Диеты

http://img.greatlove.ru/article/3/6/8/15368.jpeg

Готовим завтрак вкусно, полезно и разнообразно

Хлопья грубого помола и цельнозерновая крупа - та овсянка, которая считается самой полезной, а значит лучше всего подходит для первого приема пищи. А вот хлопья быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и сахаром не должны привлекать ваше внимание, когда вы выбираете кашу на завтрак. Сейчас мы вам объясним почему так!

- Хлопья «Экстра № 1» - они считаются самыми полезными из всех. Варить такую крупу необходимо пятнадцать минут.

- Хлопья «Экстра № 2» - они немного тоньше первых, а время их приготовления составляет пять - десять минут.

- Хлопья «Экстра № 3» - они отлично подходят для детских завтраков, потому что такая каша после варки получается более мягкой и нежной. Готовить такую крупу нужно от двух до пяти минут. Овсянка - геркулес, она считается полезной меньше всего, потому что хлопья обработаны паром. Ее нужно готовить довольно долго, минимум двадцать минут, потому что такие хлопья толстые и крупные. Лепестковые хлопья имеют тоже довольно большой размер, но их нужно варить меньше, около десяти минут, в отличии от «Геркулеса».

Как же правильно варить овсянку? В этом нет никаких сложностей, потому что подробная инструкция варки всегда прописана на упаковке, следует лишь внимательнее читать. Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Консистенция каши будет напрямую зависеть от количества воды, которую вы добавите. Например, если вы любите больше жидкую кашу, что можно соблюдать пропорции один к трем, если хотите кашу более вязку, то один к двум с половиной, а если ваше предпочтение падает на совсем густую кашу, то пропорции воды и каши должны составлять один к двум. Кстати, овсянку можно варить не всегда, есть рецепты, где немного иной способ приготовления каши. Знаете ли такой рецепт овсянки, как - ленивая овсянка? Все предельно просто. Необходимо взять небольшую баночку, на ее дно нужно опустить хлопья (нужное количество граммов), сверху пойдут нарезанные любые фрукты, а после нужно все залить натуральным йогуртом или молоком.

Что еще можно добавлять в кашу? Овсянка одна из тех каш, которые будут всегда главным блюдом вашего завтрака, потому что она отличается разнообразием добавок. Вы можете добавлять в кашу все, что душе угодно: ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, джем, варенье, орехи, цукаты, другие различные пряности. Плюс в том, что можно пробовать самые смелые сочетания, а также экспериментировать и придумывать что - то свое. Чтобы вам было проще, мы сами вам напишем шесть сочетания, которые можно добавлять в овсяную кашу:

  • Банан и арахисовая паста
  • Финики и орехи кешью
  • Корица, яблоко, мед и грецкий (считается классикой завтрака)
  • Мед, груша и грецкий орех
  • Натуральный йогурт и чернослив
  • Черный шоколад, кокосовая стружка и банан (наверное, самое экзотическое сочетание и необычайно вкусное)

Мы поделились с вами информацией о том, какую овсянку лучше всего покупать и как ее варить, а также, что можно добавлять в кашу, чтобы сделать ее вкуснее и насытить организм. Помните, что завтрак - это первый и главный прием пищи, который не стоит пропускать, иначе вы не запустите все функции организма и не зарядитесь энергией, а также это отличная защита от вечерних перееданий.

Фото: mystyle-of-life.blogspot.com

Еще по теме:

Самый полезный завтрак в мире

Оптимальный завтрак для здоровья и бодрости

Идеальный завтрак: Рецепты для лучшего дня. Видео

Десять рецептов полезного завтрака

Завтрак, от которого стоит отказаться

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13