Перестаем смешивать привычное

http://img.greatlove.ru/article/2/7/8/15278.jpeg

Перестаем смешивать привычное

Помните шутку, что нельзя смешивать употребление молока и селедки? Так вот, сегодня мы расскажем вам, что не только эти два продукта нельзя смешивать, в связи с различными последствиями. Есть множество продуктов, которые категорически отказываются сочетаться между собой. Иначе вы можете нарушить работу своей пищеварительной системы, а за этим последует плохое самочувствие.

Большая часть населения не любит готовить себе здоровые завтраки, ведь на это нужно потратить свое время. Поэтому в помощь идет кофе и обычный бутерброд с сыром. В этом случае все полезный свойства сразу же улетучиваются. Дело в том, что хлеб для бутербродов содержит простые углеводы, они-то и мешают кальцию усваиваться в организме. А он приносит пользу нашей нервной системе. А если вы добавляете к этому всему еще и обычный растворимый кофе, то вообще можете попрощаться с усвоением кальция в вашем организме. Лучше в таком завтраке заменить кофе на зеленый чай. Так хотя бы какая - то часть свойств сыра усвоится.

Самый популярный салат в жаркое время года огурцы и помидоры, его делают в каждом доме. Но специалисты доказали, что такое сочетание нарушает биохимические реакции организма. В этом случае образуются излишние соли, потому что появляется отечность, а витамины, которые являются полезными для организма не смогут усваиваться в полном объеме. Употребляйте продукты по отдельности, например, сегодня салат с огурцами, а завтра с помидорами.

Кто не любит картошечку с мясом? Да все это любят, только мало кто понимает, что такое сочетание достаточно тяжело воспринимается организмом. В картофеле содержится крахмал, он требует щелочной пищеварительной среды, а белок наоборот кислотной. Вместе эти продукты достаточно долго находятся в организме, и поэтому вы можете ощущать: расстройство желудка, газы, изжогу. Все это довольно неприятно, поэтому лучше сочетать любимое мясо с другими овощами, но не с картофелем. А лучше со всеми зелеными: цуккини, брокколи, капуста и тд.

У многих один из любимейших завтраков - гречка с молоком. Ну что ж, молоко - кальций, гречка - железо. Думаете, после их соединения - это будет суперполезная смесь? К сожалению, нет. Железо и кальций плохо сочетаются друг с другом, и мешают усваиваться друг другу в организме. Поэтому молочные продукты и гречку едим отдельно друг от друга. Тогда вы получите все полезные свойства, которые содержат данные продукты.

Также, макароны и фарш не сочетаются. Их постоянное сочетание может привести к развитию сахарного диабета, ведь создаются опасные для организма соединения. Лучше всего делайте пасту, но без мяса. Например, макароны только из твердых сортов пшеницы и соус, в который можно добавить травы, но никак не мясо.

Студенты любят пить пиво и мешать соленые орешки, ведь вкусно же. На этом и делают большую выручку различные пивные магазины и бары, потому что к пиву обязательно нужна закуска. Но продукты с высоким содержанием соли вредят организму, а также провоцируют обезвоживание организма, в связи с этим человек заказывает следующий бокал пива. Ну а лучше всего пиво заменить на обычный чай, тогда содержание соли будет значительно ниже. Это будет лучшей альтернативой, которая позволит посидеть с друзьями дольше и при этом вы не навредите организму алкоголем.

Поэтому не только селедку с молоком нельзя сочетать, нужно иногда узнавать все - таки какие продукты могут сочетаться между собой, чтобы не навредить себе!

Еще по теме:

Здоровое питание: какие продукты нельзя смешивать

Составные яды: какие продукты лучше есть отдельно?

Какие продукты можно есть вместе

Почему еду нельзя запивать?

Продукты без пользы, или Куда утекают денежки

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...