Есть и не поправляться

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/3/2/11532.jpeg

Есть и не поправляться

Иметь стройную фигуру, быть в форме хочет каждая женщина. Но почему одни могут есть огромное количество пищи, баловаться тортиками и не поправляться, а другие "полнеют" даже при взгляде на шоколадный батончик? Почему наш организм устроен именно так, и что можно с этим сделать.

Даже при одинаковом питании, каждый человек использует свое количество питательных веществ. Чем больше он двигается, тем больше энергии затрачивает. Кто-то после работы едет домой на машине, поднимается в квартиру на лифте и не бегает вечерами, а кто-то спешит домой пешком, бегом поднимается на любой этаж, а еще вечером устраивает прогулки с собакой. И если эти 2 человека будут питаться одинаково, вес у них будет разный.

Мышцы потребляют энергию даже во время сна. Если человек занимается спортом или просто обладает большой мышечной массой, он способен переваривать больше пищи без ущерба для организма. Поэтому необходимо помнить, что любые физические нагрузки очень полезны для здоровья. Выбирая между диетой или спортом, остановитесь на втором. Но, конечно, это не значит, что в питании не нужны ограничения.

Набор веса ученые еще связывают с наследственностью. В древности человек питался не столь регулярно, как сейчас. Иногда ему неделями приходилось обходится без пищи, поэтому появились механизмы, которые позволяют сохранять питательные вещества. Сегодня эта способность лишь огорчает людей, но тысячелетия назад без нее выжить было гораздо трудно. Конечно, это не утешающий фактор, однако благодаря ему можно скорректировать фигуру.

Организм начинает накапливать жир только в том случае, когда ему чего-то не хватает. Это может быть аминокислота или какой-то витамин. Неважно, чего не достает в питании, главное — устранить эту проблему. Конечно, можно сделать специальный анализ, который позволит определить недостаток, но гораздо проще просто разнообразить свой рацион. Обязательно включайте в свой рацион фрукты, овощи, рыбу, злаки. Чем больше компонентов, тем лучше. При этом объемы пищи сильно увеличивать не стоит.

Современные диеты часто дают результат, но после того, как процесс похудения закончен, питание становится прежним и вес очень быстро возвращается. Во время ограничения образуется еще больший дефицит каких-то элементов, а значит потом их нужно обязательно восполнить и даже отложить на случай повторного "голодания". А это ведет к увеличению массы тела.

Резкий скачок в изменение веса населения Земли произошел в 60 годах ХХ столетия. В это время изменилось питание человека. Казалось бы, современные технологии созданы для улучшения жизни, но на самом деле это не всегда помогает быть здоровыми. До середины прошлого века выращивалось очень много льна и рапса. На столе почти каждой семьи было льняное или рапсовое масло. Но сегодня большая часть земли засажена подсолнечником и кукурузой.

Учены провели исследования на мышах. Одну группу кормили продуктами, богатыми "Омега-6", а другую "Омега-3". Это аминокислоты присутствуют во многих продуктах, и обе они необходимы, но при изменении пропорций в питании могут давать удивительные результаты. Мыши сильно поправлялись при питании на основе "Омега-6", а еще передавали полноту и своему потомству. Вторая же группа, наоборот, была в отличной форме.

Сегодня "Омега-6" встречается в продуктах в гораздо больших объемах, чем "Омега-3". Она есть в подсолнечном, оливковом, кукурузном, пальмовом масле. Они часто используются в производстве, очень популярны в питании. Оптимальная пропорция данных элементов 6 к 1, т. е. в рационе должно быть 6 частей "Омега-6" и 1 часть "Омега-3", но на практике получается пропорция 18 к 1, что значительно превышает норму.

Конечно, не стоит сегодня же отказываться от всех масляных продуктов. Просто необходимо учитывать баланс в питании. Старайтесь отказаться от излишнего количества подсолнечного масла, оливкового, кукурузного. Готовьте без этих веществ или с минимальным количеством. Не покупайте продукты на основе масел, а в салаты добавляйте льняное масло. Готовить на льняном масле не стоит, при температурной обработке оно теряет свои свойства, но при добавлении к питанию, придает особый вкус и аромат. Рыба так же богата "Омега-3", а еще существуют продукты, обогащенный этой аминокислотой.

Рапсовое масло в России встречается не часто. В магазинах здорового питания или в аптеках существует вариация этого вещества. Лучше брать первый холодный отжим, и так же лишь заправлять им продукты, а не готовить на его основе.

Если вы решили похудеть, в первую очередь, занимайтесь спортом. Потом начните балансировать свой рацион, но не садитесь на жесткую диету, а ешьте по чуть-чуть, но самые разнообразные продукты. Не создавайте для организма режим экономии, когда он начнет запасать полезные вещества впрок. И никогда не будет лишним добавить к питанию поливитамины, они помогут укрепить здоровье, отлично скажутся на тонусе организма.

Image

Как повысить упругость кожи

С возрастом кожа становится менее упругой и эластичной, ее тургор уменьшается, что и образует заломы (достаточно провести пару часов во сне на боку и складки на лице обеспечены), и все новые и новые морщины.

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13