Что такое интуитивное питание и как оно работает

http://img.greatlove.ru/article/5/3/1/17531.jpeg

Что такое интуитивное питание и как оно работает

На сегодняшний день интуитивное питание является самым популярным и рекомендуемым типом питания из всех существующих. Кажется, что суть метода заложена в самом названии, но на деле все немного сложнее.

Это не диета, предполагающая массу ограничений, и не магическая практика, которая базируется на космической энергии. Но что же это? Давайте разбираться!

Суть интуитивного питания

В отличие от большинства диет, интуитивное питание имеет мощную научную базу. Данная методика сохранения стройной фигуры была разработана ученым и профессором Университета Юты Стивеном Хоуксом. Его основная задача заключалась в создании некой особой программы, основанной на отсутствии строгих ограничений и какого-либо психологического воздействия. Интерес к теме питания возник у Хоукса не случайно, профессор сам страдал от избыточного веса и хотел избавиться от него максимально быстро. Методика интуитивного питания помогла ему не только похудеть, но и существенно повлияла на здоровье. В позитивном ключе, безусловно.

Как похудеть, не отрывая от сердца любимые лакомства?

Теория Хоукса относительно интуитивного питания предельно проста. Недостаточное питание заставляет наш мозг экономить энергию для выживания, поэтому все строгие диеты дают лишь временный эффект. Если регулярно запрещать себе какие-то продукты, то организм будет еще больше хотеть их получить. Это научно доказанный факт, который не требует дополнительных объяснений. Интуитивное питание предполагает полное отсутствие каких-либо ограничений, но подразумевает при этом максимальную степень внимательности к своему телу. Если дать мозгу возможность выбрать любую еду, то он, как ни странно, остановится на полезном продукте, проигнорировав более вредный аналог.

Диета оптимизма: способна ли еда создавать настроение?

Основные правила интуитивного питания

* Скажите "нет" строгим диетам

* Учитесь слушать свой организм и понимать сигнал насыщения

* Умейте контролировать себя

* Получайте искреннее наслаждение от поглощаемой пищи, цените момент

* Пища — это не награда, а всего лишь инструмент утоления голода

* Любите свое тело таким, какое оно есть на данный момент, но стремитесь к совершенству

* Начните заниматься спортом

Это очень простые и даже отчасти банальные правила, но не стоит забывать, что интуитивное питание — это не диета, а стиль жизни.

Питание в гармонии с собой и своим сознанием

С чего начать?

Принято считать, что начинать всегда сложно, но это не касается интуитивного питания, ведь тут все предельно просто и ясно.

Для начала стоит пересмотреть свою продуктовую корзину и запасы еды, которые уже находятся дома. Стоит сразу же избавиться от всего, что содержит большое количество сахара, красителей и консервантов. Эти компоненты сильно портят натуральный вкус пищи. Отказываясь от вышеперечисленных составляющих, вы даете себе потрясающую возможность ощущать настоящий вкус продуктов, который заложен в них природой. Помните, что основная задача интуитивного питания в истинном наслаждении, а его можно получить лишь путем устранения всего лишнего.

Можно ли похудеть на интуитивном питании?

Да, безусловно, данная методика позволит избавиться от нежелательных сантиметров и стать здоровее, но для этого необходимо осознать, что интуитивное питание лежит вне плоскости ограничений и нацелено исключительно на построение полноценной и счастливой жизни в новом теле.

Фото:lisa.ru

Image

Подбираем цвета помад по возрасту

Считается, что помадой нельзя испортить внешний вид, она красиво завершает образ. Однако не каждый цвет губной помады может украсить девушку.

Image

Прически, помогающие скрыть жирные волосы

Чтобы волосы не выглядели жирными, на помощь придут шампуни, кондиционеры, но бывают случаи, когда девушка не успевает вымыть голову, привести ее в порядок.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...