Как похудеть быстро без вреда для здоровья

http://img.greatlove.ru/article/7/2/6/15726.jpeg

Как похудеть быстро без вреда для здоровья

Любой уважающий себя диетолог скажет вам, что быстрое похудение чрезвычайно вредит организму и будет прав. Терять лишние килограммы лучше аккуратно и постепенно, не бросаясь в крайности, ведь вы же набрали лишнее не за один день. Более того, резкое похудение чревато такими неприятными последствиями, как растяжки, от которых очень сложно потом избавиться. Но иногда бывают ситуации, когда попросту необходимо немного похудеть к какому-то важному событию. В таких экстренных случаях на помощь приходят советы по быстрому похудению без вреда для здоровья, о которых сегодня и пойдет речь. Данные советы были разработаны личным диетологом модели Джессики Харт и позволяют избавиться от 2-3 килограммов за неполную неделю.

1. Жидкая пища

На ближайшие пять дней введите в свой рацион максимальное количество жидкой пищи. Это могут быть всевозможные смузи и зеленые коктейли из шпината и огурцов, овощные супы и крем-супы из сельдерея и брокколи. Такой рацион - это верный способ привести пищеварение в порядок и насытить организм полезными витаминами и необходимыми микроэлементами. При этом вовсе не обязательно все пять дней питаться только жидкой пищей. На завтрак вы можете позволить себе яйца с зеленью или творог, а на ужин съесть немного нежирной индейки или рыбы с овощным салатом. Основная задача заключается не в том, чтобы голодать, а в том, чтобы максимально наладить работу организма и дать пищеварительной системе небольшой отдых.

2. Соблюдать 12-часовой интервал между ужином и завтраком следующего дня

Соблюдение подобного режима позволяет организму включаться в работу без задержек. Почему именно 12 часов? Первые 8 часов организм занимается тем, что переваривает съеденное, а в оставшиеся 4 часа он избавляется от шлаков и сжигает жир.

3. Качественный сон

Всем известно, что нехватка сна замедляет метаболизм, как следствие, человек поправляется, поэтому будет замечательно, если вы сможете наладить качество сна в период активного похудения. Если вы будете вставать и ложиться в одно и то же время каждый день, то организм будет избавляться от лишних килограммов гораздо активнее.

4. Начните заниматься спортом

Безусловно, если вы не занимались спортом до этого, то не стоит надеяться на то, что вы сейчас начнете бегать и сбросите сразу 10 лишних килограммов, но убрать лишнюю воду и подтянуться за этот период времени вам точно под силу. Если вы дадите организму нагрузку, это станет для него «шоковым» состоянием, которое положительно повлияет на процесс сжигания калорий. Вы можете обратиться к любым физическим нагрузкам. Лучше всего подойдут кардиотренировки. Вы можете начать бегать в парке или практиковать быструю ходьбу, танцевать или прыгать через скакалку. Подойдет любая активность, которая принесет вам удовольствие и заставит хорошенько попотеть.

5. Клетчатка

Клетчатка работает по принципу щетки: вычищает все ненужное со стенок кишечника и налаживает пищеварение. Она содержится в овощах и фруктах, но легче всего будет употреблять сухую клетчатку, которую можно купить в любом супермаркете. Она не слишком вкусная и будет липнуть к горлу, поэтому лучше смешивать ее со смузи, кефиром или добавлять в утренний творог.

Фото: glyfadametropolitans.com

Еще по теме:

Топ-20 мифов о похудении

Как худеть, восстанавливая обмен веществ Видео

Похудение. Эффективный метод - принцип пирамиды

Похудение. Лишний вес: "прощай", а не "до свиданья"

Худоба опаснее для жизни, чем излишний вес | Правда.Ру

Image

Шокирующие факты о косметике

Женщин мало интересует состав помады или пудры. Главное для нее - это стойкость и нужный оттенок.

Image

Психология от Кати Гордон

Юрист и общественный деятель Екатерина Гордон поделилась со своими подписчиками своим отношением к жизни.

Image

Бузова прокомментировала выступление Лазарева

Ольга Бузова прокомментировала выступление Сергея Лазарева на Евровидение.

Image

Равшана Куркова о принятии спорта

Актриса Равшана Куркова рассказала о том, как она пришла к правильному и спортивному образу жизни.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...