Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/5/2/11452.jpeg

Топ-10 полезных советов диетологов

Стройности и легкости можно достичь и без голодания и строгих пищевых ограничений. Монодиеты, кефирные, шоколадные и суповые диеты принесут вашему организму больше вреда, чем пользы. Чтобы избавиться от лишнего веса, придерживайтесь основных правил похудения, разработанных современными диетологами.

Современное многообразие диет любую девушку сведет с ума. Одна настоятельно рекомендует питаться только углеводами, вторая — запрещает белки, третья сужает круг разрешенных блюд до каши и кефира. Для тех, кто устал метаться между разными режимами питания, но все еще хочет избавиться от лишнего веса, мы собрали наиболее действенные советы диетологов.

Есть после 18.00 можно, но не все

Худеть утром и днем не так трудно, как вечером. Женский организм ближе к ночи увеличивает выработку инсулина почти вдвое. Поэтому на вас нападает сильный голод — особенно, если вы сидите на диете и днем ели только фрукты или овсяную кашу. Что же делать с нарастающим желанием "заморить червячка"?

Не стоит изнурять организм голодом — надо просто есть легкоусвояемые продукты. Творог с фруктозой, яблоки, питьевой йогурт, кефир, сухофрукты, овощной салат — такая еда не отложится на бедрах и животе и лишит вас необходимости мучиться от голодной бессонницы.

Откажитесь от приправ

Вы решили похудеть? Спрячьте подальше перец чили, карри, куркуму и тмин. Приправы, раскрывающие вкус блюда, неплохо возбуждают аппетит и провоцируют усиленную выработку желудочного сока. Уже через полчаса после того, как вы съедите аппетитный овощной супчик, приправленный черным перцем, аппетит снова разыграется не на шутку.

Начинайте обед с чашки куриного бульона

Если вы страдаете от регулярного переедания, попробуйте обмануть желудок. Чтобы он почувствовал насыщение, съешьте тарелку бульона из курицы или постной говядины (овощной суп не сможет справиться с чувством голода. После чашки нежирного бульона, вы уже не сможете съесть три гамбургера и две порции картофеля фри.

Замените картофель и макароны овощами

Картофельный гарнир и макароны долго перевариваются и тяжело усваиваются. Хотите похудеть — ешьте овощи, варенные или приготовленные на пару. 300 граммов сельдерея, шпината, брокколи или моркови очистите и отварите в подсоленной воде. Такой гарнир отлично подходит к постному мясу и куриному филе. Овощи стимулируют обмен веществ, выводят из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Порции должны быть маленькими

В диетологии есть такое понятие, как "дробное питание". Чтобы вам не пришлось постоянно бороться с повышенным слюноотделением, разделите привычную порцию на несколько маленьких. Вы привыкли съедать на обед тарелку супа и зеленый салат? Разделите еду на две части: первую съешьте в полдень, а вторую — в 14.00-15.00. Так вы избавитесь от соблазна перекусить фаст-фудом.

Откажитесь от лифта и метро

Чтобы быстро похудеть, чаще ходите по лестнице и возвращайтесь с работы пешком, а не на транспорте. Пешие прогулки станут более комфортными, если вы откажетесь от шпилек в пользу балеток или лоферов.

Пейте полезные напитки — травяные отвары и зеленый чай

Во время похудения тщательно следите за водно-солевым балансом в организме. Для его нормализации откажитесь от газированных напитков (они содержат много сахара). Минеральная вода и настои лекарственных трав — идеальное сопровождение для любой диеты. Каждое утро выпивайте стакан зеленого чая с лимоном или лаймом — он тонизирует и заряжает энергией на целый день.

Эффект диеты усилится, если вы будете пить травы, обладающие мочегонными свойствами. Две столовые ложки листьев петрушки, шалфея, цветков липы или шиповника заварите 200 мл кипятка и настаивайте в течение 30-40 минут. Пейте три-четыре раза в день по полстакана стакана.

На ночь полезно пить отвары, снижающие аппетит. Багульник, лимонник, семена льна, подорожник, кукурузные рыльца — они обладают обволакивающим действием и уменьшают выработку желудочного сока.

Не верьте в миф о низкокалорийности

"Легкий майонез", "обезжиренный кефир", "низкокалорийный торт" — подобные продукты в любом супермаркете расходятся быстрее обычных. На самом деле, ГОСТом никак не регулируется калорийность лимонадов, пирожных и мороженого. "Легкий" майонез может отличаться от обычного 20-30 калориями, сниженными за счет отсутствия в составе натуральных желтков.

Быстрым углеводам — нет!

Пища, состоящая из быстрых углеводов, вызывает кратковременное чувство насыщения, при этом переваривается достаточно быстро. Кстати, она же легко откладывается в виде жировой прослойки на талии. Поэтому исключите из своего рациона макароны, картофель, белый хлеб и молочный шоколад.

Учитывайте возможности собственного организма

Выбирая диету, не забывайте про состояние вашего здоровья. "Голодовки" категорически противопоказаны девушкам, страдающим от заболеваний ЖКТ. Во время обильных менструаций нельзя ограничивать употребление свежих овощей и фруктов. Контролируйте свое самочувствие во время похудения — головокружение, тошнота и боли в желудке могут быть весьма тревожными симптомами.

Чудес не бывает — скинуть 5-6 килограммов в месяц без физической нагрузки у вас не получится. Бегайте по утрам, катайтесь на велосипеде или сноуборде, занимайтесь йогой или спортивными танцами — выбранное занятие должно приносить радость, а не тяготить.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13