Готовим завтрак вкусно, полезно и разнообразно

http://img.greatlove.ru/article/3/6/8/15368.jpeg

Готовим завтрак вкусно, полезно и разнообразно

Хлопья грубого помола и цельнозерновая крупа - та овсянка, которая считается самой полезной, а значит лучше всего подходит для первого приема пищи. А вот хлопья быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и сахаром не должны привлекать ваше внимание, когда вы выбираете кашу на завтрак. Сейчас мы вам объясним почему так!

- Хлопья «Экстра № 1» - они считаются самыми полезными из всех. Варить такую крупу необходимо пятнадцать минут.

- Хлопья «Экстра № 2» - они немного тоньше первых, а время их приготовления составляет пять - десять минут.

- Хлопья «Экстра № 3» - они отлично подходят для детских завтраков, потому что такая каша после варки получается более мягкой и нежной. Готовить такую крупу нужно от двух до пяти минут. Овсянка - геркулес, она считается полезной меньше всего, потому что хлопья обработаны паром. Ее нужно готовить довольно долго, минимум двадцать минут, потому что такие хлопья толстые и крупные. Лепестковые хлопья имеют тоже довольно большой размер, но их нужно варить меньше, около десяти минут, в отличии от «Геркулеса».

Как же правильно варить овсянку? В этом нет никаких сложностей, потому что подробная инструкция варки всегда прописана на упаковке, следует лишь внимательнее читать. Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Консистенция каши будет напрямую зависеть от количества воды, которую вы добавите. Например, если вы любите больше жидкую кашу, что можно соблюдать пропорции один к трем, если хотите кашу более вязку, то один к двум с половиной, а если ваше предпочтение падает на совсем густую кашу, то пропорции воды и каши должны составлять один к двум. Кстати, овсянку можно варить не всегда, есть рецепты, где немного иной способ приготовления каши. Знаете ли такой рецепт овсянки, как - ленивая овсянка? Все предельно просто. Необходимо взять небольшую баночку, на ее дно нужно опустить хлопья (нужное количество граммов), сверху пойдут нарезанные любые фрукты, а после нужно все залить натуральным йогуртом или молоком.

Что еще можно добавлять в кашу? Овсянка одна из тех каш, которые будут всегда главным блюдом вашего завтрака, потому что она отличается разнообразием добавок. Вы можете добавлять в кашу все, что душе угодно: ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, джем, варенье, орехи, цукаты, другие различные пряности. Плюс в том, что можно пробовать самые смелые сочетания, а также экспериментировать и придумывать что - то свое. Чтобы вам было проще, мы сами вам напишем шесть сочетания, которые можно добавлять в овсяную кашу:

  • Банан и арахисовая паста
  • Финики и орехи кешью
  • Корица, яблоко, мед и грецкий (считается классикой завтрака)
  • Мед, груша и грецкий орех
  • Натуральный йогурт и чернослив
  • Черный шоколад, кокосовая стружка и банан (наверное, самое экзотическое сочетание и необычайно вкусное)

Мы поделились с вами информацией о том, какую овсянку лучше всего покупать и как ее варить, а также, что можно добавлять в кашу, чтобы сделать ее вкуснее и насытить организм. Помните, что завтрак - это первый и главный прием пищи, который не стоит пропускать, иначе вы не запустите все функции организма и не зарядитесь энергией, а также это отличная защита от вечерних перееданий.

Фото: mystyle-of-life.blogspot.com

Еще по теме:

Самый полезный завтрак в мире

Оптимальный завтрак для здоровья и бодрости

Идеальный завтрак: Рецепты для лучшего дня. Видео

Десять рецептов полезного завтрака

Завтрак, от которого стоит отказаться

Image

Лайфхак: 9 месяцев в комфорте – беременность

Беременность – это испытание как для женщины, так и для ее организма. Только есть пару секретов, а точнее несколько правил, которые нужно знать в этом положении. В этом случае нужно быть готовой ко всему, но особенно нужно учесть следующие правила.

Image

Какие соки стоит заранее попить для хорошего загара

Оранжевые фрукты своим цветом обязаны пигменту из класса каротиноидов, который обладает особыми свойствами, рассказали "Российской газете" в Российском союзе производителей соков.

Image

Тренч погубит ваш образ — тренды 2019

В список антитрендов на лето теперь можно включить такой бессмертный предмет гардероба как тренч.

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13