3 причины, которые не дают диетам работать

http://img.greatlove.ru/article/2/2/4/17224.jpeg

3 причины, которые не дают диетам работать

1. Разные показатели и особенности организма

Тело человека имеет множество различных особенностей, диета, которая помогла другу или знакомому может совершенно пройти мимо для вас. Личности, составляющие подобные системы питания, диеты, ограничивающие количество калорий, потребляемых в день, не задумываются об особенностях работы желудка, они не могут дать рекомендаций по поводу работы желудочно-кишечной системы или рассказать о причинах появления сильных головных болей после начала диеты. Врач может дать совет, но зачастую он говорит о бесполезности данных планов питания, сводящихся к тотальному ограничению. Они могут приводить к проблемам с кишечником, а так же сильно влиять на состояние нервной системы, давить на психику. Из-за разных показателей диета может не работать и давать нулевой эффект. Поэтому лучше узнавать мнение знающих людей и стараться составлять собственную систему питания.

2. Лишение и ограничение

Постоянное ограничение и недостаточно поступление калорий в организм даст организму повод для настоящей забастовки. Он будет требовать больше еды, начнет вести себя странно, а человек в какой-то момент сорвется и съест огромное количество вредной пищи и не забудет запить это сладкой газировкой. Отказ от нормального потребления калорий заставляет организм входить в режим хранения жира - он чувствует голод и понимает, что нужно держаться за запасы, их тоже могут забрать. Так же существует риск потерять большинство мышц. У человека начинается период, когда он ругает себя за съеденные печенья или не может справиться с желанием отправиться за картошкой фри.

3. Начинают развиваться нездоровые отношения с едой

За время диеты организм привыкает в такому объему поступаемой пищи и минимальному количеству калорий. Но человек не замечает, как отношения с едой превращаются в токсичные. Они могут начать раздражать, появляются специальные ритуалы, в голове постоянно работает счетчик белков, жиров и углеводов - он не отключается даже вовремя отдыха. Диета начинает пробираться в подсознание и делает из человека охотника за худой фигурой. Лучше отказаться от странной идеи садиться на диету и начать заботиться о составлении правильной программы питания для поддержания здоровья.

Фото: citywomancafe.com

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти.

.

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Европейская журналистка оскорбила Карла Лагерфельда

Колумнистка журнала The New Yorker Джутит Труман опубликовала статью про Карла Лагерфельда.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13