Как не причинить вред диетой

http://img.greatlove.ru/article/5/5/3/18553.jpeg

Как не причинить вред диетой

Как правило женщина решается сесть на диету в том случае, если желает поддержать фигуру в хорошем состоянии или привести свою фигуру в желаемое состояние. Но проблема в том, что диеты не так безопасны, как могут показаться на первый взгляд. Иногда погоня за мнимой красотой, оборачивается реальным вредом для здоровья. И чтобы не платить здоровьем за ожидаемый результат, следует придерживаться определенных рекомендаций.

Предварительно перед тем как начать диету, надо хорошо подумать и взвесить, подойдёт ли она именно вам. Для этого следует определить собственные особенности своего тела и организма в целом. Причина в том, что одна и та же диета может как помогать, так и вредить. Не следует слепо повторять, что делает знакомая. Ведь к диете можно привыкнуть и вес либо может остановится или вообще начать расти.

Множество диет созданы так, что в них содержится очень мало питательных и полезных веществ. Соответственно, если долго соблюдать подобную диету, то организму будет нанесен определенный вред. Изменяется состояние кожи, она может стать сухой или наоборот жирной, также кожа может приобрести сероватый оттенок. После такой диеты могут начать выпадать волосы и начаться другие неприятные изменения в организме.

Диеты для похудения могут по умолчанию наносить вред таким категориям, как кормящие матери, подростки в период полового созревания, а также беременным.

Иногда после диеты, многие решают начать вкусно и сытно питаться. Это большая ошибка. Во время диеты, если она была правильной и сбалансированной, организм привыкает к такому ограниченному количеству калорий. И если сразу начать есть много не очень полезной, но вкусной пищи, то накопление калорий начнется в ускоренном темпе, а значит все чего вы добились за время диеты, быстро пойдет прахом.

Конечно это не значит, что от диет надо полностью отказаться. Важно чтобы диета была правильно подобрана и индивидуально сбалансирована. Нельзя просто начинать питаться после совета, прочитанного в интернете. Лучше всегда посоветоваться с врачом диетологов. Он подберет диету, подходящую именно вам. Поскольку при составлении рациона будут учитываться индивидуальные особенности организма и общее состояние здоровья. Очень важно при составлении диеты учитывать хронические заболевания если они имеются.

И самое главное, если во время диеты что-то идёт не так и состояние резко ухудшается, то просто отказаться от диеты будет недостаточно. Надо срочно обращаться к врачу. Проблема в том, что иногда организму самому трудно оправится от резкой смены питания и прекращение диеты может повлечь более в тяжёлые последствия, чем сама диета.

Читайте также: Названа самая вредная диета в мире

Фото: moskovskaya-medicina.ru

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.