"Диетические"продукты, которые мешают похудеть

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/1/9/10019.jpeg

"Диетические"продукты, которые мешают похудеть

Даже отказав себе в сладком, жирном, копченом - да практически во всем - иногда худеть не получается. Прежде чем урезать порции до катастрофических, еще раз проверьте продукты вашего повседневного меню. Некоторые из них только притворяются диетическими. Диетологи, например, осоновываясь на последних данных, советуют исключить творог и мюсли.

Творог - далеко не самая полезная еда для тех, кто держит диету. Даже обезжиренный, он содержит около 17% белка (это больше, чем в говядине), и в усвоении этого белка вовлекаются все органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, содержащиеся в твороге животные жиры могут затруднять работу печени. Поэтому ограничьте потребление творога 200 г в день.

А также: Не навреди фигуре, Или перекусы на работе

Кстати, о молочных продуктах. Йогурт можно рассматривать как диетический продукт только когда он не содержит сахара, красителей, кусочков фруктов и прочих вкусных добавок. Идеальный вариант - йогурт домашнего приготовления из собственной йогуртницы. Еще ограничьте потребление сыра, особенно сыра с большим процентом жирности. Диетическим продуктом можно считать только так называемый «домашний» сыр до 5% жирности.

С одной стороны, мюсли - идеальный завтрак, комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. Они надолго насыщают и помогают умерить аппетит.

С другой стороны, большинство худеющих делают одну и ту же ошибку - добавляют в мюсли мед, варенье, шоколад, орехи и другие калорийные продукты. С такими добавками лишние килограммы, естественно, не уйдут.

Следует покупать мюсли без сахара и есть их с молоком невысокой жирности, а не с кисломолочными продуктами, не с йогуртом или кефиром. Можно добавить фруктовый свежевыжатый сок, либо немного свежих фруктов, если вам тяжело совсем отказаться от сладкого.

Рекомендуемая диетологами порция мюсли - 100-125 г в день (это примерно 6-7 столовых ложек).

Хотя в суши минимальное количество калорий, ведь рис и водоросль нори низкокалорийны, обращайте внимание на начинку. Жирные сорта рыбы, использующиеся для приготовления суши, такие как угорь и лосось, могут дать организму лишние калории, «опасен» также авокадо, в котором 70% энергетической ценности приходится на жир.

Добавление майонеза и жирных сортов сыра и вовсе переводят суши в разряд высококалорийных продуктов. Выбирайте вегетарианские суши и роллы с огурцом, с водорослями, омлетом, в крайнем случае, с осьминогом и креветками.

Соки из пакетиков с диетой несовместимы. Хотя на коробочке написано о 45 килокалориях в 100 граммах, выпив стандартный стакан 250 мл, вы получите намного больше, особенно, если напиток с мякотью. Например, в стакане виноградного сока 150 ккал, персикового - 123, морковного 122, вишневого 115, бананового, мангового и любого из тропических фруктов - 122, яблочного - 106, апельсинового - 105, томатного - 50 килокалорий.

Так называемые нектары - еще более короткий и верный путь к лишним килограммам. Процентное содержание соков в большинстве нектаров - до 40%, а остальные 60% - вода, сахар, различные красители, концентраты и прочие добавки. Как правило, соки в нектарах смешанные - вишня с яблоком, виноград с яблоком и т.д.

Минимальная доля сока зависит от вида ягод и фруктов: 25% в нектарах из маракуйи, смородины, красных яблок, лимонов и лаймов, 30% сока в нектарах из сливы, клюквы, вишни и манго, 40% сока в нектарах из черешни, черники, малины, абрикосов, клубники и 50% - в нектарах из груш, зеленых яблок, грейпфрутов, ананасов.

Бережете фигуру? Пейте свежевыжатые соки, негазированную воду и зеленый чай.

Семечки категорически не годятся для перекуса, калорийность буквально зашкаливает. 100 г семян подсолнечника содержат 600 ккал, из которых 53 % - белки и 10% - углеводы. Фактически 200-300 г семечек - весь ваш дневной рацион.

Гренадин и прочие сиропы, которые добавляются в кофе. Казалось бы, маленькая ложка, но количество «пустых» калорий к каждой чашке будет очень большим. Среди ингредиентов гренадина не только гранатовый сок и вода, но и огромное количество сахара. А «диетический» кофе - это классический напиток без добавления сахара, сиропа, молока или сливок. И, уж, конечно, капуччино, мокаччино и латте никак не помогут вам в избавлении от лишних килограммов.

Читайте также:

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Самый простой путь к идеальной фигуре

Диета для ленивых

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

Советы, как обеспечить волосам хорошее состояние

Здоровые, ухоженные волосы являются настоящим украшением девушки. Как обеспечить им хороший уход, какие правила нужно соблюдать, расскажем в статье.

Image

Каролин де Мегрэ и ее новый французский образ Chanel

Модель и любимица Карла Лагерфельда показала новый потрясающий образ для весны.

Image

Саммит индустрии моды в Москве организовывает Ксения Собчак

Она опубликовала со встречи фото своё с двумя чиновниками, и очень обратила внимание фанатов на шикарное платье-сарафан от Алёны Ахмадулиной.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...