Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/9/6/14996.jpeg

Британские ученые разработали диету, чтобы есть и худеть

Наверное, это мечта миллионов людей, не отказывая себе в любимых и, чаще всего, крайне неполезных и калорийных продуктах, не только не набирать вес, но и худеть. Ученые из Британии, пришли к выводу, что эта сказка вполне может быть и былью. Главное, следовать правилам.

Конечно, британские ученые из университета Лидса не обещают манны небесной в этой диете. Скорее наоборот. Манна, хоть небесная, хоть любая другая должна быть исключена из меню человека, который планирует сбросить вес. Туда же должны отправиться и всякие булочки-пирожки. Но есть и хорошая новость - есть стало можно гораздо больше. При условии, что эта пища будет «заглушать голод», но состоять из низких калорий.

По мнению экспертов, ключ к похудению - ощущение сытости человека, что не станет гнать его снова и снова к холодильнику или магазину за всякими перекусами.

Кроме того ученые и диетологи давно говорят, что человек, насильно ограничивающий себя в пище, склонен к раздражительности, агрессии и депрессиям. Поэтому полнота желудка убережет и от психологических расстройств.

«Подсчет калорий не является панацеей, если не следить, что именно вы едите. Чувство насыщения очень важно, поэтому надо есть большие порции еды, но она должна быть более полезной», - отметили эксперты.

Для этих целей хорошо подойдет низкокалорийная еда, которая включает в себя пасту, рис, фрукты и овощи. Одновременно ограничиваем потребление хлебобулочных изделий, сыра, жирного и жаренного.

Например, 1,5 кг сельдерея по калориям будет равно половине чизбургера. Но осилить такое количество сельдерея? Вряд ли. Но граммов 200 прекрасно перебьет аппетит наполнит желудок, подарив приятное ощущение сытости и не только спасет от лишнего веса, а начнет его снижать.

Ученые заверяют, что их слова - не пустой звук и не вычитаны из модных журналов, а результат серьезного исследования. Они экспериментальным путем выяснили, что женщины, которым было предложено питаться по такой программе, теряли больше веса чем те, кто предпочел по старинке считать калории, отказывая себе в ощущении насыщенности.

В итоге за 14 недель исследований участницы в среднем сбросили 5,8 кг каждая, в то время как те, кто считал калории, - лишь 3,3 кг. Поэтому у первой группы и мотивация продолжать была выше.

Еще по теме:

Едим и худеем. Неужели такое возможно?

Едим и худеем. Неужели такое возможно?

Есть до отвала и худеть без зарядки? Это реально!

Худеть надо с головой!

Что съесть, чтобы похудеть? Секрет не в том "что", а в том "как"...

Топ-10 полезных советов диетологов 

Image

История парфюмерии: аромат сквозь века

Слово "парфюмерия" вошло в нашу речь примерно с 1-ой трети 16 века, происходит оно от "фумус", что переводится как "курение, воспарение".