Худшие диетические ошибки умных женщин

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/4/6/10846.jpeg

Худшие диетические ошибки умных женщин

Даже самые умные женщины совершают ошибки и глупости, когда дело доходит до диеты. Понятно, что похудеть хочется в максимально сжатые сроки, но в своем стремлении поскорее избавиться от ненавистных килограммов представительницы слабого пола нередко оказывают себе самую что ни на есть медвежью услугу. Вот наиболее часто встречающиеся ошибки.

Есть шесть раз в день маленькими порциями

Смысл разбивать свой дневной рацион на небольшие порции ясен: нужно, чтобы в желудок что-то попало и чувство голода поутихло. Частые приемы пищи помогают избежать переедания, но женщины обычно не задумываются о калорийности каждого такого перекуса. Между тем, в среднем каждая порция "стоит" порядка 400 калорий, то есть суммарная энергетическая ценность всего съеденного за день составит 2,4 тысячи калорий. Пусть даже эти калории придутся исключительно на счет овощей — похудению это не поспособствует. Чтобы исправить ошибку, заведи дневник питания, где ты будешь вести график приемов пищи и записывать примерную калорийность блюд.

Читайте также: Анорексический кризис среднего возраста

Заправлять салаты

Итак, ты сидишь перед полной тарелкой салата и думаешь, чем бы его заправить. На этом лучше и остановиться. Мало кто довольствуется одними порезанными овощами — худеющие так и норовят заправить их майонезом, соусом барбекю, сыром, да еще и мяса накидать. В итоге ты съедаешь полную тарелку жирного месива и недоумеваешь, почему стрелка весов в лучшем случае стоит на месте, а в худшем — клонится вправо. Совет простой: если салат кажется тебе слишком скучным, добавь в него красный или желтый болгарский перец. А чтобы салат был посочнее, не возбраняется спрыснуть его бальзамическим уксусом или, если тебе совсем невмоготу, обезжиренной диетической заправкой. Вместо нее можешь взять натуральный йогурт или кефир.

Увлекаться энергетическими снэками и коктейлями

Ряд тренеров и диетологов советует держаться от таких радостей подальше. Всевозможные фитнес-батончики и энергетические напитки содержат слишком много сахара и углеводов. С одной стороны, это действительно помогает зарядиться энергией, но с другой — большинство худеющих не считает их за еду и не учитывает их энергетическую ценность при подсчете калорий. Поэтому лучше обратить внимание на миндаль, морковь, апельсины и другие фрукты — они утолят голод и прибавят сил.

Читайте также: Приступы обжорства лечатся любовью к себе

Пить диетические напитки

Может показаться, что диетические напитки отлично впишутся в твой фитнес-план, но это не так. Пусть тебе и кажется, что эти напитки спасут тебя от лишних калорий — эксперты утверждают, что они, напротив, вызывают чувство голода и провоцируют тебя на перекусы всякими вредностями типа чипсов. Кроме того, чрезмерное потребление диетических водичек вообще чревато набором веса. Лучше заменить все эти глупости зеленым чаем без сахара — в нем полно антиоксидантов и фитоэлементов. Не нравится чай — возьми овощной сок или стакан обезжиренного молока.

Ставить себе нереальные цели

Большинство дам, сидящих на диете, мечтают похудеть буквально за два дня. Ну, максимум — за неделю. Именно поэтому экстремальные диеты и пользуются такой популярностью, несмотря на весь тот вред, что они наносят организму. Помни, снижение веса — это крайне ответственное мероприятие, требующее, как минимум, нескольких месяцев усилий. Не будь к себе слишком требовательной — не взвешивайся каждый день и не мори себя голодом.

Источник

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13