Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/9/1/14291.jpeg

Худейте вкусно!

Несмотря на все советы специалистов по питанию, мы продолжаем не любить соевый сыр или, скажем, салат из зеленых овощей. Хотя эта пища считается «здоровой», она мало похожа на ту, которой мы обычно наслаждаемся. Поэтому когда диета предполагает обед из бобов и чашки приготовленного на пару риса, большинство из нас отодвинут тарелку и предпочтут пиццу. Но, к несчастью для большинства из нас, это не выход. Рано или поздно беспорядочная диета скажется на нашей талии.

Худейте вкусно!.

Так что, если хотим сохранить фигуру и здоровье, мы должны внимательно рассмотреть то, что едим. Итак, как мы уже говорили, чересчур решительное предпочтение переперченных гамбургеров коричневому рису и бобам может убить человека. Если мы хотим правильно питаться, то должны найти золотую середину. Еда должна быть привычной и нравиться нам. При этом она не должна содержать слишком много жира и калорий.

Мясо, жареное в собственном соку

Мясо, жареное в собственном соку, содержит гораздо меньше калорий, чем жаркое, приготовленное на сковородке и, тем более - в кляре. Поэтому тем, кто еще не готов к вареному или паровому мясу, но при этом мечтает похудеть, лучше предпочесть шашлыки и мясо на гриле.

Вы можете установить печь для гриля у себя на даче, тогда как в домашних условиях идеально будет приобрести электрогриль или электрошашлычницу. Надо сказать, что у большинства людей, пользующихся электрической плитой, в электродуховке имеется вращающийся штырь и специальный температурный режим "гриль". Все это позволяет "правильно" жарить мясо хоть каждый день.

Небольшое количество соуса, добавленное к шашлыку или мясу, жареному на гриле, позволит вам насладиться прекрасным вкусом пищи и при этом не особенно увеличивать ее калорийность. Конечно, жареный на природе шашлык вкуснее, чем любое мясо в собственном соку, приготовленное в домашних условиях. Однако у мяса из электрогриля или электрошашлычницы есть преимущества: оно не пахнет костром и не требует поездки в лес.

Надо сказать, что вообще-то жареные на гриле куры, а также шаурма, шашлык и другие разновидности жареного в своем соку мяса сейчас продаются на каждом углу. Однако санэпидстанции все время предупреждают нас, что чересчур полагаться на свежесть уличного фастфуда не приходится. Так что готовить диетическое мясо предпочтительно самим.

Альтернативы жирной пище

В настоящее время есть "маложирные" и "низкокалорийные" версии почти любого продукта - от молока и кефира до майонеза. Они расширяют ваш доступ к любимым продуктам - в том числе и тем, которые "запрещены" диетой. Не нужно пугаться продуктов с пониженным содержаним жира. Конечно, есть продукты, которые имеют мало сходства с "нормальной" едой и даже кажутся безвкусными. Однако в основном маложирная еда поддерживает вполне достойную конкуренцию жирной. При этом не нужно искать маложирных вариантов каких-то любимых продуктов - например, арахисового масла и картофельным чипсов. Попробуйте что-нибудь новое - оно может вам понравиться.

Не отказывайтесь от десерта!

Вы можете пытаться следовать диете, согласно которой после еды можно съесть лишь совершенно не содержащее жира яблоко. Однако, если вы привыкли на десерт есть печенье - найдите какой-нибудь низкокалорийную выпечку и наслаждайтесь. Один из лучших подходов, которые вы можете применить - это покупать такие печенья в маленьких пакетиках. Наш разум все-равно заставит нас есть, пока мы не достигнем дна пакетика. Поэтому чем меньше пакет, тем меньше еды попадет в наш желудок. Иногда печенья упаковываются в маленькие пакетики, и, согласно рекламе, все содержимое такого пакетика не превышает 100 килокалорий. Так или иначе, наша задача проста - нужно съесть содержимое всего лишь одного пакетика, но, конечно, не целой коробки.

Еда во время путешествия

Избегайте "компенсаций". Если вы пьете диетическую содовую воду, это не значит, что вы смело можете перехватывать наспех что-то жирное и "питательное". Ваша цель - употребить как можно меньше калорий. Если вы съедаете упаковку печенья, которая содержит 100 килокалорий, не пытайтесь оправдать употребление пиццы тем, что до этого момента "вели себя хорошо". В конце концов, даже в пути по возможности соблюдайте режим питания, и, что самое главное - не принимайте пищу слишком поздно.

И еще:

Правильный ужин для худеющих

Жиросжигающие супы на любой вкус

Лучший способ похудения: едим в удовольствие и худеем

Предпраздничная диета: худеем за две недели. Рецепты

Худеем со вкусом: основы полезной кулинарии. Похудение

Шесть способов похудеть вкусно

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.