Как похудеть за месяц до отпуска

Как похудеть за месяц до отпуска

Как похудеть за месяц до отпуска

Многие женщины планируют отправиться в отпуск на море. Но отражение в зеркале в купальнике не всегда радует глаз безупречной стройностью. Возможно, некоторые дамы к себе слишком строги, а кто-то из них незаметно набрал лишние килограммы. В любом случае каждой женщине хочется быть неотразимой.

Если к этому желанию добавить активные действия, то месяца вполне достаточно, чтобы улучшить свою фигуру и смело демонстрировать ее на пляже.

Жевать как можно медленнее

Большинство людей привыкли все делать на ходу, сочетая с телефонным разговором или работой за монитором заглатывание пищи в обед. Так экономится время, но причиняется вред здоровью.

От этой нехорошей привычки нужно избавляться и попробовать хотя бы в течение месяца тщательно пережевывать еду, не хватаясь параллельно за различные дела.

Ученые подсчитали, что один кусочек следует пережевывать не менее 30 раз, иначе быстро наступает чувство насыщения, а в брюшной полости скапливается лишний воздух, вызывающий вздутие живота.

Исключить рафинированные углеводы

Чтобы снизить вес, не обязательно истязать себя строгой диетой. Можно просто исключить из дневного рациона рафинированные углеводы. Ведь именно они являются серьезной проблемой для большинства жителей развитых стран.

К этой категории относятся искусственные виды сахара и крахмала, которые вызывают скачки инсулина в крови и приводят к накоплению жира. Они стали обязательными спутниками магазинной выпечки и соков, продукции фастфудов, молочного шоколада, сладкой газировки.

Кататься на велосипеде

Крутить педали полезно для здоровья. К тому же это довольно интенсивная нагрузка. Если на все про все остался один месяц, то велосипед отлично поможет подтянуть фигуру и укрепить мышцы. Новичкам стоит взять с собой на тренировку бутылочку с водой. При первых признаках усталости глоток Н2О добавит бодрости.

Во время езды на велосипеде тратится много сил, поэтому после тренировки необходимо воздержаться от приема пищи примерно полтора часа. Достаточно крутить педали один раз в неделю, чтобы достичь желаемого результата.

Добавить клетчатку

Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые не расщепляются и не перевариваются в желудке. Она содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.

Не углубляясь в сложную схему строения растительных клеток можно отметить, что клетчатка находится в грубых частях растений, преимущественно в кожуре, семенах, стеблях.

Клетчатка очень хорошо помогает похудеть, так как улучшает пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови. Есть немало продуктов, богатых клетчаткой - это отруби, сушеные грибы, сухофрукты, гречка, бобовые, цельнозерновой хлеб, авокадо, черника и брусника.

Исключить соусы

Магазинные майонезы, кетчупы, даже соевый соус с целым шлейфом добавок активно способствуют приобретению лишнего веса. Поэтому гораздо полезнее для здоровья и стройности фигуры добавлять в пищу растительное масло или специи, если нейтральная еда не по вкусу.

В ежедневное меню необходимо включить фрукты, которые представляют большую ценность, чем соки. Чтобы поддерживать баланс в организме, хватит двух фруктов в день. Однако не стоит увлекаться калорийными бананами или виноградом. Зато ягод можно есть сколько угодно, если нет склонности к аллергии на них.

Читайте также: Худеем радужно

Фото: obozrevatel.com

Ухаживаем за лицом дома

Ухаживаем за лицом дома

Поговорим об уходе. Что он из себя представляет, почему он необходим? Разберемся ниже.

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Климатический кризис повышает риски возникновения новых вспышек заболеваемости лихорадкой Эбола.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.