Болгарская диета: 2 недели до стройности

Болгарская диета:  2 недели до стройности

Болгарская диета: 2 недели до стройности

Болгарская диета - одна из немногих, которая приводит в тонус весь организм, при этом быстро, эффективно избавляет от лишних килограммов. В зависимости от количества дней, проведенных на диете, есть шанс похудеть на 4-10 кг. Болгарский рацион совершенно не вредит организму, наоборот помогает «встряхнуться» и набраться сил.

Главный плюс данной диеты - несильное ограничение в выборе еды, а также отсутствие чувства голода.

Подходящее время года для болгарской диеты - лето и начало осени, когда есть особо не хочется, а овощей и фруктов очень много. Собственно, овощи и фрукты являются основой болгарского питания.

Растительная пища содержит важное для здоровья вещество - клетчатку, которая дает организму энергию, снижается холестерин в крови, налаживает работу кишечника. Поэтому кроме снижения веса данная диета предлагает вам улучшение самочувствия.

Диета совершенно не подходит спортсменам, так как во время тренировки вы будете чувствовать себя плохо, без сил. Также диета негативно сказывается при заболевании гастритом и другими болезнями пищеварительного тракта. Из-за потребления малого количества калорий, возможно появится слабость и недомогание. Выходить из диеты нужно строго по планы, иначе потерянные килограммы вернутся.

Самый популярный вариант болгарского рациона рассчитан на две недели. Благодаря ему вы сможете похудеть на 7 килограмм, но вам необходима сила воли и выносливость.

Примерное меню

1. Приготовьте салат из 1 килограмма разных овощей, например, моркови, болгарского перца, огурцов, помидоров, зелени. Разделите салат на небольшие порции, соответствующие приему пищи. Ешьте каждые два часа.

2. В этот день разрешено любое количество фруктов, главное не объедаться.

3-4. Завтрак - кофе, яйцо всмятку. Обед - овощи 300 гр. Ужин - фрукты 300 гр.

5-6. Завтрак - кофе. Ланч - мясо говядины отварное - 200 гр. Обед - творог 200 гр. Ужин - кефир.

7-14. Завтрак - кофе. Обед - творог 100 гр., отварная куриная грудка 150 гр. Перекус - пастила/зефир. Ужин - салат из овощей 200 гр.

Выходить из такой диеты нужно аккуратно, не срываясь, соблюдая рекомендации.

  • В первую неделю после диеты не ешьте тяжелую пищу.
  • Три недели ешься вареное, паровое, тушеное, запеченное.
  • Каждый день употребляйте в пищу овощи и фрукты.
  • Пейте 2 литра воды в день.
  • Откажитесь от шоколадок в пользу зефира, пастилы, кураги.

Диета запрещена беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим заболевание желудочно-кишечного тракта, людям с нарушением обмена веществ и любыми хроническими заболеваниями.

Не подвергайте свое здоровье опасности, желая обрести стройное тело.

Читайте также: Питание для похудения. Что, как и когда есть, чтобы похудеть?

Фото: top.st

Ухаживаем за лицом дома

Ухаживаем за лицом дома

Поговорим об уходе. Что он из себя представляет, почему он необходим? Разберемся ниже.

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Климатический кризис повышает риски возникновения новых вспышек заболеваемости лихорадкой Эбола.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...