Тонкости виноградной стройности

/image/article/7/5/1/9751.jpeg

Тонкости виноградной стройности

Виноградная диета рассчитана на четыре дня. Виноград нужно выбирать с косточками: они содержат полифенолы, противостоящие процессам старения.

Первый день.

Завтрак: фруктовое мюсли с йогуртом. Для этого берутся 150 г несладкого йогурта, 1 столовая ложка мюсли, половинка апельсина и 100 г темного винограда. Можно добавить в блюдо жареные подсолнечные семечки.

Обед: салат с тыквой и виноградом. Возьмите 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, 1 столовую ложку рубленых грецких орехов. Тыкву нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Ягоды винограда разделите на половинки, салатные листья порежьте и смешайте с тыквой. Затем в масло, оставшееся после жарки тыквы, влейте четверть стакана овощного бульона, добавьте немного уксуса и горчицы для заправки. Сверху посыпьте кушанье орехами. В дополнение к этому салату можно съесть пару кусочков нежирной буженины.

Ужин: фруктовый салат. Положите туда 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинку плода папайи, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана воды. Если вы привыкли ужинать плотно, добавьте кусочек куриной грудки.

Энергетическая ценность такого дневного рациона составляет всего 800 - 850 ккал.

Второй день.

Завтрак: лимонный йогурт с виноградом. Смешайте 150 - 200 г нежирного йогурта с 1 столовой ложкой лимонного сока. Взбейте все в миксере и залейте этим коктейлем виноградные ягоды.

Обед: рис с креветками. Возьмите 5 столовых ложек риса, 100 г винограда и 5-6 небольших креветок. Рис отварите и смешайте с виноградом. Креветки слегка обжарьте в оливковом масле, посолите, поперчите и ешьте с рисово-виноградным гарниром.

Ужин: картофель с овощами. Возьмите 100 г картофеля, 1 морковку, стебель лука-порея и небольшое количество корня сельдерея. Овощи порежьте, залейте стаканом бульона и тушите 10-15 минут под крышкой. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, перец. Готовое блюдо заправьте чайной ложкой сметаны. На десерт поешьте темного винограда.

Энергетическая ценность дневного рациона - 750-780 ккал.

Третий день.

Завтрак: бутерброд с творожным сыром и виноградом. Булочку из муки грубого помола намажьте толстым слоем творожного сыра. Сверху положите половинки разрезанных ягод винограда (30-50 г).

Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. Возьмите 150 г квашеной капусты, 1 луковицу, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком следует 10 минут потушить в небольшом количестве растительного масла. Затем сверху на тушеную капусту выложите рыбное филе и виноградные ягоды, и тушите еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, поперчите блюдо.

Ужин: виноградное желе. Возьмите 5-граммовый пакетик желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинку яблока. Желатин замочите в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворите в соке. Залейте получившимся желе ягоды винограда и нарезанное на кусочки яблоко, и на час поставьте в холодильник.

Энергетическая ценность дневного рациона - 650-700 ккал.

Четвертый день.

Завтрак: хлеб с творогом и виноградом. На кусочек хлеба грубого помола выложите 100 г творога, предварительно заправленного солью и перцем. Сверху посыпьте бутерброд зеленым луком. На десерт возьмите 100 г темного винограда.

Обед: виноградные блинчики. Рецепт теста: 2-3 столовых ложки муки, 100 г воды, 1 яйцо. Замесите тесто и испеките несколько блинчиков. Для начинки возьмите 100 г нежирного творога, 1 столовую ложку минеральной воды, 50 г винограда. Перед подачей на стол посыпьте блинчики молотой корицей.

Ужин: индейка с овощами и грибами. Возьмите 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, 1 морковку, 50 г шампиньонов, 2 столовых ложки сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарежьте тонкими полосками и обжарьте. Брокколи отварите в кипятке в течение 2-3 минут. Морковку натрите на крупной терке, шампиньоны разрежьте пополам. Все вместе сложите в кастрюльку, добавьте полстакана бульона и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте сметану и виноград. На ужин можно также съесть немного отварного риса.

Энергетическая ценность рациона - 800-850 ккал.

А также:

Диета для ленивых

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Не сыпь мне соль на раны. Особенности бессолевой диеты

Плюсы и минусы грейпфрутовой диеты

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.