Семечки избавят от лишнего веса?

/image/article/7/6/6/8766.jpeg

Семечки избавят от лишнего веса?


Миф №1. Нужно регулярно проводить дни полного голодания, и в такие дни полностью отказываться от пищи.

На самом деле даже для здорового организма, голодание - это стресс, и даже для одного дня голодания существует целый список медицинских противопоказаний. Эффект же невелик, и достигается только, если накануне и на следующий день исключить, помимо высококалорийных, углеводных и прочих вредных продуктов еще и мясо.

Диетологи против голодовок, они рекомендуют устраивать разгрузочные дни с калорийностью 500-700 ккал. В течение разгрузочного дня разделите выбранный тип продукта на 5-6 приемов пищи - порции должны быть примерно одинаковыми.

8767.jpegМиф №2. Чтобы похудеть, следует по утрам на голодный желудок пить воду с яблочным уксусом.

Яблочный уксус действительно немного снижает аппетит, но это вовсе не повод пить его ежедневно. Для тех, у кого повышенная кислотность желудка, гастрит или предрасположенность к гастриту, такое народное средство и вовсе опасно. К тому же яблочный уксус разъедает эмаль зубов.

Миф №3. Чаи для похудения - отличное средство снижения веса

Чаи для похудения имеют мочегонное и слабительное действие, поэтому снижение веса происходит вовсе не за счет воздействия на жировые отложения. Длительное употребление подобного рода травяных сборов чревато не только проблемами с кишечником, но и к мышечной слабости, общей утомляемости и обезвоживанию. Только врач может назначать чай для похудения, как вспомогательное средство в индивидуально разработанной программе снижения веса.

Миф №4. Чтобы похудеть, надо пить черный кофе, желательно, до еды

Кофе, конечно, снижает аппетит, но пить его натощак не следует, если не хотите заработать гастрит или язвенную болезнь, не говоря уже о потенциальных проблемах с сердцем и сосудами. Гораздо лучше создать так называемую «подстилку из еды», но небольшую, на переполненный желудок пить кофе тоже ни к чему. А чтобы не поправляться, достаточно отказаться от сахара и сливок, дополнительные «кофейные жертвы» излишни.

Миф №5. Можно сильно похудеть, если питаться исключительно арбузом

Арбуз, как основное блюдо, не слишком подходит худеющим, это, скорее, десерт. В арбузе много фруктозы, которая легко превращается в жир. К тому же сытность арбуза низкая, а содержащиеся в нем фруктовые кислоты усиливают моторику желудка, что воспринимается нами, как чувство голода.

Миф №6. Японская диета, а также суши, роллы и прочие блюда японской кухни - отличный вариант для похудения

На самом деле так называемая «японская диета» - еще один вариант низкокалорийного и несбалансированного питания, то есть результат быстрый, но краткосрочный. Разрешены подобные эксперименты только очень здоровым людям, а не рекомендованы никому. Суши и роллы вообще не относятся к диетической пище, в них часто используются жирные сорта рыбы (угорь, лосось), авокадо, жирные сорта суши и даже майонез или соусы на его основе.

Миф №7. Хороший вариант «перекуса» - семечки.

Так же, как и орехи, семечки - очень калорийный продукт, содержащий много жиров. Сто граммов семян подсолнечника содержат примерно 600 ккал, это практически половина дневной нормы пищи, а не вариант для «перекуса».

Миф №8. Есть после 18.00 категорически запрещено

Ложиться спать голодной - немалый стресс для организма, но ужинать действительно лучше хотя бы за 3-4 часа до сна. Если не получается - то главное не отказ от пищи, а максимальное «облегчение» ночной трапезы. Овощи, нежирный творог, куриная грудка, обезжиренные молочные продукты в небольших количествах не помеха похудению.

8768.jpegМиф № 9. Маргарин полезнее масла. В 1960-е годы, когда мир узнал, что холестерин - это плохо, диетологи советовали заменять маргарином масло, поскольку в нем якобы холестерина не было вовсе. Однако спустя несколько десятилетий выяснилось, что он как раз содержит холестерин, причем «плохой». Сейчас маргарин пытаются возродить, и далеко не в его первозданном виде: этот продукт делают из пальмового и кокосового масла, самых дешевых жиров в пищевой промышленности, которые проходят через огромное количество стадий переработки.

Миф № 10. Больше пить воды.

Вода способствует выведению из организма токсинов и шлаков, но не лишних килограммов. Питье во время еды (компоты, вино, соки, газировки и т.д.) приводят к лишнему весу. Жидкость, принятая во время еды, мешает нормальному усвоению пищи. Пить нужно через час после еды.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Самые распространенные мифы о здоровом образе жизни

Топ-12 мифов о похудении в оценке диетолога

Счастливы без секса

Самые сексуальные ароматы

Десять женских привычек, убивающих любовь

Осиная талия теперь доступна каждой

Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...