Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/0/7/15107.jpeg

Чай утолит жажду и поможет похудеть

В жаркую погоду лучший напиток для утоления жажды, безусловно, чай. Но не черный пакетированный, а зеленый - многие знают, что он выводит токсины и утоляет жажду. Кроме этого, есть еще травяные чаи, которые помогают сбросить вес и избавиться от отеков. Они действуют на организм с большей эффективностью, если соблюдать определенные правила питания. 

Итак, ваш ежедневный рацион должен состоять на 1/3 из овощей, фруктов и бобовых. Мяса или рыбы достаточно 150-200г в день или не менее 3 раз в неделю. Молочные продукты можно использовать с низкой жирностью. 

Кроме этого, в вашем ежедневном меню должно быть растительное и сливочное масло, но в небольших количествах. От сахара можно отказаться или урезать привычную для вас норму в два раза. Белый хлеб замените на черный или злаковые хлебцы. Замените желтые сорта сыра на маложирные - белые. От майонеза откажитесь полностью. 

Разделите дневную норму на равные порции - 4-6 приемов пищи. Оптимальная потеря веса с помощью трав составит 2-3 кг в месяц. 

Существуют снижающие аппетит травяные чаи. Травяной сбор обволакивает стенки желудка образовавшейся слизью, разбухает в нем, тем самым давая чувство насыщения. К таким травам относятся семена льна, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, листья сенны и др.

 Есть и другие травяные чаи, способствующие похуданию за счет вывода из организма излишка жидкости, который содержится в жировых тканях. Особенно эффективны: полевой хвощ, толокнянка, горец птичий, брусничные листья, лапчатка гусиная. Такие травяные сборы также рекомендованы при отеках. Если у вас появляются мешки под глазами или опухает лицо, пейте чаи на основе этих трав. Это куда эффективнее, чем маски для лица и массаж кусочками льда. 

Травы, восстанавливающие перистальтику кишечника и выводящие шлаки из организма, - кора крушины, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный. 

Травы, усиливающие обмен веществ и сжигающие лишний жир, - кукурузные рыльца, ряска маленькая, кипрей узколистный, левзея. 

Сбор для похудения будет выглядеть как смесь лекарственных растений - из каждой группы по одному виду. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом воды и готовьте на водяной бане в течение 15 минут. Принимайте средство 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до еды. Курс приема - 2 месяца. 

Можно сделать еще проще - взять готовый лекарственный сбор для похудания. В аптеках продаются самые разнообразные чаи-помощники для снижения веса, большая часть которых производится в Китае. 

Отечественные травяные сборы имеют перед ними преимущество: они состоят из трав, произрастающих в средней полосе, поэтому больше для нас подходят, например, травяной сбор «Фитодол-16». Этот сбор трав снижает аппетит, оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие, а также способствует усилению липидного обмена.

Еще по теме:

Какой чай самый-самый полезный

Освежающие травяные чаи в летнюю жару

Утоляем жажду ледяным чаем

Десять поводов выпить чашечку чая. Видео

Как правильно выбрать чай - "огонь жизни"

О полезных свойствах черного и зеленого чаев

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...