Диеты

/image/article/7/6/6/8766.jpeg

Семечки избавят от лишнего веса?


Миф №1. Нужно регулярно проводить дни полного голодания, и в такие дни полностью отказываться от пищи.

На самом деле даже для здорового организма, голодание - это стресс, и даже для одного дня голодания существует целый список медицинских противопоказаний. Эффект же невелик, и достигается только, если накануне и на следующий день исключить, помимо высококалорийных, углеводных и прочих вредных продуктов еще и мясо.

Диетологи против голодовок, они рекомендуют устраивать разгрузочные дни с калорийностью 500-700 ккал. В течение разгрузочного дня разделите выбранный тип продукта на 5-6 приемов пищи - порции должны быть примерно одинаковыми.

8767.jpegМиф №2. Чтобы похудеть, следует по утрам на голодный желудок пить воду с яблочным уксусом.

Яблочный уксус действительно немного снижает аппетит, но это вовсе не повод пить его ежедневно. Для тех, у кого повышенная кислотность желудка, гастрит или предрасположенность к гастриту, такое народное средство и вовсе опасно. К тому же яблочный уксус разъедает эмаль зубов.

Миф №3. Чаи для похудения - отличное средство снижения веса

Чаи для похудения имеют мочегонное и слабительное действие, поэтому снижение веса происходит вовсе не за счет воздействия на жировые отложения. Длительное употребление подобного рода травяных сборов чревато не только проблемами с кишечником, но и к мышечной слабости, общей утомляемости и обезвоживанию. Только врач может назначать чай для похудения, как вспомогательное средство в индивидуально разработанной программе снижения веса.

Миф №4. Чтобы похудеть, надо пить черный кофе, желательно, до еды

Кофе, конечно, снижает аппетит, но пить его натощак не следует, если не хотите заработать гастрит или язвенную болезнь, не говоря уже о потенциальных проблемах с сердцем и сосудами. Гораздо лучше создать так называемую «подстилку из еды», но небольшую, на переполненный желудок пить кофе тоже ни к чему. А чтобы не поправляться, достаточно отказаться от сахара и сливок, дополнительные «кофейные жертвы» излишни.

Миф №5. Можно сильно похудеть, если питаться исключительно арбузом

Арбуз, как основное блюдо, не слишком подходит худеющим, это, скорее, десерт. В арбузе много фруктозы, которая легко превращается в жир. К тому же сытность арбуза низкая, а содержащиеся в нем фруктовые кислоты усиливают моторику желудка, что воспринимается нами, как чувство голода.

Миф №6. Японская диета, а также суши, роллы и прочие блюда японской кухни - отличный вариант для похудения

На самом деле так называемая «японская диета» - еще один вариант низкокалорийного и несбалансированного питания, то есть результат быстрый, но краткосрочный. Разрешены подобные эксперименты только очень здоровым людям, а не рекомендованы никому. Суши и роллы вообще не относятся к диетической пище, в них часто используются жирные сорта рыбы (угорь, лосось), авокадо, жирные сорта суши и даже майонез или соусы на его основе.

Миф №7. Хороший вариант «перекуса» - семечки.

Так же, как и орехи, семечки - очень калорийный продукт, содержащий много жиров. Сто граммов семян подсолнечника содержат примерно 600 ккал, это практически половина дневной нормы пищи, а не вариант для «перекуса».

Миф №8. Есть после 18.00 категорически запрещено

Ложиться спать голодной - немалый стресс для организма, но ужинать действительно лучше хотя бы за 3-4 часа до сна. Если не получается - то главное не отказ от пищи, а максимальное «облегчение» ночной трапезы. Овощи, нежирный творог, куриная грудка, обезжиренные молочные продукты в небольших количествах не помеха похудению.

8768.jpegМиф № 9. Маргарин полезнее масла. В 1960-е годы, когда мир узнал, что холестерин - это плохо, диетологи советовали заменять маргарином масло, поскольку в нем якобы холестерина не было вовсе. Однако спустя несколько десятилетий выяснилось, что он как раз содержит холестерин, причем «плохой». Сейчас маргарин пытаются возродить, и далеко не в его первозданном виде: этот продукт делают из пальмового и кокосового масла, самых дешевых жиров в пищевой промышленности, которые проходят через огромное количество стадий переработки.

Миф № 10. Больше пить воды.

Вода способствует выведению из организма токсинов и шлаков, но не лишних килограммов. Питье во время еды (компоты, вино, соки, газировки и т.д.) приводят к лишнему весу. Жидкость, принятая во время еды, мешает нормальному усвоению пищи. Пить нужно через час после еды.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Самые распространенные мифы о здоровом образе жизни

Топ-12 мифов о похудении в оценке диетолога

Счастливы без секса

Самые сексуальные ароматы

Десять женских привычек, убивающих любовь

Осиная талия теперь доступна каждой

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13