Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/9/6/14996.jpeg

Британские ученые разработали диету, чтобы есть и худеть

Наверное, это мечта миллионов людей, не отказывая себе в любимых и, чаще всего, крайне неполезных и калорийных продуктах, не только не набирать вес, но и худеть. Ученые из Британии, пришли к выводу, что эта сказка вполне может быть и былью. Главное, следовать правилам.

Конечно, британские ученые из университета Лидса не обещают манны небесной в этой диете. Скорее наоборот. Манна, хоть небесная, хоть любая другая должна быть исключена из меню человека, который планирует сбросить вес. Туда же должны отправиться и всякие булочки-пирожки. Но есть и хорошая новость - есть стало можно гораздо больше. При условии, что эта пища будет «заглушать голод», но состоять из низких калорий.

По мнению экспертов, ключ к похудению - ощущение сытости человека, что не станет гнать его снова и снова к холодильнику или магазину за всякими перекусами.

Кроме того ученые и диетологи давно говорят, что человек, насильно ограничивающий себя в пище, склонен к раздражительности, агрессии и депрессиям. Поэтому полнота желудка убережет и от психологических расстройств.

«Подсчет калорий не является панацеей, если не следить, что именно вы едите. Чувство насыщения очень важно, поэтому надо есть большие порции еды, но она должна быть более полезной», - отметили эксперты.

Для этих целей хорошо подойдет низкокалорийная еда, которая включает в себя пасту, рис, фрукты и овощи. Одновременно ограничиваем потребление хлебобулочных изделий, сыра, жирного и жаренного.

Например, 1,5 кг сельдерея по калориям будет равно половине чизбургера. Но осилить такое количество сельдерея? Вряд ли. Но граммов 200 прекрасно перебьет аппетит наполнит желудок, подарив приятное ощущение сытости и не только спасет от лишнего веса, а начнет его снижать.

Ученые заверяют, что их слова - не пустой звук и не вычитаны из модных журналов, а результат серьезного исследования. Они экспериментальным путем выяснили, что женщины, которым было предложено питаться по такой программе, теряли больше веса чем те, кто предпочел по старинке считать калории, отказывая себе в ощущении насыщенности.

В итоге за 14 недель исследований участницы в среднем сбросили 5,8 кг каждая, в то время как те, кто считал калории, - лишь 3,3 кг. Поэтому у первой группы и мотивация продолжать была выше.

Еще по теме:

Едим и худеем. Неужели такое возможно?

Едим и худеем. Неужели такое возможно?

Есть до отвала и худеть без зарядки? Это реально!

Худеть надо с головой!

Что съесть, чтобы похудеть? Секрет не в том "что", а в том "как"...

Топ-10 полезных советов диетологов

Image

Плюсы ультразвуковой чистки

Ультразвуковая чистка лица - это процедура, которая занимает лидирующее место в списке процедур, направленных на уход за кожей лица. Такая чистка замедляет процесс старения, а также предотвращает появление акне и улучшает цвет кожи.

Image

Депутат прожил месяц на 3,5 тысяч рублей

Размер потребительской корзины прожиточного минимума необходимо срочно увеличить - сеазал депутат саратовсеой областной думы от коммунистической партии Николай Бондаренко.

Image

Режиссер Бадоева о кашемировом свитере

Жанна поделилась рецептами, которые скрашивают холодные дни. Прежде всего девушка утром пьет кофе, с этого начинается ее день. Чтобы не замерзнуть в плохую погоду Жанна носит кашемир.

Image

Бюстгальтеры, которые должны быть у каждой девушки

Многим девушкам, на удивление, не особо нравится ходить и выбирать себе нижнее белье, хотя чаще всего, они приобретают белье, которое совсем им не по размеру, например, современные бра.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...