Диеты

http://img.greatlove.ru/article/7/4/2/15742.jpeg

Эффективные разгрузочные дни

Нет в мире женщины, которая не задавалась бы время от времени вопросом, связанным с лишними килограммами.В попытке сбросить вес, мы то и дело пробуем новые и новые способы похудения, новомодные диеты, нещадно голодаем или выясняем практическим путем, можно ли прожить месяц на одном шоколаде. Стоит ли говорить, что все вышеописанные способы, как правило, не добавляют здоровья, да и эффектом обладают временным? Ограничения в питании ведут к еще большему набору веса и, через некоторое время, весь процесс снова идет по кругу. Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд. При грамотном подходе к вопросу снижения веса можно добиться хороших результатов без вреда для здоровья. Одним из таких способов являются разгрузочные дни.

Еще не так давно в пищевой индустрии не было такого изобилия и вариаций продуктов. Люди питались чище, проще и реже. Многие врачи-диетологи вообще считают, что с эволюционной точки зрения качественное и сбалансированное питание - это не только употребление в пищу полезных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, но также и практика периодических голоданий. Под периодическими голоданиями имеются в виду, в частности, разгрузочные дни. При отсутствии вредных и тяжелых продуктов в рационе организм уже приспосабливается и на следующий день потребует меньше еды. Разгрузочные дни - это эффективный и здоровый способ устроить организму перерыв.

Самые полезные и эффективные разгрузочные дни:

Фруктовый:

Потребуется 1.5 кг свежих фруктов (кроме банана, винограда и груши). Все фрукты нужно разделить на 6 равных частей и употреблять в течение дня по мере появления чувства голода.

Арбузный:

Этот вариант детокса не просто вкусный, но и невероятно легкий в исполнении. За весь день голод практически не дает о себе знать, а 1-2 кг уйдут без особого труда. Всего лишь нужно есть 1 кг арбуза на 10 кг веса на протяжении одного дня.

Кефирный:

Это наиболее популярный вариант разгрузки, так как легко переносится и результат виден сразу. На протяжении всего дня нужно выпить примерно 1.5 литра подогретого кефира. Этот разгрузочный день станет идеальным выбором после обильного праздничного ужина, ведь кефир эффективно налаживает пищеварение, выводит лишнеюю жидкость из организма и очищает от токсинов.

Рисовый:

Нужно подготовить 150 гр нешлифованного риса и разделить на 3 равные порции. Употреблять рис по мере прихода чувства голода.

Яично-свекольно-морковный:

В течение дня допускается к употреблению не более 300 гр свеклы и моркови, двух яиц. Овощи можно запекать, варить, тереть, есть сырыми. Желательно съесть все за 5 приемов пищи.

Смузи:

Разгрузочные дни на смузи прекрасно переносятся организмом и являются более приемлемым для желудка вариантом, чем детокс на свежевыжатых соках. Смузи богаты питательными веществами и сохраняют в себе естественное содержание клетчатки. Клетчатка благотворно влияет на работу ЖКТ и выступает в роли «щетки» для кишечника, буквально вычищая все ненужное. В разгрузочные дни на смузи допускается выпивать 5-6 напитков за день.

Фото: stateiki.com

Еще по теме:

Как устраивать разгрузочные дни

Разгрузочные дни. Разбираем мифы

Как грамотно провести разгрузочный день

Разгрузочные дни для похудения | Физкульт Привет

Разгрузочные дни - от Арбуза до Яблока

Image

Какие знаки Зодиака не дают второго шанса в отношениях

Все больше людей стараются изучить влияние звезд на судьбы людей. Астрологи преуспели в этом больше всех, утверждая, что число, месяц и год рождения человека влияет на его дальнейшую судьбу.

Image

Что такое лукизм и нормально ли судить о людях по внешности?

Вы удивитесь, но лукизм - одна из самых изворотливых форм дискриминации в мире. Неэтичность человека прикрывается правом на выражение своего мнения.

Image

Режиссер Бадоева о кашемировом свитере

Жанна поделилась рецептами, которые скрашивают холодные дни. Прежде всего девушка утром пьет кофе, с этого начинается ее день. Чтобы не замерзнуть в плохую погоду Жанна носит кашемир.

Image

Бюстгальтеры, которые должны быть у каждой девушки

Многим девушкам, на удивление, не особо нравится ходить и выбирать себе нижнее белье, хотя чаще всего, они приобретают белье, которое совсем им не по размеру, например, современные бра.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.