Готовим завтрак вкусно, полезно и разнообразно

http://img.greatlove.ru/article/3/6/8/15368.jpeg

Готовим завтрак вкусно, полезно и разнообразно

Хлопья грубого помола и цельнозерновая крупа - та овсянка, которая считается самой полезной, а значит лучше всего подходит для первого приема пищи. А вот хлопья быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и сахаром не должны привлекать ваше внимание, когда вы выбираете кашу на завтрак. Сейчас мы вам объясним почему так!

- Хлопья «Экстра № 1» - они считаются самыми полезными из всех. Варить такую крупу необходимо пятнадцать минут.

- Хлопья «Экстра № 2» - они немного тоньше первых, а время их приготовления составляет пять - десять минут.

- Хлопья «Экстра № 3» - они отлично подходят для детских завтраков, потому что такая каша после варки получается более мягкой и нежной. Готовить такую крупу нужно от двух до пяти минут. Овсянка - геркулес, она считается полезной меньше всего, потому что хлопья обработаны паром. Ее нужно готовить довольно долго, минимум двадцать минут, потому что такие хлопья толстые и крупные. Лепестковые хлопья имеют тоже довольно большой размер, но их нужно варить меньше, около десяти минут, в отличии от «Геркулеса».

Как же правильно варить овсянку? В этом нет никаких сложностей, потому что подробная инструкция варки всегда прописана на упаковке, следует лишь внимательнее читать. Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Консистенция каши будет напрямую зависеть от количества воды, которую вы добавите. Например, если вы любите больше жидкую кашу, что можно соблюдать пропорции один к трем, если хотите кашу более вязку, то один к двум с половиной, а если ваше предпочтение падает на совсем густую кашу, то пропорции воды и каши должны составлять один к двум. Кстати, овсянку можно варить не всегда, есть рецепты, где немного иной способ приготовления каши. Знаете ли такой рецепт овсянки, как - ленивая овсянка? Все предельно просто. Необходимо взять небольшую баночку, на ее дно нужно опустить хлопья (нужное количество граммов), сверху пойдут нарезанные любые фрукты, а после нужно все залить натуральным йогуртом или молоком.

Что еще можно добавлять в кашу? Овсянка одна из тех каш, которые будут всегда главным блюдом вашего завтрака, потому что она отличается разнообразием добавок. Вы можете добавлять в кашу все, что душе угодно: ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, джем, варенье, орехи, цукаты, другие различные пряности. Плюс в том, что можно пробовать самые смелые сочетания, а также экспериментировать и придумывать что - то свое. Чтобы вам было проще, мы сами вам напишем шесть сочетания, которые можно добавлять в овсяную кашу:

  • Банан и арахисовая паста
  • Финики и орехи кешью
  • Корица, яблоко, мед и грецкий (считается классикой завтрака)
  • Мед, груша и грецкий орех
  • Натуральный йогурт и чернослив
  • Черный шоколад, кокосовая стружка и банан (наверное, самое экзотическое сочетание и необычайно вкусное)

Мы поделились с вами информацией о том, какую овсянку лучше всего покупать и как ее варить, а также, что можно добавлять в кашу, чтобы сделать ее вкуснее и насытить организм. Помните, что завтрак - это первый и главный прием пищи, который не стоит пропускать, иначе вы не запустите все функции организма и не зарядитесь энергией, а также это отличная защита от вечерних перееданий.

Фото: mystyle-of-life.blogspot.com

Еще по теме:

Самый полезный завтрак в мире

Оптимальный завтрак для здоровья и бодрости

Идеальный завтрак: Рецепты для лучшего дня. Видео

Десять рецептов полезного завтрака

Завтрак, от которого стоит отказаться

Image

Что делать, если акне атаковало спину и зону декольте

Скоро лето, время открытой одежды, но что делать, если на теле появились воспаления? Разберемся в статье, почему возникают акне на спине и зоне декольте, как с ним бороться?

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.