Интуитивное питание. Есть всё и худеть?

http://img.greatlove.ru/article/5/5/1/15551.jpeg

Интуитивное питание. Есть всё и худеть?

Тема похудения всегда была актуальной для общества, в особенности женского. Однако, если раньше в погоне за красивым телом в моде были жёсткие диеты, сейчас современные СМИ агитируют стремящихся сбросить лишние килограммы красоток к сбалансированному питанию. Популярное несколько лет назад правильное питание постепенно теряет свою актуальность на фоне нового, вытесняющего его тренда- интуитивного питания.

Что это такое?

По словам пишущих о спорте и похудении блогеров, интуитивное питание - это самое здоровое питание, т.к. оно было заложено в нас ещё в детстве. Организм сам знает, чего хочет, и основная суть такого питания - прислушиваться к нему. Тем не менее, сказанное вовсе не означает, что нужно безостановочно закидывать себя едой с утра до ночи. Важно уметь распознавать эмоциональный голод от физического. Овладев этим навыком, вы со временем начнёте терять лишние сантиметры сами того не замечая.

Физический голод - это сигналы в вашем желудке о необходимости поесть. Урчание в животе, общая слабость и усталость являются верными показателями этого голода. В данном случае, что бы вы ни съели, будь то бургер, диетическая курица с гречкой или шоколад, в жировых тканях откладываться не будет, потому что организму это было действительно нужно.

Эмоциональный голод, в большинстве своём, происходит от скуки. Часто мы решаем перекусить просто потому, что нам нечем себя занять, даже если мы сыты. Иногда люди едят и из-за банальной привычки: привычка смотреть сериалы или работать у компьютера, поглощая какие-либо снеки. Сюда же относится заедание стресса и других негативных эмоций.

Так как же быть?

Основные постулаты:

1. Хочешь есть? Ешь! Главный принцип интуитивного питания строится на отказе от каких-либо ограничений и диет. Голодовки-это не об интуитивном питании. Даже если организм требует кусок торта, не запрещайте ему его съесть.

2. Не заставляй свой желудок. Теорема, обратная первой. Не нужно насильно кормить себя, если нет голода. Ваш желудок лучше знает, когда придет пора перекусить.

3. Ешь до насыщения. В порыве голода человек часто готов опустошить весь холодильник. Однако важно вовремя остановиться и понять, что вы наелись. Чувствуете, что сыты-заканчивайте трапезу, не нужно переедать.

Как видите, всё гениальное просто. Важно лишь научиться слушать свой организм. Нужно заметить, что наравне с днями, когда будет хотеться есть неприлично много и часто, будут так же и дни, когда аппетит будет совсем отстутствовать. И оба случая являются абсолютно нормальными явлениями, просто прислушивайтесь к себе.

Любви и гармонии Вам со своим телом!

Фото: nuevamujer.com

Еще по теме:

Правила интуитивного питания

Учимся интуитивному питанию по Хоуксу

Как похудеть, не отрывая от сердца любимые лакомства?

Питание в гармонии с собой и своим сознанием

Диета оптимизма: способна ли еда создавать настроение?

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13