Диета наложниц султана: секреты точеных фигурок восточных красавиц

http://img.greatlove.ru/article/5/9/8/17598.jpeg

Диета наложниц султана: секреты точеных фигурок восточных красавиц

Российские зрительницы с восхищением приняли сериал "Великолепный век". В действительности же жизнь наложниц гарема султана Сулеймана едва ли была такой насыщенной.

Однако в исторических документах подробно описан строгий режим дня обитательниц гарема. Женщины должны были сохранять женственность форм — физические нагрузки умеренные, специальная диета. Кажется, современным женщинам есть, что подсмотреть у восточных красавиц.

Закон "семи трапез"

По правилам гарема для наложниц в течение дня устраивалось семь приемов пищи. Что же им позволялось есть? Первым приемом пищи, который предшествовал первому завтраку, был стакан айрана — восточный кисломолочный напиток. В него добавлялось немного соли. Обязательно пился айран натощак. Считалось, что он очищал кишечный тракт после сна и подготавливал организм к новому дню. На завтрак девушкам подавалось вареное яйцо или курица, сырые овощи и немного фруктов. Из напитков тот же айран, но уже с мелкорубленной зеленью.

На второй завтрак жительниц гарема угощали кофе с финиками и другими сухофруктами. Это была великая честь, так как в старину в Турции кофе являлся напитком только для представителей высших сословий, более того, его пили только мужчины.

На обед каждый день подавался суп из овощей и бобовых, мясо с брынзой, маслины и много сезонной зелени. Второй обед был рыбным с гарниром из свежих овощей. Ужин — легкий, только фрукты. Перед сном девушки вновь пили айран с зеленью.

Черпак — норма

К девушкам гарема предъявлялись строгие требования. Рост не имел значения, а вот вес — да. В гарем могли попасть только стройные девушки, с тонкими талиями и широкими бедрами в соотношении два к трем. Размер груди не играл роли. Чтобы девушки не полнели, за каждой велся строгий учет того, что она съела за день. Размер одного приема пищи не мог превышать 250 граммов. И посуда была соответствующая, чтобы не вводить в искушение.

Пирожные в обмен на секс

Насчет сладкой выпечки действовали строгие правила. Она давалась на завтрак и только тем наложницам, которые предыдущую ночь провели в постели с султаном. Наложниц в гареме было более тысячи, и некоторые из них на протяжении нескольких лет не попадали в покои владыки, а, значит, и годами не употребляли никаких сладостей.

А как же спорт?

Девушкам гарема запрещалось пользоваться какими-либо транспортными средствами. Каждый день они должны были передвигаться по дворцу, который насчитывал более 500 комнат, пешком. А в парке устраивались соревнования — девушки бегали с шелковыми лентами наперегонки. Главным видом средневекового фитнеса были танцы. Девушки занимались ими ежедневно, разучивали различные комбинации. Утяжелителями во время таких занятий служили тяжелые браслеты из камней и металлов, которые одевались не только на руки, но и на ноги. Разрешалось наложницам гарема купаться в бассейне при дворце.

Фото: classpic.ru

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...