Спирулина - водоросль красоты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/2/3/15123.jpeg

Спирулина - водоросль красоты

Избавиться от лишнего веса непросто. Мучительные дни, проведенные на строгой диете, себя, конечно, оправдывают, но эффект, к сожалению, быстро исчезнет, если вы вернетесь к привычному режиму питания. Чтобы сбросить вес раз и навсегда, необходимо восстановить внутреннюю экологию, утверждают специалисты. И в этом вам поможет спирулина, которую диетологи называют волшебным снадобьем, а косметологи - водорослью красоты.

Питательная спираль

Свое название спирулина получила из-за своего внешнего вида - прозрачные, как пузырьки, частички, соединенные друг с другом, образуют темно-зеленую спираль.

3,5 миллиарда лет тому назад эта сине-зеленая пресноводная водоросль создала богатую кислородом атмосферу. Сейчас спирулина кормит миллионы людей в странах третьего мира. Ученые сейчас изучают ее и считают, что водоросль сможет стать спасением для голодающих стран, поскольку питательна, стремительно растет, а ее производство не требует особых затрат.

Великолепный набор аминокислот и витаминов

Спирулину широко применяют в медицине и косметологии. Диетологи советуют употреблять ее как пищевую добавку, которая очищает организм и выводит шлаки. В результате налаживается процесс пищеварения, организм чувствует себя комфортно, а лишние килограммы постепенно уходят.

Спирулина очень полезна. Это сине-зеленое чудо более чем на 60 процентов состоит из аминокислот, включая восемь необходимых человеку для создания новых тканей и клеток.

В водоросли высоко содержание и легко усваиваемого протеина. Но в отличие от белка, содержащегося в мясе, рыбе и яйцах, протеин из водоросли имеет щелочную среду и особенно эффективен в процессе детоксикации организма.

И это далеко не все достоинства. Чудо-водоросль богата витамином В12, которого в ней содержится в 6 раз больше, чем, например, в говяжьей печени. Содержание железа - в 5 раз больше, чем в свежем шпинате, витамина Е - в 3 раза больше, чем в сырых зародышах пшеницы. Помимо этих витаминов красоты, спирулина содержит бета-каротин, ответственный за строение кожи и соединительной ткани, и в ней его на 25 процентов больше, чем в сырой моркови.

В составе пресноводной водоросли содержатся витамины C, В1, В5 и В6, минералы цинк, марганец, медь...

Польза спирулины очевидна, как же ее употреблять?

С чем ее едят

Купите спирулину в аптеке. Добавляйте чайную ложку порошкообразного состава в стакан с соком или бульон 3-4 раза в день. Она способна снизить аппетит и снабдить организм всем ему необходимым.

Можно применять зеленое чудо и в виде таблеток. Но порошок более эффективен, потому что практически сразу же всасывается в стенки желудка, а для растворения таблеток организму необходимо около 45 минут.

Тем не менее, у таблеток есть весомое преимущество - они удобно лежат в косметичке, и их можно запивать чаем или кофе. В день потребуется 8-9 таблеток.

Ложка дегтя

Но даже у такого ценного продукта, как спирулина, есть свои маленькая неприятная особенность. Вас может оттолкнуть специфический "морской" запах. Ведь есть же люди, которые не переносят запах отварного сельдерея, несмотря на то, что это очень ценный и полезный овощ, можно сказать, главное растение для женской красоты.

Так что, если хотите быть стройной и здоровой, придется принять спирулину такой, какая она есть!

Еще по теме:

Напитки, которые реально сжигают жир

Давайте похудеем с помощью трав?

Не хотите попробовать водоросли?

"Легкий" способ сбросить вес!

Четыре самые эффективные диеты для похудания

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Крем для волос: зачем он нужен и как использовать

Каждая красивая прическа - результат качественного и хорошего продукта для укладки. Ну, и, естественно, добиться идеала не получится без рук профессионала.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...