Все диеты без исключения признаны вредными

/image/article/4/5/3/3453.jpeg

Все диеты без исключения признаны вредными

Новое исследование американских учёных показало, что все диеты наносят вред организму человека, но в разной степени. Ученые доказали, что некоторые диеты, маскирующиеся под названием «оздоровительные методики питания» и «здоровое питание» по своей сути те же самые вредные для здоровья человека диеты.

По статистике 2/3 людей в мире время от времени сидят на различных диетах, ограничивают свой рацион питания, проводят так называемое лечебное голодание. Несколько дней или даже недель самоистязания приводят лишь к временным результатам, обычно через некоторое время лишние килограммы возвращаются…с прибавлением.

«Это обычная реакция организма на стресс, - заявил куратор группы Джоэл Гинсбург. - Организм, пережив стрессовую нагрузку, начинает набирать лишний вес с удвоенной силой. Все объясняется тем, что стресс провоцирует отложение жира. Пока существуют даже самые минимальные стрессовые ситуации, вы будете набирать лишний вес независимо от того, что вы съели и сколько. Именно поэтому колебания веса «плюс – минус» 2 кг для человека считаются нормальными».

«Брюшная полость хорошо снабжается кровью и имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола является высоким. Постоянные стрессы и высокий уровень кортизола приводят к тому, что большинство жира откладывается именно в брюшной полости», - подчеркивают авторы исследования.

Получается, что даже если вы едите только овощи и зелень под воздействием сильного стресса вы все равно можете набрать лишний вес. Американские ученые, проводившие исследование, считают, что диеты в принципе бесполезны и вредны.

«Диеты можно сравнить с неэффективным лекарством от гриппа. Они устраняют лишь видимые симптомы, но не лечат, поэтому человек все равно “заболевает”, - утверждает доктор Паульз Промер. - Все диеты похожи своим механизмом действия. В начале диеты человек замечает ощутимые изменения в весе, потом процесс сброса веса на несколько дней притормаживается, а затем идет набор веса. Худеющий сбрасывает за первые несколько дней диеты 5-10% массы тела, а через некоторое время набирает столько же или обычно чуть больше».

Кроме этого, частые или резкие колебания веса приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам, ослаблению иммунитета. Помимо серьезных проблем со здоровьем, в косметическом плане кожа после диет выглядит не лучшим образом: провисает, теряет эластичность, появляются растяжки, целлюлит становится более явным, цвет кожи, особенно на лице, приобретает землистый оттенок, появляются круги под глазами.

Читайте другие статьи рубрики "Красота"

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Фандера в тренде, читатели в недоумении

Оксана Фандера опубликовала в инстаграм очень интересное фото, в котором обыграла моду сегодняшнего дня.

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...