Интуитивное питание. Есть всё и худеть?

http://img.greatlove.ru/article/5/5/1/15551.jpeg

Интуитивное питание. Есть всё и худеть?

Тема похудения всегда была актуальной для общества, в особенности женского. Однако, если раньше в погоне за красивым телом в моде были жёсткие диеты, сейчас современные СМИ агитируют стремящихся сбросить лишние килограммы красоток к сбалансированному питанию. Популярное несколько лет назад правильное питание постепенно теряет свою актуальность на фоне нового, вытесняющего его тренда- интуитивного питания.

Что это такое?

По словам пишущих о спорте и похудении блогеров, интуитивное питание - это самое здоровое питание, т.к. оно было заложено в нас ещё в детстве. Организм сам знает, чего хочет, и основная суть такого питания - прислушиваться к нему. Тем не менее, сказанное вовсе не означает, что нужно безостановочно закидывать себя едой с утра до ночи. Важно уметь распознавать эмоциональный голод от физического. Овладев этим навыком, вы со временем начнёте терять лишние сантиметры сами того не замечая.

Физический голод - это сигналы в вашем желудке о необходимости поесть. Урчание в животе, общая слабость и усталость являются верными показателями этого голода. В данном случае, что бы вы ни съели, будь то бургер, диетическая курица с гречкой или шоколад, в жировых тканях откладываться не будет, потому что организму это было действительно нужно.

Эмоциональный голод, в большинстве своём, происходит от скуки. Часто мы решаем перекусить просто потому, что нам нечем себя занять, даже если мы сыты. Иногда люди едят и из-за банальной привычки: привычка смотреть сериалы или работать у компьютера, поглощая какие-либо снеки. Сюда же относится заедание стресса и других негативных эмоций.

Так как же быть?

Основные постулаты:

1. Хочешь есть? Ешь! Главный принцип интуитивного питания строится на отказе от каких-либо ограничений и диет. Голодовки-это не об интуитивном питании. Даже если организм требует кусок торта, не запрещайте ему его съесть.

2. Не заставляй свой желудок. Теорема, обратная первой. Не нужно насильно кормить себя, если нет голода. Ваш желудок лучше знает, когда придет пора перекусить.

3. Ешь до насыщения. В порыве голода человек часто готов опустошить весь холодильник. Однако важно вовремя остановиться и понять, что вы наелись. Чувствуете, что сыты-заканчивайте трапезу, не нужно переедать.

Как видите, всё гениальное просто. Важно лишь научиться слушать свой организм. Нужно заметить, что наравне с днями, когда будет хотеться есть неприлично много и часто, будут так же и дни, когда аппетит будет совсем отстутствовать. И оба случая являются абсолютно нормальными явлениями, просто прислушивайтесь к себе.

Любви и гармонии Вам со своим телом!

Фото: nuevamujer.com

Еще по теме:

Правила интуитивного питания

Учимся интуитивному питанию по Хоуксу

Как похудеть, не отрывая от сердца любимые лакомства?

Питание в гармонии с собой и своим сознанием

Диета оптимизма: способна ли еда создавать настроение?

Image

Грамотный шопинг или как не потерять голову при виде SALE

Надпись SALE для многих девушек, как красная тряпка для быка. Распродажа, что может быть лучше, купить то, о чем так давно мечтала со скидкой до 70%.

Image

Японское растение продлевает молодость

Ученые из Австрии нашли растение, которое продлевает молодость. Этим растением оказалась японская ашитаба. Это название можно перевести как "завтрашний день".

Image

Жители "Монтаны" захотели в Канаду

Жители "Монтаны" предложили Канаде купить их, чтобы уменьшить долг США.

Image

Карл Лагерфельд умер в возрасте 84 лет

Сегодня умер великий французский кутюрье, которого звали Карл Лагерфельд. Мужчина скончался во Франции.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.