Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/4/0/14140.jpeg

Диета по-итальянски: спагетти и макароны

За что же полюбили итальянцы свои спагетти? Оказывается, есть за что. Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов, содержанию клетчатки и тиамина (витамина В1), макаронные изделия способствуют сохранению оптимального веса. Кроме этого, аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии.

Происходит следующее. Попав в мозг, она превращается в серотонин, который поднимает настроение, регулирует аппетит и даже оказывает положительное влияние на продолжительность жизни. Кстати, целебный эффект триптофана может быть сведен к минимуму, если злоупотреблять белковыми продуктами. Дело в том, что в этом случае аминокислота практически не попадает в мозг.

Комплексные углеводы и клетчатка снижают уровень "вредного" холестерина, что весьма существенно для желающих похудеть. Даже небольшое понижение содержания холестерина помогает избежать сердечных заболеваний: так, его снижение на один процент уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на два процента. Клетчатка предотвращает рак прямой и толстой кишки. Макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше клетчатки, чем из обычной муки.

В 100 граммах сваренных макарон содержатся: Белки 6,7 г Углеводы 39,7 г Жиры 0,9 г Диетическая клетчатка 3,1 г Тиамин (витамин В1) 0,2 мг Железо 1,7 мг Никотиновая кислота 1,5 мг Энергетическая ценность - 197 ккал

Итальянские диетологи рекомендуют есть спагетти несколько раз в неделю, чтобы сохранить талию. Только без жиров. Вот рецепты низкокалорийных соусов к спагетти на 4 порции.

Острый соус: стакан обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки томат-пасты, столовая ложка соуса чили, четверть стакана мелко нарезанного стручкового перца. Смесь тщательно перемешать.

Томатный соус: мелко нарезанный помидор, небольшой пучок мелко нарезанного шнитт-лука, полстакана майонеза, 2 столовые ложки размельченных листьев базилика (или другой зелени), молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Соус по-неаполитански: банка томатов в собственном соку (400 г) или свежие помидоры, большой зубчик чеснока, столовая ложка томат-пасты, пол чайной ложки базилика, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец. Протрите помидоры вместе с соком через сито, вылейте в сковородку, добавьте растертый чеснок, томат-пасту, базилик и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и в открытой посуде кипятите до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешайте с петрушкой и заправьте перцем.

Чтобы избавиться от ненужных килограммов, итальянцы придумали довольно остроумную цветовую диету.

Диета по-итальянски: спагетти и макароны. 4113.jpeg

Начинать трапезу они рекомендуют с продуктов желтого цвета. Кроме макарон это картофель, тыква, омлет, далее следуют фрукты: банан, апельсин, хурма и т. д. После небольшого перерыва итальянцы переходят к овощам и фруктам зеленого цвета. Прежде всего это, конечно, зелень: салат, петрушка, кинза, укроп, лук. Затем огурцы, капуста: кочанная, брокколи, брюссельская, цветная. Подойдут стручковая фасоль, горох. Фрукты: яблоки, киви, виноград, крыжовник...

Напоследок синьоры и синьориты приступают к продуктам и блюдам красного цвета: креветки, лобстеры, лосось, помидоры, свекла, морковь. Фруктов и ягод видимо-невидимо: малина, клубника, вишня, гранат.

Выбор яств будет зависеть от времени года, от того, обедаете вы или ужинаете, и, разумеется, от вашей фантазии. А можно питаться по цветовому принципу весь день. Завтрак: стакан йогурта или кефира, отварное яйцо и тонкий тост с малиновым джемом. До обеда: два стакана минеральной воды без газа.

Обед: макароны с одним из вышеприведенных соусов, тушеная тыква, банан, апельсиновый сок.

Полдник: салат из огурца с зеленью, заправленный оливковым маслом, тушеная капуста (кочанная, брокколи, цветная) или тушеная стручковая фасоль, яблоко. Ужин: тертая морковь или свекла с фруктами. Заправка - йогурт с лимонным соком. Запеченный лосось - порция 200 г или креветки, компот из малины (вишни, красной смородины).

Отдадим должное итальянской экстравагантности в еде. Но, уверяют диетологи с Аппенинского полуострова, дело вовсе не во внешних атрибутах. Они гарантируют, что тот, кто будет питаться, придерживаясь выверенной ими цветовой гаммы, действительно похудеет и сможет поддержать оптимальный вес.

И еще:

Разгрузочные дни. Разбираем мифы

Фруктовая диета: стройность, энергия, красота

О картошке, котлете и силе воли. Диета Монтиньяка

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Калорийная пища. Как отказаться?

Пройди наши тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

Страстная натура или бревно в постели? Проверим ваш темперамент

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...