Четыре самые эффективные диеты для похудания

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/8/0/14780.jpeg

Четыре самые эффективные диеты для похудания

Если вы не из тех, кто каждодневно борется с лишним весом, а всего лишь набираете время от времени «лишние» килограммы, то у вас есть возможность быстро их сбросить, выбрав одну из наиболее эффективных диет. Главное их достоинство - не надо подсчитывать калории. Одна из самых эффективных диет - диета Барри Спирс - уже давно в ходу у голливудских звезд.

1. Зональная диета или диета Барри Сирса

Дженнифер Энистон, Анжелина Джоли и Синди Кроуфорд являются поклонницами этой диеты, разработанной 30 лет назад лауреатом Нобелевской премии Барри Сирсом. Она основана на определенных пропорциях потребления белков, жиров, углеводов и жирных кислот Омега 3. Соблюдая эту диету, вы должны поддерживать следующий баланс основных «миниблоков»: 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров.

Ни один из них нельзя исключать из рациона, кроме того, временной промежуток между приемами пищи не должен превышать 4-х часов. Количество пищи за один прием пищи не оговаривается.

Из продуктов Спирс советует есть нежирное мясо, рис, овощи и фрукты. Поставщиками жирных кислот Омега 3 являются рыба и морепродукты. Примерно после 5-ти дней ваш вес снизится на 2-3 кг. Этот режим питания многие звезды сделали повседневным.

2. Диета с луковым супом

Если вы желаете сбросить от 4-х до 7-ми килограмм за семь дней, то вам подойдет суповая диета из лукового супа или диета 6-ти овощей. Для чудо-супа понадобятся 6 луковиц, 2 зеленых болгарских перца, 6 очищенных помидоров, 1 пучок сельдерея, одна морковка, 500 г белокочанной капусты, перец, соль по вкусу.

Овощи нашинковать, бросить в кипящую воду и варить до готовности, можно добавить бульонный кубик. Суп можно есть без ограничений, кроме того, дозволяется включать в меню нежирное мясо, фрукты и пить воду без ограничений. Диету не стоит продолжать более недели.

3. Диета раздельного питания - одна из самых модных. Существует множество ее вариантов. Главное правило - разделить по времени прием пищи белковой и углеводистой, содержащей большое количество крахмала. Белки - это мясо, рыба, орехи, яйца, бобовые. Углеводы - мучные продукты, крупы, картофель.

Жиры - растительные и животные масла, молочные продукты. Несовместимы рыба и картофель, мясо и макароны, хлеб и колбаса, недопустимы соусы на мучной основе или рыба и мясо в панировке. Кроме того, запрещены фрукты, за исключением яблок и груш, и то время от времени. Очень важен режим питья воды. Пить ее надо между приемами пищи за полчаса до и после еды.

4. Низкокалорийная диета стала популярной в конце прошлого века. Классическое сочетание пищевых компонентов в рационе следующее: белки -30%, жиры - 10%, углеводы - 60%. Главная задача - борьба с «плохим» холестерином.

При этой диете рекомендуется пить не менее 2-х литров воды и заниматься физическими упражнениями, например, ходить пешком не менее получаса в день. Преимущество диеты в том, что не надо отказываться от таких любимых продуктов как картофель, рис, макароны, хлеб, фрукты - главных поставщиков углеводов, дающих ощущение сытости.

Запомните несколько простых правил при соблюдении любой диеты. Первое - голодать нельзя. Второе - ешьте не менее 5 раз в день, но понемногу. Третье - пейте как можно больше воды. Четвертое - совмещайте диету с физическими нагрузками. Пятое - обеспечьте объем пищи за счет низкокалорийных клетчатки и животных белков.

Еще по теме:

Чья диета самая "диетическая"

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Диета на 20 дней. Минус 15 кг за три недели

Диета Боудена: 10 продуктов, которые помогут вам похудеть

Топ-10 полезных советов диетологов

Список самых опасных диет

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.