Главные мифы о лишних килограммах

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/0/6/14406.jpeg

Главные мифы о лишних килограммах

Быть полной в современном мире немодно и некрасиво. Успешная женщина не может быть толстой. Толстушкам остается только оправдывать себя: "Мужчины на кости не бросаются, я — женщина с формами, и моему мужу это очень нравится". Однако лишний вес и пышные формы — далеко не одно и то же. Тем не менее, даже самые продвинутые из нас продолжают верить в некоторые живучие мифы о лишнем весе.

Миф первый: "Да я почти ничего не ем, а все равно толстею!" "Много" или "мало" в данном случае понятия относительные. Если вы едите мало, но при этом набираете вес, значит в вашем случае — это все-таки "много". Организм расходует энергии меньше, чем получает, и все лишние превращается в жир.

Лишний вес связан не только с питанием, но и с образом жизни. Пассивный отдых перед телевизором можно с успехом заменить пешей прогулкой.

Миф второй: "У меня гены такие. У нас в родне худышек отродясь не было!" Многие считают, что против наследственности воевать бессмысленно. Это не так, если следить за собой, питаться правильно и маленькими порциями, вы никогда не будете толстой, и неважно, что все в семье крупногабаритные. Станьте исключением.

Миф третий: Все толстеют после замужества, родов и кормления ребенка грудью. Многие женщины уверены, что во время беременности нужно есть за двоих, чтоб ребенок был здоровее. Это не так. Измениться должно качество пищи (откажитесь от полуфабрикатов в пользу всего натурального и свежего), а не ее количество.

Еще одно неверное утверждение, укоренившееся в народе, — во время кормления ребенка грудью нужно больше есть, чтоб было много молока. Количество молока зависит от гормональной секреции, а не от количества пищи.

Миф четвертый: чтобы похудеть, нужно ограничить в рационе сладкое, мучное, и больше есть белковой пищи.

Наша пища состоит из жиров, белков, углеводов, клетчатки и воды. Главные источники углеводов — хлеб, картошка, молоко, фрукты, ягоды, мучные изделия. Белков — нежирное мясо, рыба, птица, сыры. Жиров — все виды масла, сало, сметана, жирное мясо.

Углеводы и белки равнозначны по энергетической емкости, содержат по 4 килокалории на грамм.

На самом деле, ограничить нужно потребление жиров. Ваш организм должен получать только 30% калорий из жирной пищи, а все остальные из углеводов. Кроме этого, жирной пищей труднее наесться, несмотря на ее высокую калорийность.

Миф пятый: чтобы похудеть, нужно обязательно заняться спортом.

Обычно самое сложное — это сломать сложившийся жизненный ритм и убедить себя заняться спортом. Если такое и удается, то обычно ненадолго. Кроме того, даже регулярные физические упражнения (4-5 раз в неделю по 30 минут) приводят к сжиганию всего 50-100 граммов жира, что лишь предотвращает увеличение массы тела.

Получается, что, чтобы спорт помог похудеть, нужно заниматься им долго, много и интенсивно, а не ходить на шейпинг 2 раза в неделю, а потом наедаться на ночь.

Миф шестой: можно легко похудеть на 10-15 кг за месяц-два, если сесть на жесткую диету.

Чем это заканчивается — известно: быстро сбросив вес, человек набирает его еще больше. К тому же не без ущерба для здоровья. Диетологи считают, что нужно снижать вес не более чем на 5-10% от массы тела за год. Только медленное похудание не навредит здоровью, и результат вам удастся закрепить.

Читайте также: Бороться с наследственной полнотой? Простые советы

В полноте виновата психология

Лишний вес и беременность

Женщины полнеют четыре раза в жизни. Почему?

Худоба опаснее для жизни, чем излишний вес

Image

Лайфхак: 9 месяцев в комфорте – беременность

Беременность – это испытание как для женщины, так и для ее организма. Только есть пару секретов, а точнее несколько правил, которые нужно знать в этом положении. В этом случае нужно быть готовой ко всему, но особенно нужно учесть следующие правила.

Image

Какие соки стоит заранее попить для хорошего загара

Оранжевые фрукты своим цветом обязаны пигменту из класса каротиноидов, который обладает особыми свойствами, рассказали "Российской газете" в Российском союзе производителей соков.

Image

Тренч погубит ваш образ — тренды 2019

В список антитрендов на лето теперь можно включить такой бессмертный предмет гардероба как тренч.

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13