высокой степенью жирности, сыр, яйцами. Изредка разрешены картофель, макароны, мука, хлеб и овощи - в очень маленьком количестве.

Примерное меню на день:

Завтрак.

Яичница из трех яиц, можно с колбасой, сосисками или беконом. Чай без сахара. Если вы хотите добавить кусок хлеба, его надо обязательно обмакнуть в жир

Обед

Щи на говяжьем бульоне, салат оливье. Вместо первого подойдет мясо, обжаренное в яйце. Раз в неделю - две картофелины, растертые в жиру.

Ужин

Жареная картошка с котлетой. Возможно пара сырников с маслом и стакан сливок. На десерт разрешена ложка несладкого мармелада.

Комментирует врач-диетолог Галина Ильюшина

"Действительно, есть немало людей, которые похудели с помощью жировой диеты. Эта система питания помогает больным сердечно-сосудистыми, почечными заболеваниями и даже диабетом. Но эту диету должен прописать врач, проведя предварительно полное обследование, иначе вы рискуете не только не сбросить лишние килограммы, и набрать еще несколько сверху, а хуже того - испортить желудок.

А через какое-то время дефицит углеводов может привести к нарушению работы систем и органов. Каждый продукт, раз уж он появился в нашем рационе, содержит что-то необходимое. И удовольствие, которое привносят в нашу жизнь лакомства, тоже необходимо.

Оно улучшает настроение и успокаивает. Естественно, сладкого лучше не переедать, но если не вводить в свою жизнь запреты, то эта проблема - переедания вкусностей - решается просто. Ешьте их, когда сыты, смакуйте, стараясь почувствовать все оттенки вкуса и аромата".

А также:

25 ловушек для лишнего веса

Цель - выглядеть моложе! Мастер-класс от визажиста

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Секреты домашнего пилинга

Другие статьи рубрики Диета

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.