Манты по-узбекски

http://img.greatlove.ru/article/4/5/8/17458.jpeg

Манты по-узбекски

На приготовление блюда уйдет около полутора часов. Для этого понадобится:

- мясо (по выбору) (полкилограмма);

- репчатый лук (2-3 шт.);

- картофель (1 шт.);

- яйцо (1 шт.);

- сало (30 гр.);

- мука (полкилограмма);

- растительное масло;

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Сперва наперво, для мант необходимо замесить тесто. Для этого нужно в тарелку разбить 1 яйцо, влить немного воды и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Затем венчиком все тщательно взбить до однородной консистенции. Воду можно заменить молоком.

После этого, к получившейся консистенции необходимо постепенно всыпать муку и сразу все перемешивать. Делается это постепенно затем, чтобы в тесте не образовывалось комочков. После того, как вся мука высыпана, следует замесить тесто руками и хорошо его взбить и размять. Так тесто будет более эластичное и «послушное». Проделывать эти действия следует в течение 10-15 минут.

После того, как тесто замешано, нужно его оставить и накрыть сверху полотенцем.

Затем необходимо подготовить начинку. Мясо нужно тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.

Потом также мелко необходимо нарезать маленький кусочек сала.

Следующим нужно подготовить лук. Для этого его надо очистить и мелко нарезать кубиками.

То же самое необходимо проделать и с картошкой: помыть, очистить, нарезать кубиками.

После этого все подготовленные ингредиенты необходимо смешать вместе. Посолить, поперчить по вкусу.

Следующим шагом необходимо подготовить тесто. Для этого следует его разделить на несколько длинных полосочек, а затем нарезать и тонко раскатать. Возможен также вариант- раскатать, а потом нарезать, но это не столь важно, главное, чтобы тесто было тонким.

Затем, на каждую отдельную лепешку нужно выложить начинку, но так, чтобы при лепке манты не порвались. Потом взять два противоположных уголка и соединить вместе. Проделать то же самое с двумя другими, а затем соединить их между собой.

Потом отправить манты в мантоварку (две большие кастрюли. В самой нижней налита вода, которая должна закипеть, а в верхней кастрюле стоят специальные формы, на которые складываются манты) на 45-50 минут.

Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Фото: dieta-dlja-pohudenija.ru

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.