Диеты

http://img.greatlove.ru/article/5/7/3/15573.jpeg

Здоровая еда - готовим без масла

Если хозяйка что - то жарит на сковородке, то обязательно предварительно наливает на нее растительное масло или кладет кусочек сливочного масла, чтобы потом можно было жарить продукт и он не прилипал к сковороде. Однако мы все прекрасно знаем, что большое количество масла - это вред для нашего организм, ведь продукт впитывает его в себя, и блюдо становится очень жирным. Но это не говорит о том, что нужно полностью отказаться от жиров! Нутрициологи напоминают, что нужно не отказаться, а просто заменить на полезную или менее вредную альтернативу. Например, если вы решили больше не жарить на растительном масле блюда, тогда стоит добавить в свой рацион орехи, белую рыбу, нежирное мясо и другие продукты, которые содержат полезные жиры и омега - 3.

Итак, как же готовить, если перестать добавлять масло. Главное - приобретите сковородку с тефлоновым покрытием, тогда вы точно сможете обойтись без масла, а значит жареная еда будет менее жирной. А блюдо сохранит все свои полезные свойства. Кстати, если вы ранее готовили на сковороде с антипригарным покрытием, то могли заметить, что еда получается более сочной и готовится быстрее. Все дело в ребристости дна сковороды, в котором остается сок. А он при жарке скапливается в углублениях и испаряется в меньшем количестве. А еще можно готовить блюда на пару. Да, котлеты, приготовленные на пару без добавления специй и всего прочего, могут быть пресными. Для того, чтобы исправить ситуацию можно добавлять различные специи (важно, чтобы специи были натуральные) и полезные соусы. Еда с такими дополнительными ингредиентами по вкусу не будет уступать жаренной на масле.

Если вам не по вкусу блюда на пару, то можно запекать блюда в керамических горшках, они тоже будут полезны. Птица, красное нежирное мясо и рыба дают сок и свой натуральный жир, который как раз не выкипает, а значит и масло совсем не нужно добавлять. Например, рыбу и мясо можно запекать в "рукаве". Сок, которые выделяют продукты придадут неповторимый вкус блюду и помогает не терять полезных свойств. Чтобы разогреть продукты, подготовьте заранее теплую воду или бульон. Но в этом случае нужно приобрести кастрюлю с толстым дном.

Ну и традиционный вариант приготовления низкокалорийных блюд и здоровых - это варка. В этом случае не стоит бояться, блюдо не сможет потерять свой вкус даже при варке. Не солите сильно воду! Соль задерживает воду в организме и приводит к отекам, а это вредит организму. Сваренные продукты отлично дополняются правильными низкокалорийными соусами, натуральными приправами и гарниром. Например, отварная курица и чесночный соус - это прекрасная идея, а гарниром для такого мяса может послужить гречка или отварная цветная капуста.

Вот вам рецепт блюда, которое приготовлено без масла. Возьмите 400г куриной грудки, обмажьте ее натуральными специями и нарежьте овощи (сладкий перец, лук, морковь, грибы), сложите все в одну форму и поставьте в духовку на час. Курица даст сок и будет сочной, а овощи пропитаются соком со специями. Такое блюдо можно есть в любое время суток, оно богато белками, клетчаткой. А еще курица и овощи не потеряют свои полезные свойства.

Фото: batonov.net

Еще по теме:

Жарить на сале полезнее, чем на масле - ученые

Запахло жареным? Бегите без оглядки!

Впереди выходные. Готовим мясо!

Полезные свойства масла Гхи

Сливочное масло: ЗА и ПРОТИВ

Чем паровая пища отличается от обычной?

Image

Служба по контролю за лекарствами не одобрила добавки в краске для бровей и ресниц

Для многих девушек и женщин очень заманчива идея сделать покраску бровей и ресниц и расстаться с тушью и карандашом для бровей хотя бы на время.

Image

Новый тренд: очки как у старых голливудских звезд

Нас ждет тренд на солнцезащитные очки. Чтобы ориентироваться в веяньях моды нужно понимать, что основным трендом станут ретро очки.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...