Как похудеть за месяц до отпуска

http://img.greatlove.ru/article/6/1/9/18619.jpeg

Как похудеть за месяц до отпуска

Многие женщины планируют отправиться в отпуск на море. Но отражение в зеркале в купальнике не всегда радует глаз безупречной стройностью. Возможно, некоторые дамы к себе слишком строги, а кто-то из них незаметно набрал лишние килограммы. В любом случае каждой женщине хочется быть неотразимой.

Если к этому желанию добавить активные действия, то месяца вполне достаточно, чтобы улучшить свою фигуру и смело демонстрировать ее на пляже.

Жевать как можно медленнее

Большинство людей привыкли все делать на ходу, сочетая с телефонным разговором или работой за монитором заглатывание пищи в обед. Так экономится время, но причиняется вред здоровью.

От этой нехорошей привычки нужно избавляться и попробовать хотя бы в течение месяца тщательно пережевывать еду, не хватаясь параллельно за различные дела.

Ученые подсчитали, что один кусочек следует пережевывать не менее 30 раз, иначе быстро наступает чувство насыщения, а в брюшной полости скапливается лишний воздух, вызывающий вздутие живота.

Исключить рафинированные углеводы

Чтобы снизить вес, не обязательно истязать себя строгой диетой. Можно просто исключить из дневного рациона рафинированные углеводы. Ведь именно они являются серьезной проблемой для большинства жителей развитых стран.

К этой категории относятся искусственные виды сахара и крахмала, которые вызывают скачки инсулина в крови и приводят к накоплению жира. Они стали обязательными спутниками магазинной выпечки и соков, продукции фастфудов, молочного шоколада, сладкой газировки.

Кататься на велосипеде

Крутить педали полезно для здоровья. К тому же это довольно интенсивная нагрузка. Если на все про все остался один месяц, то велосипед отлично поможет подтянуть фигуру и укрепить мышцы. Новичкам стоит взять с собой на тренировку бутылочку с водой. При первых признаках усталости глоток Н2О добавит бодрости.

Во время езды на велосипеде тратится много сил, поэтому после тренировки необходимо воздержаться от приема пищи примерно полтора часа. Достаточно крутить педали один раз в неделю, чтобы достичь желаемого результата.

Добавить клетчатку

Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые не расщепляются и не перевариваются в желудке. Она содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.

Не углубляясь в сложную схему строения растительных клеток можно отметить, что клетчатка находится в грубых частях растений, преимущественно в кожуре, семенах, стеблях.

Клетчатка очень хорошо помогает похудеть, так как улучшает пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови. Есть немало продуктов, богатых клетчаткой - это отруби, сушеные грибы, сухофрукты, гречка, бобовые, цельнозерновой хлеб, авокадо, черника и брусника.

Исключить соусы

Магазинные майонезы, кетчупы, даже соевый соус с целым шлейфом добавок активно способствуют приобретению лишнего веса. Поэтому гораздо полезнее для здоровья и стройности фигуры добавлять в пищу растительное масло или специи, если нейтральная еда не по вкусу.

В ежедневное меню необходимо включить фрукты, которые представляют большую ценность, чем соки. Чтобы поддерживать баланс в организме, хватит двух фруктов в день. Однако не стоит увлекаться калорийными бананами или виноградом. Зато ягод можно есть сколько угодно, если нет склонности к аллергии на них.

Читайте также: Худеем радужно

Фото: obozrevatel.com

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...